Съездили на МРТ и к Сабанцеву

Были сегодня в Екатеринбурге, делали МРТ с севораном, очень боялась, да ещё этот непроходимый насморк.Всё прошло хорошо, после наркоза пришлось будить, поэтому ухудшилось настроение.

Заключение: лёгкие резидуальные изменения в перивентрикулярных областях, единичный неспецифический очаг в правой лобной доле(исход поражения головного мозга).

Может кто в теме расшифруйте вот это-

придаточные пазухи носа и ячейки сосцевидных отростков пневматизированы.

-в перивентрикулярных областях у задних рогов желудочков определяются зоны незначительного повышения МР-сигнала в T2W и FLAIR

-лёгкая степень расширения периваскулярных пространств в белом веществе теменных долей

к неврологу ещё не записалась, а кто бы перевел на доступный язык.

Сабанцев-душка, очень приятных психиатр, объясняет всё доступно, сказал, что синдром аутизма есть, но надо копать дальше, откуда он растёт. Провериться у гастроэнтеролога, сдать ещё раз анализы на цитомегаловирус, герпес 6 типа, вэб. Ну в принципе я и так знала, о чем он будет говорить, насмотревшись его лекций.

Алла
0191445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Вы сходили к гастроэнтерологу? Что именно сказал Сабанцев проверить у этого специалиста?

Пожаловаться
Гульнара

Алла, я тоже надумываю к нему съездить, точнее слетать). А как вы записались? В«Детство» (343) 320-36-93? Долго ли ждали приема, сколько стоит и ведет ли дальше пациентов по эл.почте или скайпу

Пожаловаться
Алла
Гульнара 
Екатеринбург ул.шейкмана 73, прием стоил 2950 руб.записывалась месяца за 2, но не потому что места не было, а ждала очередь на МРТ.
Пожаловаться
Гульнара
Алла 

Можете тел. дать?

Пожаловаться
Алла
Гульнара 
Записывалась тут 8-343-08-08 , загляните на страницу из сайта, там можно самостоятельно записаться, они потом перезванивают -предварительная запись на приём
Пожаловаться
Алла
Гульнара 
у него очень доступные лекции, посмотрите видео и вы сами всё поймете, просто мы, мамы иногда не можем сами принять тот факт, нам надо, что бы ещё десяток врачей подтвердили диагноз, но если у вас не совсем всё сложно, т.е.ну всё классика, аутизм, то результат будет примерно такой-сенсомоторная алалия, аутикоподобный синдром, ну может ещё и сдвг припишут, у меня на принятие диагнозов ушло 2 года походов по врачам, всякие анализы, куча потраченных денег, тут надо самой определиться с терапией и вкладывать уже не во врачей, а в ребенка.Дядька он очень хороший и приятный, но лететь к нему я бы не полетела, всё доступно в интернете.
Пожаловаться
Гульнара
Алла 

Спасибо!

Пожаловаться
Стрекозка

у меня у знакомой аутизм на фоне не вылеченной инфекции(как раз что то из герпеса и подобного-точный вирус незнаю)… сдавали до года-невролог дура сказала все ок… потом все ок и при таком вирусе ставили прививки, потом резко ребенку стало плохеть и в результате аутизм(малышу нет трех лет

Пожаловаться
Алла
Стрекозка 
да, обидно инфекции+прививки+слабая иммунная система=плохие диагнозы
Пожаловаться
Алла
Стрекозка 
а знакомая получает помощь психиатра в нижнем тагиле или в екатеринбурге?
Пожаловаться
Стрекозка
Алла 
Я незнаю.знаю что она много для ребенка делает, обследования, занятия, врачи. Мы редко общаемся
Пожаловаться
Алла

Нет, но если бы я к нему поехала, не смотрев его лекции, то мне бы было интереснее, а так я уже практически всё для себя знала, очень приятный дяденька в общении.Сказал, что из-за гипоксии и неправильного появления на свет была повреждена зона вернике, то есть в 2 3 месяца началось гуление-работает зона брокка, дальше должна бы по идее заработать заработать зона вернике и соответственно -появление лепета, а он так и не появился, ну добили вирусы цмв, вероятнее ещё и к гастроэнтерологу надо сходить, во общем надо искать вторичную причину аутичности и работать, работать физиопроцедурами, педагогами и наверняка определить другую группу препаратов.

Пожаловаться
Александра

Круто) Значит Сабанцев не разочаровал?

Пожаловаться
Алла

сегодня была у психиатра он сказал-заговорит, только года в 4-5, надо бы ускорить этом процесс, поэтому займемся физиопроцедурами, ещё он Томатис посоветовал

Пожаловаться
Алла

спасибо, Вика не говорит, понимание речи на очень плохом уровне(ещё 2 месяца назад я бы написала-понимание отсутствует)

Пожаловаться
Викуля
Алла 

А сколько вам?

Пожаловаться
Алла
Викуля 
3 года 5 мес
Пожаловаться
Викуля
Алла 

Маленькие еще. Все хорошо будет. У нас в 4 только заговорила. Тоже кучу всего ставили. Но у нас все таки есть проблему. Диагнозы.… но думаю что все хорошо будет

Пожаловаться
МамаОля
Здоровья вашим деткам. А из-за чего вы делали мрт?