Непереносимость чего-нибудь

Добрый день!

После всех постов про обнаружившуюся непереносимость каких-либо продуктов вследствие наследственного заболевания, тоже задумалась. Дело в том, что у нашего (3 года ровно)всю дорогу проблемы со стулом. Не запор, не понос, а что называется ускоренная эвакуация. Бывает, по 4-5 раз на дню в туалет по большому. А бывает, и все нормально, 1 раз в день.Радует конечно, что все это он делает в горшок. Но сама проблема остается. Пыталась определить продукты, на которые такая штука бывает. Ничего специфического: кисломолочка, фруктовые пюре, фрукты с кислотой(нектарины например), шоколадные конфеты тоже вроде как. На каши и мучное не заметила такого. Скрининг на 5 наследственных заболеваний делали в роддоме. В младенчестве была лактазная недостаточность. Он даже пил безлактозную смесь, когда в больнице с бронхитом лежал. Потом педиатры сказали, что это переходящие отклонение, и почти все дети им в той или иной мере страдают сразу после рождения.

Делали развернутый анализ на дисбактериоз. Чего-то там нашли, не помню стафилококк и ещё какие-то бактерии, подобрали бактериофаг. Вроде прошло. потом опять началось. Потом опять прошло. Вот зимой и осенью все было нормально. Потом пропили Патокальцин, опять всё сорвалось, и месяц уже не могу привести в норму. Наш педиатр считает, что это незрелость ЖКТ и типа у многих мальчиков так. Но наш-то ещё и отстает в развитии, ЗРР сильная у него. Лопочет на абркадабрсоком сейчас не останавливаясь. Прогресс вроде есть, не стоит на месте. Но все есть у меня такая задняя мысль, что может и вправду у него непереносимость наследственная, но какая? Лактаза, что ли? На молоко нет реакции, хоть он его не очень любит. Аллергий и тошноты, тяжести состояния тоже нет. Подскажите, может кто что-то слышал такое или сталкивался.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Беспокойная
В основном аллергены — глютен( пшеница), молочка и сладости. У нас на это аллергия.
Пожаловаться
Night-Fury
если считаете что может быть проблема с метаболизмом, то проверьте это. Сдайте анализы
Пожаловаться
Альбина
Night-Fury 
Night-Fury, Вот как раз хотела с Вами поговорить. Под впечатлением от вашего диагноза. Что сподвигло на эти обследования? какие признаки были кроме общего отставания? Как узнали, что нужно именно в эту сторону копать
Пожаловаться
Night-Fury
Альбина, ну у нас проблемы с метаболизмом были заметны, не знали просто что. Стул был специфического запаха и консистенции, даже цвета. Еще у нас по рентгену зона роста костей немного отстает, хоть и не заметно физически. Еще по МРТ были какие-то точки «непонятного» как нам сказали происхождения ну и ЗПРР. Мы стали искать и искать и подумали что все это может связано, потом мне одна подруга сказала про этот центр генетике и я написала им. Потом решила поехать, потому что мне казалось что время теряю и что-то упускаем. Очень благодарна Господу что мы это сделали. Ведь дальше было бы хуже без лечения.
Пожаловаться
Александра
Night-Fury 
Альбина, Мне кажется, это желательно сдавать всем, у кого ЗРР, ЗПР и так далее.
Пожаловаться
Альбина
Night-Fury 

Night-Fury, Извините, но про стул. Тоже частый?

Пожаловаться
Night-Fury
Альбина, да, по 4-5 раз в день, иногда 2 раза, иногда 1 раз
Пожаловаться
Chica
У нас.так же со стулом, здавадм анализы проверяли лактозу и глютен все в норме. Стал недавно есть сыр и кал стал твердым раз в день.
Пожаловаться
Альбина
Chica 

Chica, наш педиатр не советует даже сдавать. говорит, если бы была непереносимость глютена или лактазы, было бы видно и по стулу, и по общему состоянию и по аллергии, и по прибавкам, вернее их отсутствию. Вообще, не первый раз встречаю, что дети с отставаниями или проблемами в развитии имеют именно такие проблемы со стулом. В смысле, он частый. При аутизме наоборот, я слышала запоры в основном.

Пожаловаться
Chica
Альбина, Ну у нас щас не 4-5 раз а 1-2 раза каждый день. В том году было как вы описываете и 3 и 4 раза. Запоров у нас не быаает)
Пожаловаться
Chica
Альбина, А так наш педиатр тоже сказал при таком весе и росте какие аллергии, нам 3,5 рост 110 вес 20.
Пожаловаться
Александра

Мы сдавали анализ на пищевую непереносимость. Профессор Полетаев сказал, что употребление «непереносимых» продуктов может плохо влиять на организм. Причем (по его словам) как угодно, от проблем со стулом и весом, аллергических проявлений, ослаблением иммунитета до ЗРР и ЗПР. Насчет ЗРР и ЗПР, я просто не могу в это поверить, но на всякий случай исключили продукты, которые показал тест.

Пожаловаться
Альбина
Александра 
Александра, Спасибо!

В Инвитро поищу такой

Пожаловаться
Александра
Альбина, Не за что. Удачи!