Девочки, нас переводят в логопедическую группу где всегда будет присутствовать логопед! Я незнаю, толи радоваться толи плакать, я не хочу меня воспитателей, но надо переходить. Завтра пойду к заведующей, все узнаю!
Как ваши детки пережили смену группы? Из обычной, в группу зпрр, моторная алалия, сенсомоторная, аутизм… Скорее всего такие дети будут
Значит, там должно быть не более 8 детей.
Sweetlana, 12детей, но может быть максимум 14 будет
Вы что! Обязательно отдавайте в логопедическую группу! там воспитатели всегда сильнее, опытнее. сами оказались в такой ситуации, только меняем не только группу, а в связи с переездом еще и садик!)
Оксана, Воспитатели будут с простых групп, одна будет та что была у нас на яслях наша первая воспитательница!
Оксана, Сегодня была у заведующей, именно для тяжёлых деток это первая в городе группа!
Она у меня вообще обычный ребенок, не выговаривающая несколько букв
Хуже ей не стало
Евгения, Боюсь что его не будут понимать..
всё, что ни делается — к ЛУЧШЕМУ!
незнай мы год проходили в обычный садик и потом перевелись в логосад, нам очень нравится.Все воспитатели со спец образованием, они учатся, повышают квалификацию.У нас психолог и логопед-деффектолог занимаются+все занятия в течении дня комплексные… учат цвета… и все песенки, стихи, лфк-вся неделя идет по цветам… дома нам задают задания… мы закрепляем.Деток мало в нашей группе 8 человек всего.Я не жалею, сын тоже )
Катя, на сколько я знаю на логопедических группах всегда стоят сильные воспитатели, у нас в городке вообще такая драка из-за логогрупп. Все хотят туда попасть, даже с нормальной речью, именно из-за квалификации воспитателя и подготовки к школе.
алла, У Савелия на яслях воспитатель только учится, её хотели поставить год назад на смешанную которая сейчас была а значит она была бы и на этой лого группе
ЗаводнойАпельсин, Мы то не говорим, наши понимают его, а как там...!? Ведь они не имели дел с такими детьми только логопед
А вас с каким речевым нарушением туда переводят?
Sweetlana, Моторная алалия
Екатерина, Тогда идите в логопедическую. С аутизмом вряд ли будут дети, для них есть спецсады. А вот постоянное присутствие логопеда-это большой плюс для вашего ребёнка. Дети быстро привыкают к новым воспитателям и сверстникам, вы сами больше себя накручиваете.
Sweetlana, У нас инклюзивное образование! Дети с СД посещают простые группы! Спец садов у нас в городе нет, маленький городок, у нас лого группы то только для онр3 уровня были… дизартрия
Если у вашего ребёнка проблемы с речью, то какой ещё вы видите выход?
Анастасия, На данный момент у нас занятия с логопедом! Тот же самый что будет там
Екатерина, Занятия на логопункте и ежедневные занятия индивидуально и по подгруппам это очень большая разница. В логопедической группе воспитатели и даже нянечка делают упор на правильную речь.
Анастасия, Ну про это я только сегодня узнала, до этого говорили что логопед будет просто для занятий по расписанию. Няня там без образования, то и воспитатели просто воспитатели работающие на смешанной группе,50% лого 50% обычных детей