как не сойти самой с ума с аутистом

успокоительные не помогают уже.нервы просто на пределе начались постоянные панические атаки.с сыном никто не хочет заниматься даже в Москве.психиатр нас боится из-за странных реакций на многие препараты.ничего патологического у него не находяткроме аутизма. а аутизм уже цветет буйно.стал постоянно мотать головой, воет, кричит нечеловеческим голосом, открывает изакрывает двери-задолбал.абсолютно не контактирует, с каждым днем все хуже и хуже! руки опускаются и не знаю уже что делать.такая невезуха.что делать? куда его? заниматься с ним не получается, потому как он неуправляемый.это говорят все абсолютно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женель Кая
Может что то из выписанных для него лекарств попить тебе? Я как то выпила таблеточку(правда не помню чего именно), но меня через 10 мин пришибло, я рук не могла поднять и встать с дивана. А на неё они вообще не действовалиНа счет панических атак это да, ох я вообще стала всего бояться-жуть просто какие сцены порой подсосзнание рисует
Пожаловаться
Наталия

История одной победы над аутизмом:

Пожаловаться
БуКа
Наталия 
Наталия, Спасибо)))посмотрю это мне нужно
Пожаловаться
ИРА

силы нужны нечеловеческие. Держитесь как можете( Какой он есть, он ваш

Пожаловаться
БуКа
ИРА 
ИРА, Спасибо, сегодня отпустило уже.очень много хорошего наговорили конечно это поддерживает
Пожаловаться
Любовь Молоток

Терпения Вам! К сожалению, ничего не могу посоветовать, так как не сталкивалась с такой проблемой, но из успокоительных мне магнелис хорошо помогает, если нервы вообще на исходе. Удачи Вам!

Пожаловаться
БуКа
Любовь Молоток 
Любовь Молоток, спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана

ой(((терпения((((дочь стала спокойнее только сейчас, почти в 11 лет, а так ужас просто((((сейчас с занятиями все равно глухо, не может она высидеть и позаниматься тоже ни с кем, но хоть поведение лучше… все равно лучше с годами становится, у нас самый ужас был до 5 лет-выла, орала, каталась, бррр.потом постепенно полегче.если невыносимо-сажайте на нейролептики.п.с. не сойти с ума помогло рождение сына здорового)хотя накрывает и сейчас иногда так, что башкой об стенку биться хочется от наших «тараканов».

Пожаловаться
БуКа
Светлана 
Светлана, тут слышала недавно, что небольшая группа детей-аутистов могут до 20 лет САМИ компенсировать аутизм.типа есть такие исследования.желаю Вам попасть в эту группу)))
Пожаловаться
Светлана
БуКа, спасибо большое! я чуда уже давно не жду(((но надежда на улучшение есть, конечно.Вам тоже желаю выздорововеть насколько это возможно.
Пожаловаться
БуКа
Светлана 
Светлана, Спасибо большое)))
Пожаловаться
Татьяна

читала как-то что последнее время с аутизмом помогают БАДы, но схемы для каждого индивидуальные, погуглите, люди у которых были действительно проблемы очень хвалят, и АВА терапия направлена в основном на гашение нежелательного поведения

Пожаловаться
БуКа
Татьяна 
Татьяна, спасибо.бады нам страшно давать.это типа гомеопатия, да?
Пожаловаться
Татьяна
БуКа, Да, гомеопатия, ну я бы все таки попыталась вникнуть в тему хоть и страшно, я тоже много боюсь. Знаю (но не близко, сталкивались на занятиях с детьми) одну мамочку с сынулей аутенком, они в этой теме (обходится правда не дешево, пару сотен долларов в месяц), мальчишка очень спокойный и покладистый, но что явилось результатом этого с уверенностью сказать не могу. В любом случае, думаю что стоит провентилировать вопрос гомеопатии
Пожаловаться
ольга

уберите все лекарства! он в сад ходит?

Пожаловаться
БуКа
ольга 
ольга, а и не даю ничего у нас на всё нежелательные реакции.в сад не ходим не хотят с ним возиться.хотя говорят что нет у него аутизма, но лень им
Пожаловаться
ольга

БуКа, что значит лень?? ребенок должен ходить в сад! вы мама должны этим заняться! требовать выбивать! корекционый сад хоть какой хотя бы на занятия! любой ребенок сьедет с катушек если сидеть дома.а тем более особенный

Пожаловаться
БуКа
ольга 
ольга, конечно сад уже дали коррекционный, надо только его самой найти и договориться.но это только сентябрь
Пожаловаться

Терпения Вам! У многих мам особенных деток бывают срывы. Особенно когда нет поддержки и понимания близких. Нужно принять все это и осознать, что Вы у ребенка одна. И если не Вы, то кто же ему поможет тогда. Моя доченька маленькая, наверное оттого и попроще. Балуюсь с ней, щекочу, жмякаю. Она хохочет, стала смотреть мне в глаза и стала больше доверять и появилось понимание. Конечно до выполнения просьб и навыков далеко, но она хотя бы что-то. Я обожаю свою девочку, не смотря ни на что. Целую, обнимаю. А она в ответ обнимает меня и улыбается. И я счастлива.

Пожаловаться
БуКа
Минина (Полхович) Наталья 
Минина (Полхович) Наталья, спасибо.тоже целуемся пипец.очень любит когда его щекочут кусают.
Пожаловаться
Окс

У меня ребёнок не аутист, но тоже не простой и может давать неадекватную реакцию. Тоже одна с ней и помощи не от кого ждать. Вам нужен психолог или нейропсихолог, если вы из Москвы попробуйте Покровскую Светлану- в инете есть инфа.

Пожаловаться
БуКа
Окс 
Окс, спасибо большое поищу.
Пожаловаться
Татьяна

не обижайтесь, но я бы на вашем месте подумала об интернате.ребенок у вас сложный, со специалистами проблема… дальше будет хуже и тяжелее… хороший интернат-ваш выход, там и все специалисты есть и будет общаться хоть с другими детьми… может какой частный интернат?.. у меня тоже сын-аутист, но у нас не такая тяжелая степень, тоже были мысли про интернат… дуала не справлюсь до 5-7 лет-отдам… а у вас… толком ребенку не помогаете, а ему нужны специалисты и спец. лечение… нужно… терпения вам и удачи!

Пожаловаться
БуКа
Татьяна 
Татьяна, спасибо большое.как Вам помог интернат?
Пожаловаться
Татьяна
БуКа, мы не оформлялись в интернат, слава Богу у нас не тяжелый аутизм… мы справились без него… моему сейчас уже почти 12 лет…
Пожаловаться
БуКа
Татьяна 
Татьяна, Ну он теперь не аутист у Вас? как занимались? может у Вас просто АЧ были?
Пожаловаться
Татьяна
БуКа, не аутист чистейший… проблемы многие никуда не ушли, но нам заниматься просто не чем… у нас именно аутистические черты.которые не поддаются лечению (занимались только, когда плохо говорил только с 5 до 7 лет)… он не самомнительный, живет «привычками», чему-то научится и делает, но нет у него фантазии, логики, своего мнения (о стороны кажется, что есть но на самом деле всегда говорит то, что слышал от взрослых, кто ему что внушил)… четко выполняет, что ему скажешь, но если ситуация изменилась-все в ступор, нет мышления, нет накопления информации, живет только тем, что все «зубрит»… в психолг.плане отстает, ему почти 12, но общается с детьми 7-8 лет, до ровесников ему далеко… есть проблемы в эмоциональном плане-мало эмоций, нет чувства стыда, обиды, совести и т.д… даже в 12 лет не делает различия между мальчиками девочками, никогда не задавал вопросы про половые различия… бывают «зацикленные» психозы с самобичеванием (иногда бьет сам себя до синяков)… да и еще много всего… у нас просто не лечат такое, наш психиатр сказал-это не излечимо, он всегда будет особым и «странным», не сможет жить самостоятельно (ему нужен контроль, т.к. жизнь такая штука, что «выучить» все невозможно)… просто сказали-учитесь с этим жить, вот учимся…
Пожаловаться
БуКа
Татьяна 
Татьяна, дурак психиатр, зачем он тогда нужен если говорит только свыкаться с этим.извините меня но какое свое мнение может быть в 12 лет, всё наладится!
Пожаловаться
Татьяна
БуКа, врач не дурак, просто у нас такая бесплатная медицина-никакая!!.. в принципе, когда мы только пришли и ребенок был очень плох (не говорил, бился в психозах) вся помощь врача была только поставить на учет, дать инвалидность и выписать лекарства типа пантогама, когитиума и сонапакса и все!!! больше ничего у нас нет в поликлинике… у нас никакая медицина в городе… я даже в поликлинике обычной детей не лечу, только платно… т.к. у нас ни специалистов.ни анализов-ничего!.. мы сами платно нанимали логопеда и психолога, они занимались на дому, очень помогли… а так… Мне сказали так в псих.диспансере-если не справляетесь отдавайте в интернат (типа они направят).а если справляетесь (типа сами платно нанимаете специалистов)-тои сами и лечитесь… А сейчас нам не нужно никакое лечение, т.к. говорит он нормально, психозы редкие, но вот проблемы мышлением, полное отсутствие логики.пробовали развивать, но мне многие специалисты сказали-его нет от природы, не мучайте себя и ребенка… Нет интересов, не интересуется окр.миром-это никак не развить, да рассказываю ему что-то он это тупо зубрит, вызубрил и забыл… вот прям сейчас пример (пока вам пишут)-пришел пить на кухню, его чашка грязная, ушел даже не догадался взять другую чистую… просто выучил пить из одной, что-то изменилось-все полный ступор… и так во всем… это уже не вылечишь...

А на счет своего мнения-это вы зря… у меня младшему 7 лет-есть и свое мнение и свои привычки, которые он не копирует, а имеет свои собственные… есть личность.а уж в 12лет-это большой ребенок и в его возрасте дети уже имеют и свое мнение и более… сейчас дети такого возраста общаются на ровне со взрослыми и полностью самостоятельные (т.е. сами одеваются, решают, что одеть и т.д.)… у моего даже близко такого нету...

Пожаловаться
БуКа
Татьяна 

Татьяна, да бесплатная медицина да и платная тоже по большому счету-г… у нас.

Вы в Москву на консультацию не ездили?

Пожаловаться
Татьяна
БуКа, да, когда диагноз ставили, нас направляли в Москву на консультацию… как с диагнозом определись больше туда не ездили… смысла не было… на лечение платно ездить невозможно было… очень далеко и дорого...((
Пожаловаться
БуКа
Татьяна 
Татьяна, удачи Вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Татьяна
БуКа, спасибо!!! и вам здоровья, удачи и терпения!
Пожаловаться
Алёна

Мне кажется нужен толковый детский психиатр. Если поведение несносное, буйное или агрессивное — назначают препараты ребенку. Чтобы можно было жить и заниматься! А как не срываться? Я на днях пост писала. В общем, отпустило меня как только я переключилась с ребенка. Отвлеклась. Почувствовала что есть еще жизнь вокруг. Не поверите. Даже ребенок стал себя вести по-другому как только я успокоилась. И вам желаю сделать передышку. Надеюсь есть кому помочь с дитем. И продолжать с новымисилами. Спец. Занятия. И терпения огромного и веры!

Пожаловаться
БуКа
Алёна 
Алёна, Спасибо большое.помощи нет(((конечно было бы легче если бы кто-то помогал
Пожаловаться
Александра
А вы что пьете из успокоительных? И на какие препараты реакция? Надо продолжать поиск специалистов. Ты только бесплатных рассматриваешь? А со спец. садом как?
Пожаловаться
БуКа
Александра 
Александра, , Я как раз только по платным шляюсь))спецсад ищу ищупокс, есть пара-тройка на примете.на все все все препараты, даже банальные бактериофаги лезет аллергия и всякие странные реакции, ужас.после кагоцела жуткий откат например.не может в норму до сих пор придти.из за этого психиатры не хотят нам ничего выписывать пока я не проверю печень и почки, анализы все супер и узи хорошее а реакции просто капец какой то.так и футболят нас.
Пожаловаться
Александра
БуКа, С препаратами жесть, конечно. Хорошо бы сад найти, тебе полегче будет. А специалистов говорят через Фэйсбук ищут, там группа по АВА. Подробностей я не знаю, но ты можешь здесь спросить.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
БуКа, А вы пробовали в Белой вороне заниматься?
Пожаловаться
БуКа
Александра 
Юлия, Нет видела но отзывы противоречивые, а хороший центр?
Пожаловаться
Юлия
Александра 
БуКа, противоречивый и своеобразный. если вам позволяет время и финансы, то попробуйте. не забывайте, что любой маме хочется сразу идеальных результатов, а они не всегда бывают. кому-то очень помогает, кто-то бросает по каким-то личным причинам, но находит оправдание этому, как отсутствие результата.
Пожаловаться
БуКа
Александра 
Юлия, спасибо, может попробую.специалиста действительно найти трудно
Пожаловаться
БуКа
Александра 
Александра, спасибо я там зарегистрирована и вступила в какую то группу недавно.пока только приглашают на семинары
Пожаловаться
Александра
БуКа, Я не знаю то это, или нет(. Я вообще на Фэйсбук не зарегистрирована.
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

сил вам терпения и здоровья

Пожаловаться
БуКа
ЕЛЕНА РОДИНА 
ЕЛЕНА РОДИНА, спасибо)))
Пожаловаться
Night-Fury

если это чистый аутизм, то сложно, но насколько я читала(стейнли гринспен) можно найти подход. Они так себя ведут потому что не знают как иначе выражать то что они хотят или чувствовать. Мы говорим, показываем, а они как? Знаешь когда я прочла эту книгу, я стала иначе смотреть на аутизм

Пожаловаться
БуКа
Night-Fury 
Night-Fury, спасибо, поищу стейли гринспен.а то мозг кипит.я бы видео показала, но здесь нельзя вродь
Пожаловаться
Night-Fury
БуКа, видео сына? можно через ютуб
Пожаловаться
Night-Fury

у меня так получилось

Пожаловаться
БуКа
Night-Fury 
Александра, спасибо большое)))хочу много много терпения
Пожаловаться
Анисат Гасратова
Ох, ну если как вы пишете задолбал и куда его? Отдайте в приют! Чем сами мучаетесь и ребенок тоже! И если что не надо на меня нападать, написала лишь то что прочитала с ваших слов!
Пожаловаться
Мяука
Анисат Гасратова 
Анисат Гасратова, просто идите накуй, анисрат
Пожаловаться
БуКа
Анисат Гасратова 

Анисат Гасратова, да нет, всё в порядке.мнение есть мнение! спасибо за совет, но я сына очень люблю, просто не знаю что мне делать

Пожаловаться
Night-Fury
Анисат Гасратова 

Анисат Гасратова, если бы она хотела его отдать, то отдала бы уже, мать в отчаянии и уж поверьте со стороны даже десятую часть невозможно понять через что проходит вся семья когда в доме ребенок с аутизмом.

Пожаловаться
Анисат Гасратова
Мяука, А какое право вы имеете меня оскорблять?

Я автора не оскорбила а лишь написала ее же слова, прочитайте внимательно!

Против таких деток ничего против не имею!

Но если мама сама не знает что делать и пишет что ее задолбало его поведение, ну пусть тогда свои нервы тоже подлечить и с новыми силами занимается с дитем! Я сама работала в детском доме интернате для умственно отсталых детей и знаю что это такое не по наслышке! Есть такие семьи которые детей отдают в интернат навещают его там вечером к примеру после работы, на выходные забирт домой а в будни с ребенком занимаются! Так что дорогая не надо раскидывается такими словами!

Пожаловаться
Анисат Гасратова
БуКа, Конечно любите кто в этом сомневается, я ничем не хотела вас обидеть! Я сама работала в доме интернате для умственно отсталых и знаю не понаслышке о таких детях! что вам пожелать только большого терпения! Знаю семьи которые отдают ребенка на будни в интернат на выходные забирают домой! а в будни с ребенком занимаются специалисты!
Пожаловаться
Анисат Гасратова
Night-Fury, Я это понимаю! пусть запасется терпением, успокоится и начнет все сначало!
Пожаловаться
Night-Fury
Анисат Гасратова 
Анисат Гасратова, знаете бывает что доходишь до такого состояния что не можешь сама. Нужна помощь. Конечно мы тут только советом в основном можем помочь, хорошо бы хоть это правильно сделать.
Пожаловаться
БуКа
Анисат Гасратова 
Анисат Гасратова, спасибо! они мне нужны! мне предлагали так его оставлять.но нет.и убеждали что я ему хуже делаю, но не могу.и как воспитатели справлялись с закидонами детишек?
Показать ещё