Ребенку поставили диагноз ЗПРР

Нужен совет что делать.Дочь Настя 4,9г.

Уже как год ходим в сад комбинированного вида группа для детей с ограниченными возможностями, достигли хороших результатов: появилась речь, знаем цвета, времена года, суток, дни недели, считаем до 10, так же знаем что относится к игрушкам, что к посуде, что к , различаем где овощи, где фрукты.Стоим на учете у невролога, кололи два курса картоксина, и пили с понтогамом. В этом году опять готовились к годовой комиссии ПМПК, посетили в Волжском психиатра, толком ребенка не посмотрели поставили опять ЗПРР.Решили поехать в Волгоград в цент Психического развития ребенка, посмотрели нас психиатр, психолог и , там нам хоть подробно обьяснили, что да у ребенка есть задержка в психическом развитии, психолог сказала что легкая задержка(3 степень), а логопед поставила умеренную(2 степень), сказали что в общем ребенок все знает но не понимает таких вопросов как например, что на деревьях есть листья на чем держаться они, ребенок затруднился ответить.Я вроде подуспокоилась, что есть шанс вытащить ребенка.Пошли на комиссию ПМПК, заключение обучение и воспитание в дошкольной образовательной организации по адаптированной программе в группе компенсирующей направленности для детей с умственной, тяжелой интеллектуальной недостаточностью в общем говоря нас оставили в той же группе что мы и были.Я конечно ожидала что нас оставят, но больше всего меня поразило то что мне сказали, что нам надо вставать на учет к а не к неврологу, что нам могут дать инвалидность(группу) на какое то время, я чуть не посидела когда это все услышала.Теперь у меня в голове куча вопросов, одно и то же лечение у психиатра и уневролога или все же разное, конечно ставить на учет ребенка упсихиатра страшно, потому что я уверена что ребенок адекватен да есть что что то не понимает но не да такой степени.Кстати наш воспитатель и дефектолог тоже в шоке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

А чего вас психиатр так пугает? На учет, кстати, совсем не обязательно становится, также как и инвалидность оформлять. Мы наблюдаемся у дет.психиатра и все ок.

Р.S. Медикаментозно детя мы не лечим. Только занятия 6 дней в неделю + бассейн и обычный детский сад с 8 и до 15.30

Пожаловаться
милина ольга
Элла 
Ну вообще говоря мы тоже уже как год посещаем специальный сад им мы очень довольны у нас тоже есть бассейн, судь в том что мы год отходили добились огромных успехов, нас толком на ПМПК не посмотрели и оставили в той же группе что мы и были, надежда была что поднимут на группу выше.И то что советуют учет психиатра, я так понимаю если ты наблюдаешься у психиатра это и есть учет.
Пожаловаться
Кристина

А зачем вам сейчас учет? И никто вас насильно лечить не можетю

У нас ЗПР, стоим на учете у психиатра, инвалидность по АЧ. Каждіе пол года обязані лечиться в диспансере. Но… медикаментозно лечимся только у невролога, в диспансере проходим те процедурі, что он рекомендует, от медикаментов диспансера отказіваемся или просто не принимаем (у нас никому до єтого дела нет)

Я однажді сменила невролога на психиатра и жалею об єтом до сих пор-пол года псу под хвост.

Пожаловаться
милина ольга
Кристина 
Насильно конечно нас не поставят и не заставят.Я так поняла, что медикаментозно они нам советуют лечиться у психиатра, они мне доказывали что лечение у психиатра и у невролога разное, и что мы лечим не то что надо.Хотя я узнавала что лечение нанотропами почти одно и то же.Женщина в комиссии сказала что у вас проблема в голове и покрутила у виска(что меня вообще шокировало)говорит что если будем продолжать лечиться у невролога то школы нам обычной не видать.
Пожаловаться
ТатьянА
А какие еще вопросы были на которые ребенок не смог ответить?

Только из-за этого ЗПРР поставили?

Извините за вопросы не по теме.

Пожаловаться
милина ольга
ТатьянА 
Ребенок практически ответил на все вопросы.Вопросы были такие: четвертый лишний, нелепицы.Мне кажется спрашивали мало, да только из за того что стоит диагноз ЗПРР.
Пожаловаться
TinaEvst

Я с такими детьми работаю. Можете обратиться в личку

Пожаловаться
TinaEvst

У вас есть заклбчения выписки какие нибудь?