Девочки, всех читаю, отвечать не успеваю, вот немного хочу поделится новостями и услышать ваше мнение. У нас Дцп спастическая диплегия, Тимур мой ходит, но походка спастическая, поджимает руки в локтях при ходьбе, поднимает плечи.Есть шаткость при ходьбе, но падает не часто уже.По лестнице поднимается-спускается, держась за руку, но с затруднением. Были мы три курса в Сакуре нашей челябинской, ходили туда в основном ради лфк. И вот узнала я, что можно найти бывших инструкторов из Сакуры и пригласить их на дом заниматься. Еще и дешевле,700 р час, против 1100 сакуровских за час. Очень инструктора оказались занятые, работают на себя, часто по другим городам ездят. Вот на днях состоялось одно занятие, инструктор огорошил меня тем, что у нас не угас симметричный шейный рефлекс, и именно поэтому сын сгибает руки при ходьбе и поднимает плечи. До этого никто мне на мой вопрос не отвечал, ну или не хотел ответить). Показал как делать растяжки, затем упражнение на гашение этого рефлекса- учиться правильно стоять на коленях и ходить на коленях. Оказалось, что ходит он на коленках неправильно, попу назад выставляет. Растяжка должна быть не менее 2,5 минут на одну зону.Сегодня мы с мужем вдвоем его тянули, буквально с секундомером и слезами на глазах у всех, деть орал, как резанный. Кто практикует растяжки, подскажите, это ор временный и дальше будет менее больно, или как? Ведь дальше должны идти уже упражнения, а ребенок уже никакой. Короче, вернется наш инструктор через месяц, пока дал задание к приезду правильно ходить на коленях. Поищу, конечно, еще кого-нибудь, но что-то все в разъездах пока. Завтра к логопеду еще пойдем, уже и там подтягивать надо, речи, звуков маловато.
мы тоже на цыпочках пока… помню с вами общались как-то… мы поедем на войта терапию в Германию. Невролог так нам и не поставил диагноз… мрт сделали, не идеально чистый, но прям каких-то явных повреждений нет. мы говорим сейчас хорошо, руки тоже в порядке… чертовы только цыпочки у нас (
вот если бы еще здесь все это делали… так нет же никакого лечения… у нее очень хорошая динамика, одну ножку уже сама ставит хорошо без всего вышеперечисленного… у нас левая сторона больше в тонусе, но только ножка… не лфк, не парафин не делают тут… физиотерапия такая, что пришла тетка на дом, одно упражнение показала и все....
Не требует больших разрезов кожи и следов от операции нет
Рассечении рубцов на мышцах
В Тулу не ездили никогда? Там очень помогают детям с диагнозом дцп, Правда это операция под общим наркозом, здоровья вашему малышу
удачи вам!
Спастической шаг это когда шатает? Или как?
У нас спина шатается, инструктор по лфк говорит это от того, что за руки водили :(
логопед вам в 2 года это перебор… а к растяжкам все по разному, кто-то перестает орать, кто-то
Помню на физре на шпагат учились садиться, та же растяжка. Но не помню чтоб по минутам, помню что постепенно и то это для здоровых нас было.
Гульнара, я что то бы не поняла. У вас нет сейчас постоянных реакурсов каждые 3 месяца? Ты сейчас хочешь только лфк на дом делать?
Сложно у нас блин везде с лечением, эффективно — дорого, бесплатно где как...
Господи… За что такие мучения малышам (((!? Дай Бог здоровья всем деткам… Поправляйся Тимур !!!