успокоительные не помогают уже.нервы просто на пределе начались постоянные панические атаки.с сыном никто не хочет заниматься даже в Москве.психиатр нас боится из-за странных реакций на многие препараты.ничего патологического у него не находяткроме аутизма. а аутизм уже цветет буйно.стал постоянно мотать головой, воет, кричит нечеловеческим голосом, открывает изакрывает двери-задолбал.абсолютно не контактирует, с каждым днем все хуже и хуже! руки опускаются и не знаю уже что делать.такая невезуха.что делать? куда его? заниматься с ним не получается, потому как он неуправляемый.это говорят все абсолютно!
как не сойти самой с ума с аутистом
Интересные разделы сообщества
История одной победы над аутизмом:
силы нужны нечеловеческие. Держитесь как можете( Какой он есть, он ваш
Терпения Вам! К сожалению, ничего не могу посоветовать, так как не сталкивалась с такой проблемой, но из успокоительных мне магнелис хорошо помогает, если нервы вообще на исходе. Удачи Вам!
ой(((терпения((((дочь стала спокойнее только сейчас, почти в 11 лет, а так ужас просто((((сейчас с занятиями все равно глухо, не может она высидеть и позаниматься тоже ни с кем, но хоть поведение лучше… все равно лучше с годами становится, у нас самый ужас был до 5 лет-выла, орала, каталась, бррр.потом постепенно полегче.если невыносимо-сажайте на нейролептики.п.с. не сойти с ума помогло рождение сына здорового)хотя накрывает и сейчас иногда так, что башкой об стенку биться хочется от наших «тараканов».
читала как-то что последнее время с аутизмом помогают БАДы, но схемы для каждого индивидуальные, погуглите, люди у которых были действительно проблемы очень хвалят, и АВА терапия направлена в основном на гашение нежелательного поведения
уберите все лекарства! он в сад ходит?
БуКа, что значит лень?? ребенок должен ходить в сад! вы мама должны этим заняться! требовать выбивать! корекционый сад хоть какой хотя бы на занятия! любой ребенок сьедет с катушек если сидеть дома.а тем более особенный
Терпения Вам! У многих мам особенных деток бывают срывы. Особенно когда нет поддержки и понимания близких. Нужно принять все это и осознать, что Вы у ребенка одна. И если не Вы, то кто же ему поможет тогда. Моя доченька маленькая, наверное оттого и попроще. Балуюсь с ней, щекочу, жмякаю. Она хохочет, стала смотреть мне в глаза и стала больше доверять и появилось понимание. Конечно до выполнения просьб и навыков далеко, но она хотя бы что-то. Я обожаю свою девочку, не смотря ни на что. Целую, обнимаю. А она в ответ обнимает меня и улыбается. И я счастлива.
У меня ребёнок не аутист, но тоже не простой и может давать неадекватную реакцию. Тоже одна с ней и помощи не от кого ждать. Вам нужен психолог или нейропсихолог, если вы из Москвы попробуйте Покровскую Светлану- в инете есть инфа.
не обижайтесь, но я бы на вашем месте подумала об интернате.ребенок у вас сложный, со специалистами проблема… дальше будет хуже и тяжелее… хороший интернат-ваш выход, там и все специалисты есть и будет общаться хоть с другими детьми… может какой частный интернат?.. у меня тоже сын-аутист, но у нас не такая тяжелая степень, тоже были мысли про интернат… дуала не справлюсь до 5-7 лет-отдам… а у вас
… толком ребенку не помогаете, а ему нужны специалисты и спец. лечение… нужно… терпения вам и удачи!
А на счет своего мнения-это вы зря… у меня младшему 7 лет-есть и свое мнение и свои привычки, которые он не копирует, а имеет свои собственные… есть личность.а уж в 12лет-это большой ребенок и в его возрасте дети уже имеют и свое мнение и более… сейчас дети такого возраста общаются на ровне со взрослыми и полностью самостоятельные (т.е. сами одеваются, решают, что одеть и т.д.)… у моего даже близко такого нету...
Татьяна, да бесплатная медицина да и платная тоже по большому счету-г… у нас.
Вы в Москву на консультацию не ездили?
Мне кажется нужен толковый детский психиатр. Если поведение несносное, буйное или агрессивное — назначают препараты ребенку. Чтобы можно было жить и заниматься! А как не срываться? Я на днях пост писала. В общем, отпустило меня как только я переключилась с ребенка. Отвлеклась. Почувствовала что есть еще жизнь вокруг. Не поверите. Даже ребенок стал себя вести по-другому как только я успокоилась. И вам желаю сделать передышку. Надеюсь есть кому помочь с дитем. И продолжать с новымисилами. Спец. Занятия. И терпения огромного и веры!
сил вам терпения и здоровья
если это чистый аутизм, то сложно, но насколько я читала(стейнли гринспен) можно найти подход. Они так себя ведут потому что не знают как иначе выражать то что они хотят или чувствовать. Мы говорим, показываем, а они как? Знаешь когда я прочла эту книгу, я стала иначе смотреть на аутизм
у меня так получилось
Анисат Гасратова, да нет, всё в порядке.мнение есть мнение! спасибо за совет, но я сына очень люблю, просто не знаю что мне делать
Анисат Гасратова, если бы она хотела его отдать, то отдала бы уже, мать в отчаянии и уж поверьте со стороны даже десятую часть невозможно понять через что проходит вся семья когда в доме ребенок с аутизмом.
Я автора не оскорбила а лишь написала ее же слова, прочитайте внимательно!
Против таких деток ничего против не имею!
Но если мама сама не знает что делать и пишет что ее задолбало его поведение, ну пусть тогда свои нервы тоже подлечить и с новыми силами занимается с дитем! Я сама работала в детском доме интернате для умственно отсталых детей и знаю что это такое не по наслышке! Есть такие семьи которые детей отдают в интернат навещают его там вечером к примеру после работы, на выходные забирт домой а в будни с ребенком занимаются! Так что дорогая не надо раскидывается такими словами!