Диагноз у нас под вопросом, но отрицать что с ребенком что то не так не буду, я больше склоняюсь к Зпрр, и пед. запущенности…
Сейчас учим животных! Около минуты показывает животных правильно, потом все тыкает во все подряд пока не попадет правильно((( я в ступоре и не могу понять, Толи она случайно угадывает животных, Толи всеже сначала интересно, а потом только тыкнуть бы!
Мы 2 недели отходили в сад и заболели… Наверное это нормально…
Отзываться на имя стала часто, игноры еще присутсвуют, но уже даже реально дозваться из соседней комнаты! На улице перестала убегать… Но теперь ходит только за ручку… Я должна быть всегда рядом! Даже на горку лазить приходится! С пониманием речи тоже как то непонятно, бывают дни, я прям вижу что она меня хорошо понимает… А бывает ощущение что вообще не понимает, с глазным контактом тоже самое! Еще заметила что папе она в глаза смотрит чаще и дольше чем мне… С чем интересно это связано… А иногда вообще думаю может придераюсь сильно...
С горшком тоже лажа какая то… То она на отрез не хочет на нем сидет и писает в ванну, то наоборот сама снимает трусы и садится писает на горшок, то ведет меня в ванну чтобы я её туда посадила пописать, то тащит горшок… То бывает вообще в штаны прям при мне!!!
Еще вчера поссорилась с мужем! Прям на ровном месте… сегодня как дети малые не разговариваем… это можно сказать первый раз за наши с ним долгие отношения… Наверное опять усталость накапливается! Вроде только встрепенешься… И опять нос повис… И ведь чувствую что все будет хорошо! Но терпение кончается, хочется чтобы вот уже все было хорошо!!!
Вот тоже через неделю к остеопату записались, тоже интересно что скажет! Что он вам ещё сказал? Сколько сеансов надо!
Ирина, Мы тоже скоро к морю поближе будем))! Вчера малой выдал)) Вообщем у него все слова, которые заканчиваются на «ка» -кака (Вика, пока и т.д). Долго не могла понять что такое «туй»! Потом поняла, что это «стой»)))Вчера Вика рисовала, малой подошёл и отобрал у неё карандаш, она естественно у него и убегать давай! Малой бежит за ней кричит:«Кака туй, тууй!!!»(Вика стой!) Мы с мужем до слёз смеялись!
Всё таки, как хорошо когда двое деток!
А ведь первое предложение!
Тоже показывает только на планшете! Раньше по долгу мог показывать, притом мы выучили всех животных, овощи, фрукты, предметы обихода, транспорт и инструменты.Сейчас сам приносит показывает только то, что интересно(транспорт и инструменты), а остальное тыкать начинает не в попад. Не загружаю, видимо надоело.Вообще пытаюсь не загружать, не хочет сейчас, делаем это потом. Ириш, не грузись и панику отставить! Я поняла, что когда у меня паника и плохое настроение и малой себя ведёт соответственно! Как только настрой оптимистичный, даже забываю о проблемах, то и он начинает что-то новое выдавать.Короче, ВЫШЕ НОС!
читаю и вспоминаю себя когда Марку было 2 года, тоже непонятка, тоже вроде есть что-то вроде нет… думаю специалист нужен чтобы определить что не так, причину всех ваших проблем
Купите набор животных, резиновые, у меня обожает играть с ними .
Попробуйте животных отложить, что то другое изучать. У меня так цвета не запоминала долго, может до 1.5 лет, я не парилась, потом за неделю выучила. Просто было не интересно или время не пришло.
А зачем так рано в садик? Это же стресс лишний или ей нравится ?
не вешать нос, гардемарины! :)))))))
насчет обучения, перегружаете значит, интерес теряет ребенок. Начинайте с малого, буквально с двух животных, так ребенку проще и интереснее, что он справляется. Потом можно взять другую пару животных. Или добавить третьего, как пойдет.
И проще всего, когда занятия короткие по времени и сменяют друг друга. Типа 5-10 минут на животных, потом порисовали, потом паззл собрали, потом побегали.
Главное маленькими шажками, зато вперед!
а если животных купить ферму, их продают как в наборах так и по отдельности. Так же фрукты и овощи пластиковые продают. Может вам в бассейн попробовать сходить. вы в дельфинарий, зоопарк не ходили. Дома попробуйте спектакль устроить из кукол на руки одевать. Рисовать мелком на асфальте, пускать мыльные пузыри (с вашей помощью), запускать воздушного змея — эмоции тоже поднимает, рыбалка, за грибами в лес, наблюдать за птичками в скворечнике (пытаться на гнезда на деревьях ей показывать на прогулке). Что то такое чтоб ее вывести на положительные эмоции
попробуйте учить на Теремке «трактор едет по полям» основных домашних животных на ютубе найдете, весело, у нас в свое время на ура прошло
Ирина, совсем? или можно ограничить? и это же все таки развивалка… не знаю как бы я без развивающих мультиков обходилась, у нас почти все на них выучено (животные, цвета, счет, алфавит, геометрические формы и тела, музыкальные инструсменты, и т.д.)