Мамы деток с аутичными чертами зайдите!

Что то грусть на меня напала опять((( Сижу читаю в интернете инфу о нашем диагнозе что такое резидуально органическое поражение и как с этим живут, читаю про аутичные черты и так тошно становится, так хочется, чтоб моя дочка была как другие здоровые детки, задавала вопросы а что это? а почему? чтоб понимала меня, чтоб стремилась сама что то делать((((сижу и думаю если бы не этот злосчастный ожог в год может она была бы здорова сейчас, я в этом виновата не доглядели тогда(((а может это из за гипоксии что была во время беременности, но врач её не заметил… никто не может сказать почему… она сейчас спит тихо в кроватке, а я смотрю на неё и слезы текут, я стараюсь как могу её вытащить, нужны занятия с логопедом дефектологом, а нас не берут, так как она не реагирует на просьбы, отвлекается, не идёт на контакт… скоро поедем в реабилитационный центр, есть надежда что там помогут хоть немного нам...

Вопрос мамам, чьи дети уже не малыши, а постарше с таким диагнозом, как идёт развитие после 3-4 лет, чего ожидать? уходят ли эти аутичные черты?

marina
0101270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Это не ожог, может быть лишь спровоцировал, я тоже думала операция в год под общим наркозом сделала моего сына таким, теперь вот думаю, у детей с неврологией любая мелочь может выбить из колеи. У нас тоже ач, но вижу как постепенно мой сын выравниватся, да, не так быстро как хотелось бы, но мы не стоим на месте. После 3х идут положительные моменты.

Пожаловаться
Svetlana
Наталья Волкова 

Наталья Волкова, Я тоже переживаю за своего кроху… мне кажется речь не понимает совсем… а тоже так хочется чтоб был как все детки… Девочки подскажите логопед дефектолог с какого возроста берется работать с такими малышами?

Пожаловаться
marina
Наталья Волкова 
Svetlana, Не раньше 3, а может и 4 лет, так как дети сложные и не будет толка от ранних занятий, они просто не пойдут на контакт
Пожаловаться
Svetlana
Наталья Волкова 

marina, Спасибо...

Пожаловаться
Ната
Наталья Волкова 

Svetlana, С 1,7 занимаемся успешно, результат есть, занимаемся в центре (для..), спец оч хороший, подход находит к аутистам. раньше она работала в интернате с неговорящими с уо.

Пожаловаться
ЭТОя

аутизм нам никто не ставил, но мой почти ниче не понимал и не говорил ничего, кроме нескольких слов. Щас выравнивается потихоньку, уже читает

Пожаловаться
Night-Fury

не вини себя, это не ожог виноват. И не ты! Мой Марк тоже имел больше ач раньше, я могла поклясться что у нас аутизм, такие ночей у его кровати и не сосчитать… теперь немного лучше, он у меня больше стал понимать, правда по речи ничего, но я надеюсь что она будет скоро!

Пожаловаться
Кристина

Нам почти 5. ЗПР и АЧ. Не бойтесь. Леченье и занятия все перетрут… АЧ вообще понятие расплывчатое… мой с детьми общаться частично начал, смех дурацкий то уходит то появляется. У нас органика и многое от медикаментов зависит. У кого чисто психиатрия, там больше от занятий. Лучше всего найти хороший реацентр для аутистов. Если у вас нет, то отдельно специалистов. Вы еще маленькие, все поправимо. Весь прикол в том, что тут все очень индивидуально-работать надо над ребенком и ключик искать. Ох, сама никак не найду

Пожаловаться
Ксю
Пусть малышка скорей поправляется! А вам терпенья!
Пожаловаться
Mari Kri

Не вините себя, не ищите виноватых. Примите дочь — такой какая она есть. Подумайте — не за что? А зачем? Для чего судьба дала вам такую дочь? Чему научить?