Когитимут

Девочки, кто давал деткам этот препарат-Когитум? Нам назначили его 2 врача, но в разных дозировках. Один назначил всю ампулу утром и так 30 дней.Другой-максимум 0,5 ампулы каждый день. Ребенку 2,10; ЗРР, вес 13 кг. И еще — дейсивительно этот препарат так хорош, потому что на данный момент он ну очень дорогой (от 2300грн-до3000грн).? Всем заранее благодарна за комментарии!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Инна, этот препарат нужно покупать в России. У нас он стоит в 3р дороже. Я уже заказала, нам привезут и в июле начну давать.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Елена 
Елена, Я уже купила...2225 грн.это самый дешевый у нас… Через 2 недели давать начну… Ох, надеюсь, все не зря.…
Пожаловаться
Елена
Инна мамаЖенечки, А что нам остается? Верить, надеяться, пробовать, бороться… Удачи вам!
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Елена 
Елена, Да, это верно! Сейчас нужно делать все, что в наших силах и даже больше!
Пожаловаться
Наталья Волкова

Пили когитум, гооворить после него не стал, понималку включил. По пол ампулы два раза в день. Побочек не было.

Пожаловаться
КудряшкаЯ

Кошмар, читаю посты и через одного пичкают препаратами и у всех это зрр в два года. Взрослеет он просто у вас и речь пойдет со временем. Моему 2,10 говорить вот только начинает постепенно больше и больше слов, уверенна на сто процентов попали бы к вашему врачу еще б и не такое назначили нам… это мое мнение, но бред это все такого маленького ребенка всеми этими стимуляторами колоть. Вес у моего 13400.

Пожаловаться
Вера Пахомова

Мы даём по пол ампулы 2 раза в день, утром и в обед

Пожаловаться
Вера Пахомова

Мы сейчас даём сыну, ему 2,4 говорит плохо, но сдвиги уже заметны, незнаю, то ли возраст уже приходит для речи, то ли когитум так действует....

Пожаловаться
Ирина

Дозировка по возрасту от половины до целой ампулы в сутки, единственное надо принимать до 16 часов.Препарат хороший.Но я больше люблю энцефабол и кортексин.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Ирина 
Ирина, Мы недавно закончили колоть Кортексин. Потом врач сказал сделать перерыв 3 недели и начать Когитум.На кортексине речь не появилась, но ребенок стал более сознательный, сообразительный, более понимающий и послушный.. Пили Нейроксон- он вроде аналог Энцефабола — ничего не дал. .:(( наднеюсь на Когитум…
Пожаловаться
Ирина
Инна мамаЖенечки, Еще микрополяризация головного мозга хорошо стимулирует речь.По поводу кортексина и энцефабола, то тут все очень индивидуально.У меня некоторые пациенты на 3 уколе после кортексина начинали разговаривать, кому-то очень помог когитум, кому-то энцефабол.Единственное, когда ребенок получает не первый курс лечения и ожидаемого эффекта нет, то я сочетаю элькар с ноотропами.Элькар «тормошит» рецепторы и улучшает эффективность препаратов, которые стимулируют речь.
Пожаловаться
Вера
Ирина 

Инна мамаЖенечки, Как мне объяснила невролог, картексин надо колоть в паре с целепро, чтобы появилась речь.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Ирина 
Ирина, Спасибо большое!!! Вы знаете, на третьем у кого кортексина у нас появился лепет, который пропал.Но мы умудрились заболеть и не доставили 2 укола.Выздоровели и через 1,5 недели поставили остальные 2.И мне кажется, что болезнь притормозила наш лепет опять, так как лепет нк ушел, но стал реже появляться… Так я поняла, что кортекстн-это все-таки наш припарат.И, наверное, Вы правы, его надо было совместить еще с чем-то… Микрополяризацию -наслышена о ней. Со временем планирую ее сделать
Пожаловаться
Ирина

Инна мамаЖенечки, Выздоравливайте)