Что то грусть на меня напала опять((( Сижу читаю в интернете инфу о нашем диагнозе что такое резидуально органическое поражение и как с этим живут, читаю про аутичные черты и так тошно становится, так хочется, чтоб моя дочка была как другие здоровые детки, задавала вопросы а что это? а почему? чтоб понимала меня, чтоб стремилась сама что то делать((((сижу и думаю если бы не этот злосчастный ожог в год может она была бы здорова сейчас, я в этом виновата не доглядели тогда(((а может это из за гипоксии что была во время беременности, но врач её не заметил… никто не может сказать почему… она сейчас спит тихо в кроватке, а я смотрю на неё и слезы текут, я стараюсь как могу её вытащить, нужны занятия с логопедом дефектологом, а нас не берут, так как она не реагирует на просьбы, отвлекается, не идёт на контакт… скоро поедем в реабилитационный центр, есть надежда что там помогут хоть немного нам...
Вопрос мамам, чьи дети уже не малыши, а постарше с таким диагнозом, как идёт развитие после 3-4 лет, чего ожидать? уходят ли эти аутичные черты?
Это не ожог, может быть лишь спровоцировал, я тоже думала операция в год под общим наркозом сделала моего сына таким, теперь вот думаю, у детей с неврологией любая мелочь может выбить из колеи. У нас тоже ач, но вижу как постепенно мой сын выравниватся, да, не так быстро как хотелось бы, но мы не стоим на месте. После 3х идут положительные моменты.
Наталья Волкова, Я тоже переживаю за своего кроху… мне кажется речь не понимает совсем… а тоже так хочется чтоб был как все детки… Девочки подскажите логопед дефектолог с какого возроста берется работать с такими малышами?
marina, Спасибо...
Svetlana, С 1,7 занимаемся успешно, результат есть, занимаемся в центре (для..), спец оч хороший, подход находит к аутистам. раньше она работала в интернате с неговорящими с уо.
аутизм нам никто не ставил, но мой почти ниче не понимал и не говорил ничего, кроме нескольких слов. Щас выравнивается потихоньку, уже читает
не вини себя, это не ожог виноват. И не ты! Мой Марк тоже имел больше ач раньше, я могла поклясться что у нас аутизм, такие ночей у его кровати и не сосчитать… теперь немного лучше, он у меня больше стал понимать, правда по речи ничего, но я надеюсь что она будет скоро!
Нам почти 5. ЗПР и АЧ. Не бойтесь. Леченье и занятия все перетрут… АЧ вообще понятие расплывчатое… мой с детьми общаться частично начал, смех дурацкий то уходит то появляется. У нас органика и многое от медикаментов зависит. У кого чисто психиатрия, там больше от занятий. Лучше всего найти хороший реацентр для аутистов. Если у вас нет, то отдельно специалистов. Вы еще маленькие, все поправимо. Весь прикол в том, что тут все очень индивидуально-работать надо над ребенком и ключик искать. Ох, сама никак не найду
Не вините себя, не ищите виноватых. Примите дочь — такой какая она есть. Подумайте — не за что? А зачем? Для чего судьба дала вам такую дочь? Чему научить?