Ваш день с малышом при ЗПРР и АЧ?

Девочки, хотела узнать ваш распорядок дня? Особенно тех, кто уже ходит в сад, когда занимаетесь с детками сами, когда и как ходите на занятия (как часто, и куда конкретно в смысле с кем психолог, дефектолог и пр). И в какой сад ходите? Частный, государственный, коррекционный. Мы например очень выборочны в еде, сама толков не ест, на горшок сама не просится, только если посажу, с детками не контактирует (нет заинтересованности). Как со всем этим набором в садик отдавать… не хуже ли ей там будет? И конечно в общем как помогаете своему малышу в развитии (микрополяризация, лекарства, томатис и пр). В общем жду мнений относительно коррекции, сада и тд

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

Ходили в обычный сад два года, сейчас год уже ходим в сад с ОВЗ

Делали два раза микрополяризацию — помогла. Во вторник едем на Томатис в Спб.

Была у нас хорошая дефектолог до 4 лет, но уехала. После этого мы сменили несколько специалистов — тихий ужас. Отдавать такие деньги за то, что я видела на занятиях — полная глупость. Занимаюсь с ним сама минут по 40.

Сейчас уже реже — т.к. погода хорошая бывает и ему хочется гулять..

Пожаловаться
Наталья Волкова

Сад посещаем с 2,4, до 17.00… потом дома сама ежедневно занимаюсь (лепка, рисование, занималки,, разв… ие игры, пальчиковая гимнастика)парраллельно посещаем реаб… ый центр, микро делали 2раза, конс… ции невролога, психолога ну и ноотропы принимаем курсами куда без них. С осени логопеда подключим.

Пожаловаться
Partyzanka

Симе 2 года и 10 мес, на горшок ходит, ест сама. Очень хотела отдать в обычный сад для общения с детками, но Сима часто болеет, так что пришлось отложить. А сейчас я уже думаю, что нужен коррекционный сад, чтобы занятия были, а не просто социализация.

Ходим два раза в неделю к логопеду-дефектологу, с переменным успехом, из за наших постоянных простуд :(

Лекарства не принимаем, микрополяризацию не делали, только занятия.

Пожаловаться
Вера Пахомова

Моему сыну 2,4 года на горшок просится и писать и какать, но сам не ест никогда… умеет… и ложку очень даже хорошо держит… но сам есть не будет… даже молоко в бутылочку наливаю и пою сама как новорожденого, иначе не будет пить, просто отдаст мне и все… По этой причине в сад в ближайшее время я его не поведу… точно...

Пожаловаться
Элла

Ходим в сад с 2,2. Забираю в 15,30 и едим заниматься к специалистам или в бассейн. Дома не занимаемся, т.к. приезжаем поздно, кушаем, купаемся и спать.

Пожаловаться
Night-Fury

мы до обеда в саду, потом обед и сон, потом прогулка. Стараемся заниматься, но со спецами лучше он это делает. Зато нас слушает как родителей и обучаем навыкам, воспитываем..

Пожаловаться
Ната

В сад пока не ходим, на ПМПК предложили год дома позаниматься по инд.программе.Посещаем спец.центр, там индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом(включающие лог.массаж) 3р./нед. и занятия с психологом(нейро)по программе АВА 3р./нед. продолжительность занятия 30мин, иногда 1час. Ходим в обычную развивайку 2раз /нед на групповые занятия по музыке и сенсорике. По субботам ещё в др. центр на мягкую школу телесной терапии и комнату сенсорной интеграции. Дома режима нет, всё зависит от расписания. Дома занимаемся ежедневно, но стихийно м/д мультиками. Для дома много всякой всячины(для разв.мелк.моторики, творчества, слов.запаса), чтоб поведение было не «полевое», а чтоб сидя за столом заниматься время наращиваем.Гуляем только в парке 2р./2час./в день.Ещё собачку завели для контакта, чтоб на эмоции выводила.Спим только ночью.Раньше пальчики ей массажировала, а теперь забросила, времени не хватает.Лечимся у остеопата. Хотели на микротоки, но что-то пока не судьба:)

Пожаловаться
Ната
+бгд
Пожаловаться
Lila
Мы в саду до 2х, потом обед, если нет занятий то идём гулять, играть кушать купаться и спать, Терапист 2 р/ в неделю, от логопеда отказалась ( нет смысла) сейчас хочу смкорекцию попробовать, но дома, вот как бы и все, мои занятия сложно назвать занятиями ) просто играем чего то собираем рисуем, не ставлю конкретной задачи, чего захотела то и делаем, я просто проговариваю, прошу что то или рассказываю. Зимой нагрузила дочь по максимуму всем чем можно а результата нет,( ну по крайней мере у нас цель речь) только зря всем деньги раздала и ребёнка намучала, сейчас вообще на лето все бросить хочу (
Пожаловаться
Еленка
Lila 
Lila, Терапист это ава? Вы сами его нашли? Как давно занимаетесь?
Пожаловаться
Lila
Еленка, Да Ава, нашла в центре сначала, потом договорилась что бы без центра приходила, да давненько уже год, и до неё пол года другая была
Пожаловаться
Еленка
Lila 

Lila, А что за центр не подскажите?

Пожаловаться
Lila
Еленка, Белая ворона, можно у них в центре заниматься а можно договор на дом заключить
Пожаловаться
Александра
Мы ходим в детский сад. Сначала ходили в офтальмологический. С одной стороны хорошо, что дети обычные. Но, не смотря на хорошее отношение воспитателей и маленькое количество детей в группе, работники не могли эффективно взаимодействовать с сыном, то есть он делал, что хотел. Хочет лепить, лепит, хочет рисует, а хочет на полу в углу валяется. С этого года еще и психолога сократили. Поэтому я приняла решение отдать ребенка в государственный сад для детей с РАС и когнитивными нарушениями. Дети с разными диагнозами, но не тяжелые. Зато, там опытные воспитатели, есть занятия с психологом, логопедом и дефектологом. Три дня ходим на полный день, два забираю пораньше. Сейчас у нас «отпуск». Но, вообще шесть часов в неделю АВА (три дня по два часа). Два раза в неделю бассейн. Курсами сенсорная комната, ЛФК, логопедический массаж, соляная пещера, массаж. Сейчас мы ездим в реабилитационный центр на Тэтос терапию, Микрополяризацию и занятия в костюме Гравитон. Через пол года надо повторить. Так как у нас обнаружили незрелость коры головного мозга большую надежду возлагаю на ноотропы, но быстрого эффекта не жду. Так же хотелось бы подключить с нового учебного года логопеда, сыну будет пять и один из диагнозов СМ алалия.
Пожаловаться
Еленка
Александра 
Александра, Саша, а где вы нашли ава тераписта? Может дадите контакты? И сенсорная комната где?
Пожаловаться
Александра
Еленка, По знакомству. Ее сейчас нет в стране, я спрошу у нее, но скорее всего у нее нет больше свободного времени. Она хотела нам предложить свою ученицу на несколько часов в неделю, вот про нее могу спросить. Сенсорная комната у нас при ЦСО ( у сына инвалидность оформлена). А еще есть АВА центр в Жулебино, Чудеса бывают.
Пожаловаться
Еленка
Александра 
Александра, Спасибо, да спросите пожалуйста!
Пожаловаться
Александра
Еленка, Хорошо, но это в конце мая-начале июня. Я напишу в личку.
Пожаловаться
Ксени Сановна

Мы в саду(кор группа)где то 2ч30 мин пн, вт, чт, пт, а в среду логопед. Пока так.

Пожаловаться
Еленка
Ксени Сановна 
Ксени Сановна, То есть все занятия со спецами в саду? А лекарственная терапия?
Пожаловаться
Ксени Сановна
Еленка, Да в саду логопед, дефектолог и психолог, от ноотропов отказались только легкие можем попить, например глицин.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
В сад обычный, коррекционного в нашем городе нет. Есть в башихе но туда задолбешься ехать.

Ходим до 12ти сейчас, тк на ноотропах пропалает дневной сон у него.

В туалет не просился, но ходил если посадить. Там всю группу высаживают раз в 1-2 часа. Я еще попросила что если начнет метаться, то тоже саодить писать.

С детками не играет, начали появлятся новые умелки, частенько напевает песенки рпзнве. На физре не повторяет, но дома потом выдает различные этюды.

Трусы начал надевать сам. Да много чего.

На самокате сейчас пытается ездить. Шумных мест не так боитмя

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мой не говорящий вообще. Занятий особо нет пока. Все на лето сваливают
Пожаловаться
Еленка
Мандариновый Йожыг 
Мандариновое море, То есть по вашему мнению сад даёт положительную динамику?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Еленка, В саду очень зависит от воспитателя. Плюсом мой мгновенно хватает настроение и состояние людей рядом.

На 95% в любом саду все зависит от воспитателя. Будет нормальный — ребенок пойдет легко, будет идиот — будут проблемы с адаптацией.

Мы перед этим несколько гкд сменили тк там воспитатели злобные были. А мой очень тонко людей чувствует! А потом пришли и в первый день он меня за руку держал, присматривался. Во второй развернулся и в группу убежал к воспитателю. И с истерикой уволила.

Тут старшая воспитатель ему тоже понравилась, он за ней звостиуом ходит.

Распорядок дня он выполняет хорошо, он всегда был режимный ребенок.

Пока не пили таблетки, то до 16ти часов в саду был. Забирала после полдника.

Родительский коммитет от нас активно избавиться пытается, требует нашего перевода в спецсад.

Она у вас может остатся с другим человеком? Режим дня соблюдает?

Сказать точно где у вас попадется хороший воспитатель сложно. В частном или обычном саду?

Общалась еще с несколькими мамочками похожих деток. У них тоже начались траблы с родкоммитетом и в итоге их ушли по собственному. Готовьтесь на каждый пук к заведующей ходить разбиратся. Все синяки и царапины пересчитали. Жалобу писали что ребенок матерится (у неговорящего в лепете услышали слово ять).

И воспитатель еще предупредила что если бы он хоть что-то говорил я бы провела с вами воспитательную беседу. А так хз что у него в мозгах.

Но родители кляузу накатали.

Ну и на каждый пук у них обострение.

Увилели что сопли вытирает муж, опять кляуза. Поднимали карту у медсестры и там запись что с мая по июль у ребенка цветение (сопли, слезы, психи).

Когда болеем и не ходим долго в сад, только на занятия у него сразу по новой начинается бочзнь людных мест, надо активно психику закалять.

Пожаловаться
Еленка
Мандариновый Йожыг 
Мандариновое море, Спасибо за столь развёрнутый ответ! Чужих не любит, плаксивая сразу становится, в слезы. Но как то ведь надо её приучать к социума. То есть в толпе норм себя чувствует, а как кто то оказывается в непосредственной близости и явно по нашу душу (а она это каким то образом чувствует), то истерика(((

Да уж, в обычном саду придётся тяжеловато. Понимаю. В частном 50/50… А в коррекционный ещё нужно умудриться попасть. Там плюс огромный-занятия и воспитатели, знающие что делать с таким ребёнком. В обычном ни того ни того((( вот поэтому на распутии

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Еленка, В коррекционный надо через пмпк идти и перед этим можно встать на очередь в обычный.

Наоборот в частном саду от вас проще избавится и не факт что хороший воспитатель будет! Там теже воспитатели что и в гос садах подрабатывают на полставки. Со всеми вытекающими!

лучше для начала гкд поробуйте! И там уже решите и поймете что к чему? Они на 1-4 часа в день, в основном утром.

Пожаловаться
Ёлка
А говорит детка? я сама осенью хочу хоть по 2-3 часа водить тк очень привязан ко мне а чужих боиться… пусть привыкает… и мало говорит
Пожаловаться
Еленка
Ёлка 
Ёлка, Не говорит совсем((( и с чужими вообще плохо
Пожаловаться
Ёлка
Еленка, и у нас пока слабенько с речью… думаю может сад разговорит?
Пожаловаться
Еленка
Ёлка 
Ёлка, Вот и я на это рассчитываю!
Пожаловаться
ИРА

мы пока собираемся в обычный сад. Но естественно на час-два-три(по обстоятельствам так сказать). Даже пол дня боюсь не выдержит там мой мальчишка.

Пожаловаться
Еленка
ИРА 
ИРА, А занятия на развитие? Или чем корректируетесь?
Пожаловаться
ИРА
Еленка, Лекарства, микрополяризация. Занятия тоже, но по сей день толкового нам никого не попалось, какие то занятия фиг знает что
Пожаловаться
Еленка
ИРА 
ИРА, А от мп есть результаты? Где делали? Расскажите поподробнее пожалуйста. Тоже собираемся… хотя невролог не говорила ничего об этом. Вам советовали ее делать или вы сами решили?
Пожаловаться
ИРА
Еленка, Нам невролог сказал делать. Я не против. В нашем случае я на все готова. Делали в Воронеже. Выбор был сделан исходя из компетентности специалиста, так как основатели метода из Питера и этот воронежский у них обучался. Сейчас нашла в Москве, говорят, тоже там обучались. Пока не решила точно, но возможно продолжу в Москве делать. Небольшой сдвиг как нам показалось был, но микро
Пожаловаться
Еленка
ИРА 

ИРА, Это Индиго мед или какая то там номер поликлиника в Москве?

Пожаловаться
ИРА
Еленка, в Индиго да. Есть какая либо инфа по нему? Делитесь
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ИРА 
ИРА, А где в москве она есть? Мне микрополярищацию в самаре нахваливали
Пожаловаться
ИРА
Мандариновое море, Да вот Индиго Мед в Перово присматриваю.
Пожаловаться
ИРА
Мандариновое море, На этот раз обдумываю, стоит ли уезжать куда -либо…
Пожаловаться
Еленка
ИРА 
ИРА, Я все по вашим постам и комментам узнаю)) поэтому спросила. Сама только начала искать инфу в общем по мп. Тоже в раздумьях, куда податься…
Пожаловаться
ИРА

Еленка, я туда сьездить хочу на днях, я только звонила. Хочу еще поехать хоть посмотреть что там да как

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ИРА 
ИРА, Отпишешься потом? Я на микро и томатис сейчас облизываюсь, но боязно.
Пожаловаться
ИРА
Мандариновое море, Мне совершенно не боязно. Нам по срокам от первого курса микро конец июня-начало июля, раньше отписаться не смогу)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ИРА 
ИРА, А результаты какие от первого курса?
Пожаловаться
ИРА
Мандариновое море, НУ… нам показалось были сдвиги в соображалке. Минимальные, но были. В каких то вещах, где раньше тормозил
Пожаловаться
Юлия Алексахина

В сад не ходим.У нас один сад.Там за детьми вообще не смотрят( да и мы очень болели, когда начинали ходить… Занимались с психологом.Постоянно пьем ноотропы, колим уколы курсами.

Дома занимаюсь постоянно.Утром чтение книг, вечером-занятия.Режим дня -обычный, как у всех детей)

Пожаловаться
Еленка
Юлия Алексахина 
Юлия Алексахина, А занятия с психологом проходили в виде игры на ковре? Можно поподробнее? Сколько повремени занимались и был ли результат?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Еленка, занятий я не видела.Приводила сына, оставляла на час и забирала.Отходили мы так 4 месяца.И забрала сына.Стал бояться жутко.Дома вообще перестал со мной заниматься.Просто истерика была как только дело доходило до занятий.Вот поэтому и занимаюсь сама с ним…