Переживаю за дочь!!!

Девочки всем доброго дня! У моего старшего есть отклонение, он не понимает обращенную речь! Еве 8мес отсутствуют слоги типа таких: ди… ма… ба… и т.д только ааакает и когда просит есть звучит мммбэ мммбэ..

У кого и во сколько пришел лепет?? Тима в этом возрасте уже повторял слоги и отдельные звуки! В остальном ева, как обычный ребенок. Развитие соответствует норме!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari

Метод Томатиса тренирует мозг слышать и правильно кодировать речь. У меня сын после двух курсов заговорил. Было нарушение фонематического слуха с вовлечением ствола головного мозга. Теперь занимаемся с логопедом, ставим правильные звуки. Очень советую для Вашего старшего.

Пожаловаться
Александра

Моя только за день до 8 мес начала лепетать, а племяшка в 9! Но лепетала очень мало. А в 2 года прорвало её) болтушка та ещё!
Не переживайте. Если речь обращенную она уже начинает понимать, то обязательно заболтает скоро)))

Пожаловаться
Anna Maller
Александра 
Александра, Да вот и непонятно как то, понимает или нет… у меня у старшего не понимание речи… год потеряли… уже бы как год к дефектологу бы ходили
Пожаловаться
Александра

Anna krotova, На имя отзывается? Ладушки, пока, другие жесты по просьбе? Глазками маму, папу, кису/собачку ищет?

Пожаловаться
Anna Maller
Александра 
Александра, На имя отзывается. Но в ладушки не играет. Если меня видит, ко мне ползет. И все...((((
Пожаловаться
Александра

Anna krotova, Ну раз имя знает, значит речь уже начинает понимать) вы ещё маленькие, время есть, все будет)))

Пожаловаться
Anna Maller
Александра 
Александра, Точно отвлекается! В остальном все как у обычных детей!
Пожаловаться
Кристина

пейте валерьянку и успокойтесь… пока нечего волноваться. Просто у мам особят уже затуманенный и неадекватный взгляд на развитие детей

Пожаловаться
Anna Maller
Кристина 
Кристина, Надеюсь, что вы правы))))
Пожаловаться
Кристина
Anna Krotova, пока вам только это остается… надеяться
Пожаловаться
Night-Fury

а разве проблема сына в генетике?

Пожаловаться
Anna Maller
Night-Fury 
Night-Fury, Ну сказали что вродденное, но мне кажется, что приобрели мы это((((
Пожаловаться
Night-Fury

Anna Krotova, а как приобрели? за девочку думаю нет повода сейчас волноваться

Пожаловаться
МамаЛисят
Мы в 7 мес.говорили ма-ма и апа.ну а дальше больше
Пожаловаться
ЖеЛеЗнАяЛеДи
Дети по разному развиваются

Моя младшая в 9 месяцев Ата и да точно говорила

Пожаловаться
Natasha
У соседки дочки до 3,5 лет!!! говорила только АИ-АИ, даже слова мама не было!!! Встретились через полгода, дочка ее (на тот момент ей было уже 4 г) уже достаточно хорошо и понятно говорила! Не паникуйте, главное, что общее развитие соответствен норме!
Пожаловаться
Женель Кая
По-моему рано переживать, подождите до года:)
Пожаловаться
Милина

я бы лучше за старшего переживала, а с младшей все нормально

Пожаловаться
ОбормотКа
Ого. Моя только возле года начала более менее слоги говорить. А сейчас говорит более менее понятно.