Девочки, а как проходит комиссия по оформлению инвалидности?

Что там вообще происходит? Несколько врачей смотрят на ребенка? Какие то задания дают?

Видела, что многие переживают, что инвалидность сейчас дают неохотно. Нам с генетическим синдром не должны же отказать?

В общем я в этом деле новичок! Расскажите, знающие люди.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Partyzanka
011439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Череповская
А нас принуждают с стационар ложиться для получения инвалидности, сегодня ходила с жалобой вминистерство здравоохранения

Результаты позже увижу, а сегодня голова болит жуть

У нас уже год как на учете а инвалидность не дают

Пожаловаться
Partyzanka
Ольга Череповская 
Простомама Простомама, а у вас какой диагноз?
Пожаловаться
Ольга Череповская
Partyzanka, Аутизм или рас как его ещё называют
Пожаловаться
Анна

Тут еще надо смотреть кто направлял на комиссию. Если район или область(больницы/поликлиники) — могут назначить доп.«исследования» и комиссию с пристрастием, а если вышестоящие инстанции (институты, государственные профильные центры и т.д.) то оспаривать их никто не будет — просто посмотрят на ребенка, оформят бумажки, а дальше уже направят документы на оформление выплат

Пожаловаться
Елена

Мне почти все говорили, что не дадут нам до года, тоже генетика-синдром дауна. За 2 недели обошли всех врачей, написали нам путевой лист и поехали мы. Меня сперва вызвали в один кабинет, там заявление какое то написала, потом вызвали в др кабинет с ребёнком там было 2 врача, осмотрели, по задавали вопросы и отправили ждать (по тому, что они сказали, пока осматривали, я поняла, что нам не дадут инвалидность). Потом еще раз вызвали в кабинет одну, уже сидело 3 человека и женщина одна стала объяснять что за розовая справка и т.д. (вобщем нам все таки ее дали, я даже сперва не сразу врубилась о чем она говорит). Все объяснили, поставила пару автографов и все… я тоже много читала, что все бояться этой комиссии, я ни сколько не переживала и как выяснилось ничего страшного там нет. Как на приём к какому то специалисту сходить. По времени заняло все часа 1,5, но у нас очередь была не маленькая...

Пожаловаться
Анна Артемьева

Сама комиссия 5-15 минут длится. У меня были вопросы про квадратные метры и наличие у ребенка собственной комнаты. Ах да, еще спросили про наследственность. Самый атас это сбор справок. Туда сходи, там подпиши и все это до-о-олго.

Пожаловаться

мы еще только проходим… но это ад!

Пожаловаться
Partyzanka
ddd 

Наталья, почему ад?

Пожаловаться
Night-Fury

как мы прошли это вообще маразм. 4 человека в комиссии, один искал себе планшет чтобы купить, другая чем-то занята и только одна осмотрела и почему-то поняла что у нас фенилкетонурия. Когда сказали что это гомоцистинурия, она спросила а что это? аа потом посмотрела на остальных и спросила, ну что даем инвалидность?? на все ушло 7 минут)

Пожаловаться
Снежная
У нас комиссия состояла из четырёх человек, каждая сидела за своим столом и компьютером, в основном нас смотрела одна женщина, она записала историю рождения сына, посмотрела ребёнка, записала мои жалобы, посмотрела как он ходит и отправили ждать в коридор.(дцп)
Пожаловаться
Татьяна

мы проходили… по психиатрии (аутизм)… там такая комиссия-одно название… врач дала выписку ней пришли в указанный день, сидела одна тетечка, задала два вопроса и все… вся комиссия...