Результат МРТ

Здрасвствуйте.

Девочки, обращаюсь к вам за опытным советом. Дочка ходит на цыпочках, иногда нормально, диагноза как такового невролог не поставил еще, но делали МРТ мозга и спины. Так вот сегодня звонили и сказали следующее, что повреждений мозга нет и структурально он не изменен, но есть на белом веществе небольшие отметины, что она родилась преждевременно. Что это значит? Спина сказали в норме.

Анжела
06752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТатьянА

Тоже ходили так в вашем возрасте, это неврология из-за недоношенности. Сейчас все норм, если нет тонуса то пройдет.Про МРТ непонятно, нужно заключение.

Пожаловаться
Анжела
ТатьянА 
Есть тонус в том то и дело. Но был сильный, что колени не могла согнуть, сейчас уже может… еще месяц назад ступни было не разогнуть, а сейчас можно уже…
Пожаловаться
ТатьянА
Анжела 

У нас наоборот гипотонус и все равно так ходила и пальцы поджимала, но не постоянно.У вас как я поняла ситуация сложнее.

Врачи что назначали?

Заключение МРТ вам не давали?

Пожаловаться
Анжела
ТатьянА 
Назначали физиотерапию. Думали операцию, но потом решили что не такой тяжелый случай. Ботокс назначили в 3 года. Результатов на руках нет, в конце июня дадут, пока звонили только.
Пожаловаться
Сын тоже недоношенный. С 7 месяцев тоже на носочках ходит. Но сейчас уже меньше. Раньше вообще пальчики поджимал.

Я думаю это должно пройти. Если не угасает то тогда к неврологу.

Потому что у нас всё меньше и меньше на носочках ходит

Пожаловаться
Анжела
ТрудноМолчатьКогда ТебяНеСпрашивают 
И моя поджимала и поджимает иногда, но сейчас стала одну ногу ровно, вторая на цыпочках все еще. Может постепенно пррходит не знаю… в обуви лучше и когда она старается, то может нормально. Но вообще с рождения тонус был.