Добрый день!
После всех постов про обнаружившуюся непереносимость каких-либо продуктов вследствие наследственного заболевания, тоже задумалась. Дело в том, что у нашего (3 года ровно)всю дорогу проблемы со стулом. Не запор, не понос, а что называется ускоренная эвакуация. Бывает, по 4-5 раз на дню в туалет по большому. А бывает, и все нормально, 1 раз в день.Радует конечно, что все это он делает в горшок. Но сама проблема остается. Пыталась определить продукты, на которые такая штука бывает. Ничего специфического: кисломолочка, фруктовые пюре, фрукты с кислотой(нектарины например), шоколадные конфеты тоже вроде как. На каши и мучное не заметила такого. Скрининг на 5 наследственных заболеваний делали в роддоме. В младенчестве была лактазная недостаточность. Он даже пил безлактозную смесь, когда в больнице с бронхитом лежал. Потом педиатры сказали, что это переходящие отклонение, и почти все дети им в той или иной мере страдают сразу после рождения.
Делали развернутый анализ на дисбактериоз. Чего-то там нашли, не помню стафилококк и ещё какие-то бактерии, подобрали бактериофаг. Вроде прошло. потом опять началось. Потом опять прошло. Вот зимой и осенью все было нормально. Потом пропили Патокальцин, опять всё сорвалось, и месяц уже не могу привести в норму. Наш педиатр считает, что это незрелость ЖКТ и типа у многих мальчиков так. Но наш-то ещё и отстает в развитии, ЗРР сильная у него. Лопочет на абркадабрсоком сейчас не останавливаясь. Прогресс вроде есть, не стоит на месте. Но все есть у меня такая задняя мысль, что может и вправду у него непереносимость наследственная, но какая? Лактаза, что ли? На молоко нет реакции, хоть он его не очень любит. Аллергий и тошноты, тяжести состояния тоже нет. Подскажите, может кто что-то слышал такое или сталкивался.
Night-Fury, Извините, но про стул. Тоже частый?
Chica, наш педиатр не советует даже сдавать. говорит, если бы была непереносимость глютена или лактазы, было бы видно и по стулу, и по общему состоянию и по аллергии, и по прибавкам, вернее их отсутствию. Вообще, не первый раз встречаю, что дети с отставаниями или проблемами в развитии имеют именно такие проблемы со стулом. В смысле, он частый. При аутизме наоборот, я слышала запоры в основном.
Мы сдавали анализ на пищевую непереносимость. Профессор Полетаев сказал, что употребление «непереносимых» продуктов может плохо влиять на организм. Причем (по его словам) как угодно, от проблем со стулом и весом, аллергических проявлений, ослаблением иммунитета до ЗРР и ЗПР. Насчет ЗРР и ЗПР, я просто не могу в это поверить, но на всякий случай исключили продукты, которые показал тест.
В Инвитро поищу такой