Девочки всем доброго дня! У моего старшего есть отклонение, он не понимает обращенную речь! Еве 8мес отсутствуют слоги типа таких: ди… ма… ба… и т.д только ааакает и когда просит есть звучит мммбэ мммбэ..
У кого и во сколько пришел лепет?? Тима в этом возрасте уже повторял слоги и отдельные звуки! В остальном ева, как обычный ребенок. Развитие соответствует норме!
Метод Томатиса тренирует мозг слышать и правильно кодировать речь. У меня сын после двух курсов заговорил. Было нарушение фонематического слуха с вовлечением ствола головного мозга. Теперь занимаемся с логопедом, ставим правильные звуки. Очень советую для Вашего старшего.
Моя только за день до 8 мес начала лепетать, а племяшка в 9! Но лепетала очень мало. А в 2 года прорвало её) болтушка та ещё!
Не переживайте. Если речь обращенную она уже начинает понимать, то обязательно заболтает скоро)))
Anna krotova, На имя отзывается? Ладушки, пока, другие жесты по просьбе? Глазками маму, папу, кису/собачку ищет?
Anna krotova, Ну раз имя знает, значит речь уже начинает понимать) вы ещё маленькие, время есть, все будет)))
пейте валерьянку и успокойтесь… пока нечего волноваться. Просто у мам особят уже затуманенный и неадекватный взгляд на развитие детей
а разве проблема сына в генетике?
Anna Krotova, а как приобрели? за девочку думаю нет повода сейчас волноваться
Моя младшая в 9 месяцев Ата и да точно говорила
я бы лучше за старшего переживала, а с младшей все нормально