Расскажите, у кого дети смогли пойти в школу, в какую школу вы ходите, со скольки лет может кто-то домашнее обучение выбрал, у кого-то в интернате?.. У нас умственная отсталость, через год в школу, домашнее обучение -не вариант, ребенок с ума сойдет-очень общительный. а коррекционных школ и просто класса в поселке не имеется.
Мамам особых деток вопрос!
Интересные разделы сообщества
у сына аутизм, учимся в обычной школе, закончили 9 класс без троек, сейчас сдаем гиа)
много раз пытались в спец школу нас отправить, были и проблемы, не спорю, но в Питере школа нас очень порадовала, при том что в этом же классе мальчик еще есть с аутизмом, и у него даже проблемы хуже чем у нас.
хотели после 9 класса в колледж, но слишком уж ему комфортно в классе, поэтому решили до 11 класса остаться тут.
он плохо различает эмоции, не понимает где и как надо вести себя, плохо концентрация, т.е. может очень узконаправленно работать, например, если сейчас приоритет математика, то остальные предметы резко выпадают, вплоть до того что не делает домашку и наоборот. И это не зависит, от того, какой предмет нравится или получается.
Куча правил, я б сказала, что есть правила на все! «я не добавляю вконтакт человека, если он есть в скайпе». «ты что не знала? я не ем мясо!» «все носки и трусы должны лежать на кровати!», ну и много других и совсем уж несуразных.
Что такое друг, сарказм, не понимает поговорки, моральные условности. В общем все условности культурной жизни человека)))) Например, сегодня валялся у меня в комнате на кровати с телефоном, я работаю за компом, периодически вижу, что он и так и так ворочается… а присмотрелась… а он там видимо эротическое видео смотрел О_О отправила в его комнату досматривать, пожурила — а ему не понятно " а что такого? О_о"
Ну и самое что любят об аутятах писать — в глаза не смотрит, вообще зрачки вечно бегают, будто он под наркотой какой))))
Из плюсов — он НИКОГДА ничего плохого не задумает, вообще не умеет врать, а если и пытается — то это уж слишком видно. Просто добрый и хороший мальчик))))
вот за что-то мне понравился же его отец тоже, да и свекровь от его деда была без ума в свое время;-)
видимо из общей массы парней выделяются своей добротой и в каком то смысле простотой)
И это не может не подкупить когда с тобой до этого плохо парни обращались, а на самом деле если копнуть
Какая фигня в голове у них(в пример привожу мужа)
Если ты готова тащить все на себе, то да это их устраивает
Их нельзя тревожить, что то заставляешь делать все в штыки, элементарные вещи обьясняешь не понимают, говорят что слышут
Но на самом деле никому не позавидуешь, кто за такого замуж выйдет, уж лучше пусть изменяет чем аутист
Это на себе крест поставить.
Аутисты не не тормоза, а газ медленного действия
ну поэтому я и развелась, кстати, изменить они тоже могут, они не особо понимают нормы морали, если вдруг решат, что так делают «все» то и себе позволят легко.
Пока я устраивала мужа в плане все для него, все было ок.
Но как начались проблемы с сыном и тд.
Сразу загулял. И причем не видит в этом ничего плохого, вот что самое обидное.
То то что дети ему вообще пофиг, они эгоисты главное, чтобы им было хорошо.
Жаль это заранее не выяснить, надо выучиться на психиатра
Я скажу одно. По рассказам моего мужа. У них в школе (9 школа, сомбатхей, 90-е годы). Ребята учились с отклонениями. У кого совсем плохо, те на дому, у кого получше, те в коррекционном классе. Кто чуть-чуть те в обычном классе.
Сейчас им всем за 30 (±5 лет). Он их многда встречает в городе и показывает на них и чаще с восхищением. Так как это вполне успешные люди. Кого встретили в садике (приезжал за ребенком на хорошей машине), у кого-то свой бизнес. Хотя они учились тяп-ляп. Я это к чему. Учеба важна — это факт. Но вы, главное, не накручивайте себя и не расстраивайтесь раньше времени, можно и без супер образования прожить, а можно и бомжом стать с 2мя высшими.
Я вышла замуж за человека с высшим педагогическим образованием
Теперь с кучей кредитов, две машины биты и проданы, третья раз пять точно в ДТП была по мужьевой вине
А в итоге бросил с двумя детьми
Причем одному из них требуется особый педагогический подход
но это же опять дома получается сидеть???