Толи радоваться, толи плакать. Садик!

Девочки, нас переводят в логопедическую группу где всегда будет присутствовать логопед! Я незнаю, толи радоваться толи плакать, я не хочу меня воспитателей, но надо переходить. Завтра пойду к заведующей, все узнаю!
Как ваши детки пережили смену группы? Из обычной, в группу зпрр, моторная алалия, сенсомоторная, аутизм… Скорее всего такие дети будут

Екатерина
024488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweetlana

Значит, там должно быть не более 8 детей.

Пожаловаться
Екатерина
Sweetlana 

Sweetlana, 12детей, но может быть максимум 14 будет

Пожаловаться
Оксана

Вы что! Обязательно отдавайте в логопедическую группу! там воспитатели всегда сильнее, опытнее. сами оказались в такой ситуации, только меняем не только группу, а в связи с переездом еще и садик!)

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

Оксана, Воспитатели будут с простых групп, одна будет та что была у нас на яслях наша первая воспитательница!

Пожаловаться
Оксана
Екатерина, Глупого, не умелого, не желающего работать воспитателя на такую группу никто не поставит! Это группа со спец уклоном, если придет проверка, то она будет серьезной, садик подставляться с неопытным воспитателем не станет. и потом, администрация лучше знает о работе воспитателей, чем родители. раз эти люди работают на такой группе, значит они точно не хуже остальных. но это в идеале, конечно!
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

Оксана, Сегодня была у заведующей, именно для тяжёлых деток это первая в городе группа!

Пожаловаться
Евгения
Я б пошла, водила старшую в такую группу

Она у меня вообще обычный ребенок, не выговаривающая несколько букв

Хуже ей не стало

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Евгения, Боюсь что его не будут понимать..

Пожаловаться
Natali

всё, что ни делается — к ЛУЧШЕМУ!

Пожаловаться
тамара

незнай мы год проходили в обычный садик и потом перевелись в логосад, нам очень нравится.Все воспитатели со спец образованием, они учатся, повышают квалификацию.У нас психолог и логопед-деффектолог занимаются+все занятия в течении дня комплексные… учат цвета… и все песенки, стихи, лфк-вся неделя идет по цветам… дома нам задают задания… мы закрепляем.Деток мало в нашей группе 8 человек всего.Я не жалею, сын тоже )

Пожаловаться
Алла

Катя, на сколько я знаю на логопедических группах всегда стоят сильные воспитатели, у нас в городке вообще такая драка из-за логогрупп. Все хотят туда попасть, даже с нормальной речью, именно из-за квалификации воспитателя и подготовки к школе.

Пожаловаться
Екатерина
Алла 

алла, У Савелия на яслях воспитатель только учится, её хотели поставить год назад на смешанную которая сейчас была а значит она была бы и на этой лого группе

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
у мкня старшая сад поменяла в 4 года, хорошо адаптировалась
Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 

ЗаводнойАпельсин, Мы то не говорим, наши понимают его, а как там...!? Ведь они не имели дел с такими детьми только логопед

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина, не переживай раньше времени
Пожаловаться
Sweetlana

А вас с каким речевым нарушением туда переводят?

Пожаловаться
Екатерина
Sweetlana 

Sweetlana, Моторная алалия

Пожаловаться
Sweetlana

Екатерина, Тогда идите в логопедическую. С аутизмом вряд ли будут дети, для них есть спецсады. А вот постоянное присутствие логопеда-это большой плюс для вашего ребёнка. Дети быстро привыкают к новым воспитателям и сверстникам, вы сами больше себя накручиваете.

Пожаловаться
Екатерина
Sweetlana 

Sweetlana, У нас инклюзивное образование! Дети с СД посещают простые группы! Спец садов у нас в городе нет, маленький городок, у нас лого группы то только для онр3 уровня были… дизартрия

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Sweetlana 
Sweetlana, Мало где есть спецгрепы по аутизму. Аутят сейчас в обычные сады водят. И мой аутенок в обычной группе
Пожаловаться
Анастасия

Если у вашего ребёнка проблемы с речью, то какой ещё вы видите выход?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Анастасия, На данный момент у нас занятия с логопедом! Тот же самый что будет там

Пожаловаться
Анастасия

Екатерина, Занятия на логопункте и ежедневные занятия индивидуально и по подгруппам это очень большая разница. В логопедической группе воспитатели и даже нянечка делают упор на правильную речь.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Анастасия, Ну про это я только сегодня узнала, до этого говорили что логопед будет просто для занятий по расписанию. Няня там без образования, то и воспитатели просто воспитатели работающие на смешанной группе,50% лого 50% обычных детей