Вопрос к мамам детишек с эпилепсией или активностью.

Девочки, милые. Поделитесь пожалуйста опытом. Опишите пожалуйста виды судорог, от замирания до приступа.

Может я что то пропускаю и не замечаю и считаю нормой? Может я ошибаюсь?

У ребёнка моего ДЦП, в 2 года на ЭЭГ обнаружили эпиволны. Судорог явных не видела у сына. Был один эпизод, похож на приступ. Но я не даю противосудорожные.

Не даю, потому что врач мне так посоветовала, обосновала.

Если не сложно, опишите подробно.

На что обратить внимание?

Всем вам большое спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДонорОргазмов

у нас миоклонии

Пожаловаться
Юлия Сазонова

у нас миоклонии

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Сазонова 
МамаХуЛиГаНоВ, Что такое миоклонии?
Пожаловаться
Юлия Сазонова
Екатерина, похоже на разряды эл. тока, конечности дергаются то вместе то по отдельности
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Сазонова 
МамаХуЛиГаНоВ, Спасибо, а то невролог говорила, что у нас могут быть миоклонии.
Пожаловаться
Юлия Сазонова
Екатерина, могут быть, у нас ночные эпизоды как правило, и я бы внимания не обратила если бы он не просыпался при этом.
Пожаловаться
Мамулька

у нас выражалось замирание на 3-5 сек с заведение глаз вверх без потери сознания и судорог… ээг была чистая а видиомониторинг показал эпи волны

Пожаловаться
Иринка

соглашусь с Мариной!

Пожаловаться
Марина
Катюш, у нас полно насильственных движений. Но я не думаю что это эписудороги. У нас жуткая спастика в плечевом, грудном отделах. И естественно его порой тянет. Но вот судорогу возникшую при температуре я тебе опишу. Её ни с чем не спутаешь. Длилось может минуту, может 3. Я потерялась во времени тогда. Его сознание отключилось. Лёгкая улыбка, моргал глазками, дергалась правая ручка, а головой двигал, словно читал книгу. Это была клоническая судорога. А во многие движения которые обзывают судорогами я не верю. Наши дети, те что из действительно тяжёлых, имеют сильнейшее повреждение ЦНС. О каких здоровых движениях может идти речь? Их жизнь в таком случае одна большая судорога…
Пожаловаться
satu
Марина 
Марина, Да, часто дистонические атаки горе-неврологи принимают за эпилепсию.