Девочки подскажите, похоже ли на аутизм или что то другое… Племяннику 2.9 не говорит вообще почти, только мама и баба, отсутствует чувство опасности, может игнорировать если чем то занят, игнорирует почти всех кроме мамы и бабушки но при этом если мама скажет допустим отдай Наташе кофту, он подойдёт и отдаст, но если я буду говорить ему отдай кофту мне то просто игнор, знает букву а и г, может показать её везде, подражание животным есть, не усидчивый, очень активный( но гиперактивность не ставят), ходит в обычный сад, но и там не с кем не разговаривает, играет чаще всего сам по себе, умеет есть одеваться чистить зубы умываться, убирать за с собой, из диагнозов у нас только зрр, сказали если до 3 не заговорит тогда и будем дальше решать…


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TinaEvst

2,9 а он не говорит?? И психиатр вам ничего не ставит? Я хочу сказать потом поздно может быть. Я просто психиатр, работаю с такими детьми

Пожаловаться
Nataliya
TinaEvst 

Да (( говорят ждите 3 лет а там посмотрим если ничего не изменится то уже решать дальше

Пожаловаться
TinaEvst
Nataliya 

На данный момент какой диагноз ?

Пожаловаться
Натоха Шутова

Тут все прям такие психиатры со стажем :D Ребенка нужно в любом случае показать хорошему врачу врачу, а лучше нескольким (невролог, психиатр- как минимум). Аутизм до 3 лет не ставится, а вообще, по-хорошему точно такой диагноз можно поставить не раньше 6 лет.

Пожаловаться
Татьяна

маловато черт для аутизма… больше смахивает на ЗПРР… аутичных черт нет почти… за ребенок надо наблюдать дальше… а сейчас лечит у невролога ЗПРР...

Пожаловаться
Наталья

У нас хлеще дела, но аутизм не ставят. Доктор по моим рассказам конечно сказала что да, все похоже на аутичные черты, но по поведению и по общавшись с ним (просила исполнить просьбы, показать буквы) и просто понаблюдав час, сказала что наши черты, которые к слову постепенно прошли многие так что доктор права, связаны с ЗРР а ЗРР идет из того что и кривошея была, и сотрясение в 1,5 года хоть и очень легкое, и незрелый мозг (не помню точно заключение, но на словах доктора- ничего страшного, должен к школе выровнятся), и проблемы с тонусом в речевом аппарате — вот все вместе и дало такое развитие… в 2,10 появился наконец указательный жест, и постепенно… очень медленно пошли наконец дальше набирать словарный запас. а в 3,5 включилась понималка. стал понимать просьбы всегда, а не через раз. ну и вот как все это пошло, так стал понимать как простые предложения составлять, правда пока еще ему подсказываю частенько, но тем не менее для нас это прорыв.

Пожаловаться
Наталья
А так у нас почти весь набор аутичных черт был который в инете описывают…
Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Странно доктор на аутизм тестирует — просит исполнить просьбы. Просьбы это в большей степени на понимание. То о чем вы и пишите — зрр/ зпрр

Пожаловаться
Наталья
Алёна 
она не тестировала его… а именно наблюдала, как он себя вобще ведет.
Пожаловаться
Наталья
ну и паралельно просила чтото сделать. а пока наш диагноз основной ЗРР.
Пожаловаться
Ирина Никулина

Посмотрите в гугле на аутистов и все вопросы отпадут))

Пожаловаться
trinetey
Мне кажется, у вас больше интровертность.
Пожаловаться
Nataliya

Танюшка, Спасибо!

Пожаловаться

Брррр не похоже. Ну не говорит и что тут. Интраверт — человек. Такими диагнозами не разбрасываются.

Пожаловаться
Chica
Для аутизма должны быть и др симптомы. Как он делится эмоциями? Как с указ жестом? Как и что ест? Горшок? Сюжетные ролевые игры? зацикленность? Истерики? Ну и не ждать трех лет что за бред. Пройти ээг проверить слух и тд посетить несколько неврологов. Че ждать то? Заниматься и заниматься.
Пожаловаться
ЛисаАлиса

ЗРР тоже любят ставить)у моих знакомых ребёнок заговорил в 3,5. Сейчас этому чуду 5 лет)он очень общительный и любознательный мальчик)это конечно у некоторых вызывает панику: как так! ребёнок не говорит!)Я всегда привожу пример такой: Вот у меня мама педагог)я разговаривала предложениями уже в год, а в 1.2 стихи мама со мной учила))и что? у меня мозгов что ли больше, обычный человек, обычная профессия, дети, семья)))да лучше бы я песок на голову сыпала себе в 1.2))так что мои "гениальные" способности в детстве вспоминаются только на семейных праздниках)????

Пожаловаться
Мария

Что такое аутизм? По-моему обычный ребёнок. Который выбрал своё окружение. Мне кажется он даже умнее чем выглядит. Многие дети просто предпочитают молчать( сама такая была) но это я года 4 помню. Мне казалось что взрослые думают что я прям маленькая непонимающая девочка только жаждющая конфет. на самом деле просто серьёзная была

Пожаловаться
Наталья

Нам три говорит только отдельные слова, проходили обследование все в норме, в садик не ходит сказали если через полгода в детсаде не заговорит будут разбираться и назначать лечение

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Это не аутизм )))до 4 лет заговорит ещё.а про молчаливость, не общительность… все детки разные.Я работала с особенными детками. У нас просто любят "врачи","психологи" присвоить клеймо ребёнку.И большинство мамочек и родственников конечно напуганы.просто нужно время)

Пожаловаться
Nataliya
ЛисаАлиса 

Спасибо! А то "умные мамочки "на улице да нет и ляпнут про аутизм, понимаем что нечего их слушать но все равно ..

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Nataliya, Не берите даже в голову таких мыслей)а у меня ребёнок в 2 года с соской ходит)я вечно слушаю таких...)но не обижаюсь)их право, их мнение)специалистов много развелось) у меня на практике был случай, когда мальчик не говорил и в 6 лет, так за пол года это такой говорун стал) просто есть специалисты, которым лишь бы запугать… мальчик окончил 4 класс сейчас)

Пожаловаться
Юлия
ЛисаАлиса 

Неужели, прям, просто так сам и заговорил? Молчал 6 лет, а потом в один день ?

Пожаловаться
Алёна
Nataliya 

Я бы на вашем месте послушала УМНЫХ мамочек с площадки. вы пишите о многих признаках аутистического расстройства. Может все и хорошо, и только склад характера такой, но реально есть повод сходить к детскому психиатру. Он не кусается кстати ;)

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Юлия 

Нет, пол года занятий.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Юлия 

Нет, пол года занятий с грамотным специалистом.Ещё очень модно гиперактивность ставить.Развелось просто психологов, типо врачей, которым лишь бы повесить какой-либо диагноз.За занятиями с этим мальчиком я лично наблюдала.

Пожаловаться
Юлия
ЛисаАлиса 

Просто, вы автору пишете про этот случай, как некоторый пример того, что кое-кто и до шести не говорит, а потом все прекрасно. Но, это же не норма и не волшебство. Здесь явно не своевременные меры! Именно тот случай, когда соседские мальчики вдруг внезапно начинают шпарить предложениями. И, к тому же, из всех моих знакомых, никто не вышел из молчания "без проблем". Т.е. те, кто поздно заговорил, или мало говорил… у всех дизартриии и прочие прелести. Т.е. это все требует особого внимания и занятий и консультаций. И чем раньше, тем лучше. И ни в коем случае нельзя ссылаться на волшебные истории, когда долго молчит, а потом вдруг и теперь с золотой медалью.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Юлия 

ПРО аутизм и ЗРР раньше 3.5 лет говорить бессмысленно.А что нужно внимание специалистов это бесспорно.Но не в таком возрасте.Я же не пишу, что нужно вообще не обращать внимание.Бить тревогу нужно своевременно.Но не сейчас)вот и все

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Юлия 

Я привела пример из опыта общения не с соседскими мальчиками.А из практики.Про диагнозы, поверьте, я знаю не из инфы в инете, и не от рассказов подруг. Это учёба, практика, работа, семинары.Просто оч.жалко нормальных детей, которым присваивают мнимые диагнозы.А родителей жалко ещё больше.А просто нужно время, до 3-3.5 лет.?

Пожаловаться
satu
Алёна 
Психиатров нормальных еще поискать… не надо им к психиатру. А вот слух бы проверить.
Пожаловаться
Алёна
ЛисаАлиса 

А если понадеяться что перерастет… а время-то упущено? Что тогда? Сколько таких случаев..

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Алёна 

Просто раньше 3,5 смысла нет ставить такие диагнозы.Псих.образование и т.д.это все хорошо, но у нас (в России) уж развелось психологов.Раньше 3 нет смысла, из-за мед.побуждений.Бить тревогу и ходить по врачам все таки рано)Может лучше занять позицию выжидания?)хотя это моё мнение… Итог один: бьем тревогу после 3-3.5 лет! Все диагнозы себе прививаем после этого возраста, если имеются проблемы.Мнение мам,"психологов"(псевдо), родственников — все лесом).