Опять депресуха, кажется что мало делаю для ребенка, хочется больше, но уже руки опускаются… Вот вроде и не стоим на месте и процесс идет избавления от ЗРР (боюсь что скоро влепят что-то другое), для примера: в октябре из него слова по слогам выдавливала, все что знал — говорил сокращенно (айя-заленый, сии — синий, по-мо-ги и т.д.), сейчас очень много слов и правильных, полных, может если захочет и предложение выдать «воздушный шар летит высоко облака» или «залез спать, закрывай глаза, споки ночи» про предлог правда забывает, но предложения это редкое явление. И это ВСЕ в наши почти 5 лет. В саду на занятиях вроде не плохо, и читать пытается и считать, вот только писать отказывается, пишут его рукой. Со стишками беда, прошу повторять за мной — отказывается, спрашиваю «почему?» в ответ «потому». Ходим раз в неделю на АВА-терапию, с сыном час занимаются психолог+логопед (сказали что больше ему не нужно, но и АЧ видят), + в саду логопед раз в неделю (иногда логопед пропускае занятия), ну и дома конечно в меру возможности т.к. все работаем и бабушек рядом нет, но поставленные на дом задачи выполняем. Не хочется думать что я лентяйка, но видимо оно так и есть.
Из обследований не сделали только МРТ, но как-то никто и не отправлял, по ЭЭГ видят только недостаточную диференцацию импульсов. Ломаю голову может и нужно сделать МРТ?! так как причину нашей задержки так и не нашли.
В общем — поныла.
У нас похожая ситуация, сыну ровно 4 года, только словарный запас еще скуднее(((
на ЭЭГ 26 поедем, и МРТ назначили… вот думаю тоже, а надо ли его, ведь наркоз будет.
Сейчас Глиатилин колим и пьем магний б6
Зоя, ну у вас еще есть время, все будет хорошо
ну зря ты так, для многих то что ты про своего рассказала мечта недосягаемая, если есть успехи, значит все хорошо идет
Наверное весенний депрес… Я такая же((( Мне кажется вообще прогресса нет… хотя по мелочам вижу, что есть… Главное то, что вы занимаетесь… А насчет МРТ… а что оно может показать?? есть ли смысл в нем?
Какие АЧ у вас есть?
Юлия Алексахина, а бог его знает что мрт может показать, может органика какая все же есть, может еще что… но должна же быть причина в конце концов!!!
а про АЧ — в основном комуникативные, не отвечает на вопросы, не потому что не знает, а просто оно ему не надо
, зрительный контакт только когда ему нужно (в такие моменты и дыру прожечь наверно может), а когда пытаешься что-то добиться — отворачивается или смотрит как сквозь, раньше все по цветам радуги выставлял, сейчас уже отпустило
Татьяна, Если по МРТ найдут органику, то вы будете все так же пить ноотропы. Смысл в МРТ, да еще и с наркозом?
Я будущего боюсь. И знаешь, сейчас есть надежда и возможность — занимайтесь. Ты же делаешь все ради будущего сына.