Здравствуйте девочки.Моему сыну уже год и 10 месяцев.Он у меня не говорит ни слова.Речь понимает, просьбы выполняет.А говорить никак.Живём мы сейчас в Германии.Как я поняла, здесь с детьми до 3 лет не занимаются.Я с ним занимаюсь сама дома.Все мне говорят, что мальчики, они молчуны.А я пипец, уже не знаю, что делать.Реву в подушку, мне страшно, вдруг он вообще не заговорить.Как его расшевелить?
Мой молчун
Интересные разделы сообщества
В садик его надо! как в социум попадет сразу заговорит!
У меня сын заговорил в 3 на более менее понятном языке. Разговаривали с ним на трех языках, не специально конечно.Сейчас нам 7, свободно болтает на русском(ну может слово забыть и тут же на португальский переключается.Так что уроки мы учим на двух языках сразу :) третий украинский пака только осваивает, сейчас подключает еще английский(хотя его пака в школе не проходят и в семье никто на нем не говорит, сам учит).Дочь у меня пака тоже молчит(не совсем конечно, но жду когда прорвет)
Два месяца тут.муж немец.а у меня гр.Казахстана
1,5
сплошное ма-ма-ма на всё (на собачку, кошечку, на папу, машину) и своё бешеное лопотание ))) пока не очень парюсь
вы можете подать заявление в лебенсхильфе в вашем городе и получить хаусфрюфордерунг. У ребенка задержка ребевого развития на лицо и вам ее обязан оплачивать город. К вам будет приходить педагог на дом и заниматься с ребенком. еще это можно получить погуглив в интернете фрюфордерунг. и взять рецепт на него у киндерарцта. Он не имеет права отказать в рецепте так как ребенок уж должен говорить. И вообще то он сам должен был вам это предложить. Еще один вариант позвонить в ближайший спц. Сделать им термин и взять убервайзунг у киндерарцта. СПЦ как раз и занимается устранением задерже развития у детей и диагностикой причин задержки. Так что не верьте. занимаются тут и до трех лет не правда. просто говорить не любят где что тут получить можно и приходится все самому рыть. мне тоже так в свое время говорили.
проходили мед осмотр к садику у детского психа))) сказал следующее… ребенок должен заговорить до 3-х лет внятной и понятной речью… пусть не предложениями но словами и словосочетаниями… если в 3 и старше не говорит то это надо лечить… так что рано вы мамаша панику подняли
старший заговорил в полтора. младший после 2х. это нормально до 3х лет
Такое бывает, если с ребёнком сразу на 2х языках говорят, допустим мама на русском, а папа на немецком, ну или кто-то из родственников. У знакомой дочь долго не говорила (не по этой причине), ей помогла обычная игра в песок, как будто что-то щелкнуло и понеслась))
Если есть лепет, хотя бы пара слов, понимание речи и слух проверен, то рано волноваться. Племяшка до 2 лет тоже всего несколько слов говорила, да и я тоже. А потом сильный прорыв был
1.10??? у меня здоровый сын до 2,2 вообще не произносил ни слова, только укал))))рановато по-моему)))
Светлана, ++++ мальчикам вообще свойственно мычать до 3 лет, многие только в 3 начинают говорить, ничего страшного в таком возрасте не вижу
У знакомых ребенку 5 лет и он не разговаривает! Может сказать мама, папа, идем, дай…
Говорит на каком то птичьем
Даже на своем не говорит?
Моймолчал три года в 3,2… его как понесло… до сих пор бирюши в кармане ношу.....
Забыла написать, сына родился в 36 недель
Svetlana, Я тоже родила в 36 недель недоношенные умнее ?