Это трындец!!! Товарищи!!!

Нам дали путёвку в сад обычный! Я пришла и всё заведующей рассказала про ЗПРР, АЧ, РАС. Я хотела с сыном в группу нянечкой пойти в помощь воспитателю. Заведующая категорически против (типа были таие и не к чему хорошему не привело). Посоветовала всё же пройти ПМПК и в садик, где есть группа кратковременного совместного пребывания для детей с ЗПР. Звоню в ПМПК. Девочки запись с доками на рассмотрение на возможность вообще посетить эту коммисию на АВГУСТ! ЯДРЁН БАТОН! А там они может быть (если сочтут нужным) запишут уже на ПМПК (на следующий год может быть!!!!) Да что ж это такое!!! Государство ***! Ни одного центра в городе по развитию детей с ЗПР (есть один и то же только через ПМПК!). Деньги на развитие детей не дают (сама я тоже работать не могу, потому что ни кто с ребёнком не сидит!). Замкнутый круг! Куда жаловаться? Кому? Всем пофиг!!! Их дети здоровые!!! ГАДЫ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Трунова
А сколько Вашему ребёнку!?
Пожаловаться
Ирэн

Да щас и со здоровым ребенком не факт, что попадешь. Так что куда ни плюнь, только деньги надо платить везде, если родил ребенка и хочешь, чтобы он нормально развивался.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Сходите в сад и скажите если врачи разрешат и вы проидете комисию, а значит по закону имеете права ходить в сад.если ее это не проимет подоваите в суд на заведущию ребенок не буйный а значит имеет права посищять сад.нам дет.психиатр говорит сейчас походите в обычный сад а потом как подоидет очередь ваша в спецалезированый сад передем.я бы не простила и с рпзу подала в суд.отстаиваите права ребенка у нас тоже ЗПРР все понимаем вредничаем мало говорим не буиная.

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Под лежачий камень, вода не течет — трубите и долбите во все инстанции, пишите главе города, заместителям главы в сфере образования и здравоохранения. я так и сделала, но мне нужен не спец.сад, а самы обычный — просто другой, с сильными психологами. ПМПК-комиссия мне это и посоветовала, потому что психолог из нашего сада вообще не проявляет никакого желания и инциативы заниматься с ребенком и ей пофиг на заключение пмпк.

И нам не рекомендовали спец.сад — только обычный.

Пожаловаться
Chica
Так идите в обычный сад. Жили бы вы в европе пошли бы в обычную школу обязательную с трех лет и не бегали бы по пмк комиссиям. Тут нет школ с 3хдо 6ти лет для особых детей, все ходят в одну и сопли никто не вытирает как и попу тоже, научится всему.
Пожаловаться
Chica 

Chica, … та не, не везде так в этой Европе… я б и рада своего партизана сдать в такую школу, чтоб прижучили и делал то, что все делают, а они с ним носятся, чтоб не травмировать психику, по 2-3 часа в день максимум, сегодня, буквально, привела раньше на час так сказали это много для него хотя, я уверенна, что много для них… это мы ходим в обычный сад полудневку… держусь за него потому как сад маленький и близко к дому…

Пожаловаться
Элла

так а медицинская карточка на посещение детсада у вас получается на руках, раз вам дали путевку в сад? тогда у заведующей нет полномочий вам отказать. тем более в РФ, насколько я знаю, тоже принят закон об инклюзии. и зря вы так боитесь. мой сын уже почти 9 мес ходит в обычный сад. хотя диагнозов и «особенностей» у нас выше крыши. воспитатели, конечно, жалуются на него, но чтобы отказать нам в посещении даже намека на это нет.

Пожаловаться
Алла
Элла 
Элла, Да, Элл, когда я пришла к заведующей с просьбой, что бы нам помогли индивидуально, она сказала, какой коррекционный сад, а мы зачем, у нас сейчас инклюзия и мы должны помогать каждому ребенку
Пожаловаться
Елена
Элла 
Элла, Мне не отказывают! Я реально смотрю на вещи и не брошу ребёнка в сад, если он к нему не адаптирован.
Пожаловаться
Chica
Элла 
Елена, Так он и не адаптируется пока вы его не бросит е в саду, так и будет за маминой юбкой голосить. Или думаете моего легко в 2,9 было в школу отдать? Так это школа это не сад ваш российский тут се строго.
Пожаловаться
Элла
Елена, «Заведующая категорически против (типа были таие и не к чему хорошему не привело). Посоветовала всё же пройти ПМПК и в садик, где есть группа кратковременного совместного пребывания для детей с ЗПР.» — а это разве не вы писали?

Не только особята, но и нормотипичные дети проходят период адаптации. Причем последние, зачастую, при этом ведут себя еще более неадекватно.

Пожаловаться
Алёна
Элла 

Chica, А какая разница школа это или сад? Суть наверное ж близка..? Кстати наша психиатр против сада для деток с ач/рас/аутизмом. Мол, до 7лет мама должна максимально ребенка вытаскивать. До школы. Но в общество деток водить (но не сад).

Пожаловаться
Chica
Элла 
Алёна, Мама не даст до 7 лет того что даст сад а именно социализацию умение находить контакт. Детям с рас сад просто необходим. И как отдавать.без сада такого дитя в 7 лет в школу? Он совершенно не готов к этому будет
Пожаловаться
Алёна
Элла 

Chica, Я не настаиваю на ее мнении, просто она вроде доктор высшей категории, с аутизмом лицом к лицу лет 20 если не более. В тч практически в центрах… а вот как мама со стороны мне кажется ваше мнение правильнее. Поэтому немного в заблуждении. Может потому что в саду ребенок еще больше закрывается (может), или от того что рас расу рознь…

Пожаловаться
Алла
Элла 
Алёна, в саду они как обезьянки друг за другом повторяют
Пожаловаться
Алёна
Элла 

алла, Кто? Детки с рас?

Пожаловаться
Алла
Элла 

Алёна, ну если у нас РАС (как ставят 2 врача) то да, моя кушать только там научилась, глядя на других, дома и сейчас иногда требует, что бы её кормили, на зарядке повторяет, да и на празднике пытается всё повторять

Пожаловаться
Элла
Алёна, мой сын в саду тоже все хорошо повторяет за детьми. но у него отлично развита имитация, что не совсем характерно для аутиста
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Элла 

Chica, +++100%с вами согласно.

Пожаловаться
Анна
В министерство образования жалуйтесь, помогу быстро.
Пожаловаться
Night-Fury

она так сказала потому что они не знают подход к таким деткам и им и не надо лишние хлопоты( мы так же ушли из обычного сада

Пожаловаться
Алла
Night-Fury 
Night-Fury, нам так же воспитатель говорила, что надо бы в коррекционный сад, а простите у нас этот садик находится в часе езды, я сходила к заведующей, объяснила наши проблемы, она не отказалась помочь, не знаю насколько продвинутся наши успехи, но мы сходили на пмпк, получили эту заветную бумажку.Заведующая вызвала меня, попросила подписать документы, что я не против что бы с моим ребенком занимались индивидуально, прикрепили логопеда за нами, сказали, что как только определятся с программой начнут работать, как хочется верить… может это действительно не сказка
Пожаловаться
Night-Fury
алла, ну смотря в чем причина ваших проблем, может нужно лечение и занятия, может только занятия. Успехов вам!
Пожаловаться
Елена
Night-Fury 
алла, У Вас наверное ЗРР? У нас зПрр. Это разное
Пожаловаться
Алла
Night-Fury 
Night-Fury, дак мы ещё не определились с диагнозом, поэтому пока везде успеваем и лечение, и занятия, и физио
Пожаловаться
Night-Fury
алла, молодцы)
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Night-Fury 

Night-Fury, А куда ушли ?

Пожаловаться
Night-Fury
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, в центр временной реабилитации, как-то так. Там разные детки и медперсонал
Пожаловаться
ssolga

Согласна с вами! Вообще нет ни цетров, ни помощи… у меня у сестры дочь 9 лет, до сих пор не говорит, сейчас в школу 8 вида ходит… на пмпк попали около 4 х лет им было… все очень долго… до этого они ходили в центр на Чернореченской и в Варель… им, до сих пор не сказали врачи, почему ребенок не говорит… инвалидность они продляют на другой комиссии… каждый год....

Пожаловаться
Алла

а у вас что, невролог или психиатр написали противопоказание к посещению детского учреждения? вы агрессивны, калечите деток? вам могут только порекомендовать ПМПК, а пока идите в обычный сад и дальше будете решать проблемы по мере их поступления.в садике можете напомнить об инклюзии и если в дет саду есть психолог и логопед, тогда точно идите на ПМПК, что бы вам вписали работу с этими специалистами, пусть составляют программу и работают, они для этого и учились

Пожаловаться
Елена
Алла 
алла, они учились работать с нормотипичными детьми. А нам получается просто дома сидеть?
Пожаловаться
Елена
Алла 
Денег у меня больше нет!
Пожаловаться
Алла
Елена, а кто сказал, что они учились работать с обычными детьми? если ваш ребенок ведет себя более-менее нормально, то они должны найти подход, а занятия будут проводить индивидуально логопед и психолог
Пожаловаться
Катерина
В Самаре вроде реацентр есть. А в сад в какой стояли в очереди, и почему дали обычный? Мест нет?
Пожаловаться
Елена
Катерина 
Катерина, Птому что коррекционный с 5 лет. Дефектолог настояла на обычном.
Пожаловаться
СияющаяПустота

В общем, да: наши дети никому, кроме нас, не нужны

Пожаловаться
Алиса

а в обычный сад вам никак нельзя? и допустим дополнительно уже куда то по состоянию здоровья

Пожаловаться
Алиса
и как правило так няней не берут в сад, ибо ребенок потом пойдет в школу а мама увольняется и им опять работника искать.Или ребенок болеет и мама на больничном
Пожаловаться
Елена
Алиса 
Алиса, Алиса! Мы многое прошли! И лекарства и Реацентры. Пробовали в частный сад. если вы имеете ребёнка с РАС вы должны понимать что это такое. Его не возможно там оставить было. Ор стоял очень долгий и отвлечь его не было ни какой возможности. Мы «проходили» 4 дня. Это не нормотипичный ребёнок, поэтому я и попросилась в нянечки. опять же РАС бывает разный.
Пожаловаться
Елена
Алиса 
О чём пишу!!! Дополнительно по состоянию здоровья ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПМПК!
Пожаловаться
Алиса
Елена, Извините, я просто не знаю эти диагнозы, поэтому спросила можно ли в обычный садик.