За два месяца, с учетом наших болезней, мы отходили 9 занятий с логопедом-дефектологом.
Сима стала болтать на своем лепетными слогами. И самое главное, появились первые обозначения! Я ее учу обозначать разными слогами, теми звуками которые она может произнести, разные вещи. Пописать — сссс, печенье — пе, и т.п.
Она обычно подходит ко мне, берет за руку и ведет на горшок, я ее спрашиваю, что ты хочешь, отвечает — сссс :))))))
А сегодня подходит к шкафу с печеньем, показывает на него, я спрашиваю, что ты хочешь, а она говорит — пе!
Вот такие у нас успехи! Наконец то мы начали как то обозначать предметы!
А на последнем занятии выучила слог ма! Толчок есть, если пришли на занятия мы с таким уровнем, что даже толком не умели повторять гласные, то сейчас говорим слоги — ва, ба, па, ма.
МОЛОДЦЫ! ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ
ай, молодцы! Радуюсь за вас )))
Поздравляю! Это очень важный шаг)))
rita, как же мы бросим :) очень хочу, чтобы Сима побыстрее заговорила!
Умничкииии!!! у нас все очень похоже происходит сейчас!!!.. а сколько Вам?
Partyzanka, Красота! это отлично, все непременно будет:) нам вот 3.7 и такая же история но я довольна как слон, что запустился процесс:))
Давайте радуйте нас дальше и себя тоже
ух ты как здорово) главное она осознанно это делает)))
Night-Fury, да! я считаю, это начало речи, которое происходит после года у деток :))))))))
Поздравляю!!! Умничка какая!
Молодцы! Дело пошло, успехов вам и терпения!
Подскажите, а у кого вы занимаетесь, сколько раз в неделю? Можете контакты дать и где территориально?
мы занимаемся в тушино, по методике новиковой-иванцовой, логопед губницкая елена, вроде :))))) я ее по имени зову.
Partyzanka, Спасибо большое)