Немного новостей. 2.4, почти 2.5

Итак, пишу для себя и для тех кому интересно и может дать дельный совет...

Тут все мои записи начиная с 2 лет..

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/442353575/

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/450613076/

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/459842572/

А теперь пишу все, что у меня в голове:

Что умеем:

— Зовет маму, папу, бабушку, но не всегда. Когда зовет в глаза смотрит редко.

— знает как пишутся цифры от 1-8, спрашиваю, какая цифра или это что? или где цифра 1 — показывает и называет

— есть несколько предложений, но строит их не правильно. Например хочет пить: на меня не смотрит, но я в комнате, подходит к столу и начинает: «Дать пить надо» иногда добавит мама или повторит еще раз...

— рассказывает стихи, только не по просьбе «Максим, расскажи стишок про мишку или про Таню», а если я начну первое слово или фразу", рассказывает треть на нормальными словами, остальное на тарабарском еле понятном. Итак стихи «Наша Таня» (одно слово он, одно я), «Мишка косолапый», «Гуси», «1-5 вышел зайчик погулять»...

— Читаем книжки перед сном, в сказке репка говорит «вытянуть не может», ну и показывает и называет животных в книжке

— горшок, дома практически всегда дела делает, когда я посажу. Знает, где место горшка и что в горшок писают и какают, но не просится сам и сам не садится...

— иногда стал отвечать на вопросы «да», «нет» — не говорит...

— понимание только простых предложений или просьб. Сложные не понимает.

— слов у нас 50, может чуть больше, приходит приносит например кубик и говорит цвет кубика. Может просто стоять держать в руках Юлу и кричать юля, но не смотря в сторону меня, а иногда подходит...

— знает цвета называет их.

— А еще у нас было первое осмысленное моно- предложение. Подходили к химику и он у дверей сказал «папа». Мы туда ходили с папой по работе и Макс был с нами. Монопродложение — например ребенок взял в руки молоток и сказал папа. Значит когда то папа держал в руках этот молоток и ребенок это запомнил и сказал...

— после прогулки раздевается сам, ставит обувь на место.

— начал иногда говорит «мама аги» или «буля аги» (бабушка помоги), но часто забывает и мы сами говорим «Максим скажи мама помоги и я тебе помогу» и он тогда говорит...

Прошли мед комиссию в сад пока обычный (возможно я рассмотрю коррекционный, если мне подскажут хороший, и где не тяжелые дети, так как он сейчас абсолютно все повторяет за детьми), а у нас и так проблем своих хватает

— мы все также не агрессивные, добрые, в хорошем настроении

-всем машет и говорит «кака» (пока), если кто-то уходит, привет машет, если я скажу поздоровайся...

— ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ИГРАТЬ С ДЕВОЧКАМИ, точнее только с ними он и идет на контакт, стоит мальчику просто пнуть его мячик, Макс идет ко мне, и пытается уйти с площадки со словами «Бой» (он это говорит и когда больно и когда страшно, поэтому не всегда понятно, что это значит)..

Но и проблемы у нас есть, из-за которых я очень переживаю и на которые не знаю как реагировать...

— закрывание дверей и шкафов еще есть и делает это он, когда нервничает или попадает в незнакомую обстановку

— сильно щурит глаза (зрение норма — проверяли), иногда мотает головой

— еще одна проблема уходить с площадки, например вчера ему понравился футбольный мяч на платной детской площадке, его брать нельзя домой, он этого не понимает, мяч оставлять не хочет… мне пришлось забрать у него и вывести с площадки… Что потом началось, это какой-то кошмар… Все наверно видели фильм «Константин », он так орал будто в него вселился бес… Он не бил меня, он ложился на землю и продолжал орать, потом вставал и шел обратно на площадку, я ему это сделать не давала, он орать начинал опять, брала на руки — визг и выгибание, он очень сильный, у меня до сих пор болят кисти, слова не слышит, там было уйма народу, пока я его несла на остановку, он визжал так, будто я не его мама и украла ребенка… я не орала, стояла молча смотрела как он лежит на земле, как к нам подходят сердобольные бабушки, 15 минут орал на остановке, я его просто обняла и не отпускала… Все на нас косились смотрели, хотели его отвлечь, а у меня уже у самой слезы подступали… Как абстрагироваться от этих взглядов??? Такие истерики начались недавно, это касается игр, когда он что-то не хочет отдавать не его или уходить не доиграя… Может такие истерики присутствуют и у обычных детей, я не знаю, я вчера просто была раздавлена Этот АД длился почти час...

— очень сложно с ним договориться по игрушкам, наверно пока вообще нельзя… Дай я подержу твой мячик, а ты иди покатайся, он хочет кататься вместе с мячиком...

-Сонапакс нам не подошел, мы от него стали бешенные, вместо спокойных, давала 3 дня, потом решила еще раз попробовать, уменьшив дозу как невролог сказала, но результат тот же уже после первого приема...

— СМТ сегодня не дался, пойдем завтра с папой, будет вдвоем держать, мультики ставить, не знаю, что будет...

— также боится душа, купается теперь только со мной, с папой капризничает

Если кто-то в этом сообществе есть из Уфы, подскажите хороших специалистов, психиатров, неврологов, чтобы проходить обследование (на российской ужасные психиатры, только бы клеймо поставить, а не помочь), невролога хочу послушать, который будет именно на таких детях специализироваться, может что-то пропишет вместо ноотропов или дополнительно к ним...

Извините за приглашалку, если кому то не интересно!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Мы тоже в «жадный» возраст вступили. через раз удается договориться, что это не наше. Ну и свое не отдает… поведение безобразное, тоже пару раз падали на землю, кричали, визжали.

Пожаловаться
Ольга Огонек
Танюш, успехи есть и это главное! По моему у Макса начинается кризис трех лет. Отсюда и истерики. Все будет хорошо! В сад пошли уже?
Пожаловаться
Татьяна
Ольга Огонек 
Ольга Огонек, Сегодня идем к педиатру подписывать карту, и в пятницу мама уже его заберет, правда себе в группу на пол дня, к своих подготовишкам, так как у меня свадьбы начинаются, а так получилось, что не мама моя, не муж с работы уйти не могут. Заведующая дала добро… А потом уже начнем на адаптацию ходить в его группу…
Пожаловаться
Ольга Огонек
Татьяна Семёнова, Желаю удачи в саду!
Пожаловаться
Татьяна
Ольга Огонек 
Ольга Огонек, Спасибо! Если в садик пойдет без проблем, то вообще круто будет! Столько всего успеть можно будет
Пожаловаться
Евгения
Вот все равно, нам в 2.4 лова даже нее снились, нсколькко кковеркканых было, в сад идти обычный, не слуушать всякких клуш, и в саду не говорить про проблемы. У нас в частном саду-один кусается, половина в три года еле говорит. Истерики когда не даю желаемое-как здрасте, еще у нас пик истерик был перед тем как заговорил
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 
Евгения, Скрывать от садика не получится! Так как там мама работает, а что знает она, знают там некоторые, но все и она тоже говорит, что таких детей 50-70% из группы ходит и ничего…
Пожаловаться
Татьяна
сейчас он по развитию даже ушёл вперёд от многих его сверстников. Танюш, я искренне не понимаю что тебя сейчас не устраивает в развитии ребёнка. Максимка умничка просто слов нет
Пожаловаться
Татьяна
Тут даже больше больше вопрос времени. Ребёнок не сможет в раз по щелчку пальца стать другим. Пропив какой то препарат курсом, не стоит наводить панику, что он не помог. Навсегда нужно время.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Татьяна, Сонапакс я не стала давать, так как он и так дерганный, стал еще больше дергаться и перестал спать днем и ночью, поэтому я отменила
Пожаловаться
Ольга Огонек
Татьяна 
Татьяна, + я про это уже писать устала. Просто я знаю что такое неадекватные люди в силу профессии. Я такого насмотрелась, что искренне не понимаю к чему Таня так переживает.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Ольга Огонек, Девочки, вот сама все это перечиваю, и тоже вроде обычный почти ребенок! Поэтому я и пишу посты, что бы полностью оценить все умения и минусы, и мне так легче становится, когда я опять себя накручиваю… Спасибо за комментарии…
Пожаловаться
Ольга Огонек
Татьяна 
Татьяна Семёнова, Танюш, может то что я тебе напишу покажется сначала обидным. НО я не преследую цель тебя обидеть.

Я думаю что тебе самой стоит обратиться к хорошему психологу и проработать ситуацию. Насколько я помню у тебя последние недели Б протекали тяжело и роды были не легкими. И мне кажется на фоне этого ты излишне переживаешь за сына. Так что вполне возможно что проработав ситуацию с психологом ты по другому на все это взглянешь.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Ольга Огонек, Я прошлом году у психиатра даже была и антидеприсанты пила, так как постоянно думала, что случиться что-то плохое! Слава Богу этого уже как годик нет, может ты и права и толковый психолог не помешает, но так как я сама заканчивала факультет психологии, то знаю, что хороших спецов мало и их еще поискать надо

Пожаловаться
Ольга Огонек
Татьяна 
Татьяна Семёнова, Все же попробуй?
Пожаловаться
mazalina
По мне не все так плохо у вас. Умелок много и они увеличиыа Только вот поведение. Мы открывали двери, шкафы где-то до 1,10.
Пожаловаться
mazalina
Случайно отправила не дописав. В те же 1,10 постепенно стало уходить полевое поведение. Зато появились осознанные слезы и истерики на отказ. И больше всего на людях. Манипулирование. Думаю, у вас тоже самое. И масса знаний. Мы еще не учили цифры. Цвета никак выучить не можем. Надеюсь, что выдаст позже. Так с животными было. Учили-учили, я думала бестолку. Оказывается знает всех этих обезьян, слонов, черепах… Главное, что есть прогресс. А как вы говорите? У нас «слова» могу понять только я.
Пожаловаться
Татьяна
mazalina 
mazalina, У нас из всех выдаваемых слов половина точно понятно будет другому человеку, только вот чужому он врядли что-то скажет… Нет вчера такая истерика была, был полный неадекват, не видел ни маму ни прохожих, которые подходили и что-то говорили
Пожаловаться
mazalina
Татьяна Семёнова, Смотри, это может быть от усталости. Нервная система перегружена становится и как итог истерика. По-моему у всех деток бывает
Пожаловаться
mazalina
Татьяна Семёнова, С площадки мы вообще уходим через магазин обычно. Типа договариваемся: я покупаю тебе чупа-чупс(не ест, собирает), и мы ием домой.
Пожаловаться
Ника
Все очень даже хорошо, по мне.вот нам завтра 3 года, а мы еле за вами поспеваем.

Вот недавно ты жаловалась, что сам тебя не зовет, а тут спустя какую-то недельку зовет уже.коментирует увиденное, ассоциирует обстановку, ой у меня прям настроение поднялось, т к мой сынок прям под копирку подходит.и я примерно понимаю какой дальше ждать этап, и мне очень нравятся эти ваши этапы.

Мой тоже начал меня звать иногда, но только меня.предложение только одн«мама дай это», но стал активно пальцем пользоваться, тыкать что хочет, раньше тллько на просьбу «покажи».

За горшок не переживай, мы тоже долго топтались на этапе высаживания, а потом бах и в 2,8 сам снял штаны, пописькал, оделся и вынес горшок.у меня был шок, но приятно.

Про мяч понимаю, тоже не играет с ним, а катается с горки или на качелях, держа в руках его.недавно у взрослых тебят футбольный мяч забрал и не отдавал, а они 10 парней стоят и ждут, чтоб он наигрался.а я упарилась отбирать, визг срзу.ну я им говорю, заберите мол сами… и знаешь, когда посторонние забрали -он так не орал.

Вообще, все хорошо у вас, умный мальчик, выскочите вы из этого круга.и потом никто не вспомнит его приколы в детстве.почитай посты chica, мне кажется это ваш случай.

Про истерики: просто мы уже, простите, такие затурканые диагнозами наших детей, что нам кажется, что все на нас смотрят и пони ают, что дети особенные.но я стала немного работать над собой, и понимаю, что со стороны, на площадках мой сын не так и отличается.

Недавно нормодевочка подбегает и давай его обнимать, а обычно это он ни с того ни с сего с обнимашками к деткам… потом смотрю другая ходит камни собирает и просто рассматривает их, а я уже извелась вся с этими камнями.на развивалки пошли к нормодетям, так я такого насмотрелась, и сидеть не хотят и рисовать кра ками не хотят, не все на тмена откликаются.было одно из заданийфигуры разных цветов разложить в соответствующие кармашки, так вот мой сын это задание сдела(я его задолбала видать этими цветами),70 процентов других детей кидали куда попало, потом один мальчик хотел машинку из игровой, а надо было уходить… как он орал, бил маму и валялся на полу, она пыталась успокоить, потом просто ждала… приговаривая: вот не доспал сегодня и пожалуйста… а я про себя думаю, что если бы мой Никита такое устроил, я б со стыда сгорала и оправдания искала извиняясь перед всеми.он так недавно барабан в магазе хотел, выносила отуда как елку закостенелую, руки ноги врастопырку и ор, губы синели.

Так что, Танюш, все идет своим чередом.нужно помнить, что детки нши может и другие немньго, но далеко не глупее, а может и умнее .

Пожаловаться
Татьяна
Ника 
Ника, Спасибо, прям про истерику успокоила… Мы в магазине вообще себя хорошо ведем, тьфу тьфу (просто складывает все в корзинку)
Пожаловаться
Татьяна
Ника 
Ника, я забыла про вокализацию сказать, как лепет есть, так пока никуда и не уходит! Если бы не она, то другие люди вообще бы не могли подумать, что что-то не так…
Пожаловаться
Ника
Татьяна Семёнова, Да мы тоже в магазе норм, вчера правда виноград пощипал и залез на стойку с молочкой, чтоб актимель ему купили, но это все как-то забавно смотрелось.

Но так как с барбаном редко, но метко бывает.

Просто ваша фиксация -двери, а наша круги.но и то и другое пройдет.я заметила, что как тол ко изучат (по критериям, которые только им известны) свойства этих предметов, все проходитправда есть вероятность других фиксаций, но мы ж на лучшее надеемся.

Пожаловаться
Ника
Татьяна Семёнова, Да, воклизаци, тоже мое больное место.когда ни с того ни с сего что пробормчет эиоционально, и вообще неясно к чему.в транспорте особенно меня это смущаетт к вроде мальчик уже нгодовалый, а выкрики соответствующие.но держу ся в руках, как мне сказала одна психолог, типа людей этих вы больше не увидите, а с ребенком вам жить и дружить.ну а если при непосвященных в наши дела знакомых вдруг че выкрикнет, я говорю, что типа это он реч паппарат разрабатывает, типа предпосылки речи, котрая у нас задерживается.а может так оно и есть?! так как звуки разнообрзные, не просто аааааа, а -: гайя, тыкыкы, щайя, бапаба и тд
Пожаловаться
Татьяна
Ника 
Ника, Меня только в транспорте это и смущает… Потому как на площадках он молчит и в садике кстати тоже, правда он там был то пару раз
Пожаловаться
Наталья Волкова

В. Саду быстро поймет

Пожаловаться
Гузель
Нам невролог в Меги понравилась Матюкова Татьяна Львовна.Ее если что даже можно на дом вызвать.
Пожаловаться
Наталья Волкова

Таня, в плане речи вообще же все кллассно, я вот уверена в 3ничем не будет отличаться от других деток, вы молодцы, благодаря вашим занятиям с ним, а на счет истерик, ну что тут скажешь, идет такой период у него 2,5-3года, когда он осознает свое ,, я,, хочет все делать по своему, я думаю и это пройдет у вас, но проконсультируйтесь у специалистов конечно.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Волкова 
Наталья Волкова, Дело в том, что он не знает где свое и чужое, а как его научить это различать я не знаю. Что свое можно брать, а чужое нельзя
Пожаловаться
Ёлка
Наталья Волкова 
Татьяна Семёнова, и у нас такая же проблема( свое чужое не понимает… мое и все тут
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Волкова 
Ёлка, Было бы хорошо, если бы он начал говорить «мое»
Пожаловаться
Ёлка
Наталья Волкова 
Татьяна Семёнова, Будет конечно!.. Темыч только месяц как мое говорит… скоро и вы к этому придете!
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Волкова 
Наталья Волкова, я забыла про вокализацию сказать, как лепет есть, так пока никуда и не уходит! Если бы не она, то другие люди вообще бы не могли подумать, что что-то не так…
Пожаловаться
тамара

смышленый сынулька. жалко пока врачей хороших найдем столько шишок набьем и все эти лекарства лишние приходится принимать деткам.

Пожаловаться
Юлечка Аюпова

Ну у нас ситуация примерно такая же, не переживай сильно. С горшком беда, он прекрасно знает, что все дела надо туда делать, но посадить невозможно. Уже жмется, вижу, что щас потечет, а все равно говорит, что не хочет. Стихи не любим, буквы и цифры тоже особо не в почете(( зато уже разбирается в машинах, знает большинство марок, на улице узнает какие машины как называются.
Истерики, это мой кошмар((( порой не любит одеваться, орет так, что самой уже хочется лечь и плакать.
Трехлетняя племянница до сих пор молчит, там ни о каких стихах и речи нет))
Так что уж очень не накручивай себя!

Пожаловаться
Татьяна
Юлечка Аюпова 
Юлечка Аюпова, Ты знаешь, лучше бы он говорил только мама папа и бабушка на все, он хоть смотрел бы на нас и ждал реакции, чтобы поднимал голову на меня когда идем по улице, а я разговариваю с его макушкой…
Пожаловаться
Татьяна
Юлечка Аюпова 
Юлечка Аюпова, А если я начинаю ругаться, то вообще уходит в себя и смотреть на меня точно не будет
Пожаловаться
Вера Пахомова
Юлечка Аюпова 

Юлечка Аюпова, Моему сейчас 2,4 говорит намного меньше вашего, цвета не знает и не хочет, цифры не знает, формы и т.д. тоже не знает… я не заморачиваюсь вообще по этому поводу, выучит думаю годам к 3 ем 3,5… это не критично и не обязательно, речь конечно беспокоит… с горшком правда норм, ходит с 2 лет в горшок, сам просится начал месяца 2 назад....

Пожаловаться
Ёлка
Лишний раз убеждаюсь что прохожу через ваши тернии… но у нас еще невролгии побольше вашей и в глаза мы смотрим хорошо… ну это по мелочи… мой сын может ходить по дому и выкрикивать слово, потом какое то другое… это называтся«вокализация»… и еще есть эхолалия иногда правда… когда говорит последнее слово в предложении… все врачи уверяют что это не аутизм… что неврология… сама запуталась… Желаю терпения, Танюш!!! А еще упрямство несгибаемое прет у ребенка… ух...
Пожаловаться
Татьяна
Ёлка 
Ёлка, А если я начинаю ругаться, то вообще уходит в себя и смотреть на меня точно не будет
Пожаловаться
Ёлка
Татьяна Семёнова, у меня тоже либо улыбается либо уходит от меня и прячется как бы и выглядывает… а у тебя кстати очень смышленый мальчишка на свой возраст! мы такого не делали в 2,5!
Пожаловаться
Татьяна
Ёлка 
Ёлка, Я вот уже о втором думаю, может не так буду зацикливаться на Максе
Пожаловаться
Ёлка
Татьяна Семёнова, Счастливая что думаешь о втором… я в душе хочу но понимаю что сейчас не потяну двоих психологически… и физически…
Пожаловаться
Татьяна
Ёлка 
Ёлка, а муж что говорит?
Пожаловаться
Татьяна
Ёлка 
Ёлка, я забыла про вокализацию сказать, как лепет есть, так пока никуда и не уходит! Если бы не она, то другие люди вообще бы не могли подумать, что что-то не так…
Пожаловаться
Ёлка
Татьяна Семёнова, муж говорит что надо сына вытянуть до школы что бы самостоятельный был, а потом и еще думать о ребенке… я с ним согласна мозгами… а душой нет… мне 31год… время идет…
Пожаловаться
Ёлка
Татьяна Семёнова, и у нас есть на тарабарском что то мелет и громко… и орет на улице идет «коньки»… что в голове не понятно))))))))