Эх, опять накатило...

Опять депресуха, кажется что мало делаю для ребенка, хочется больше, но уже руки опускаются… Вот вроде и не стоим на месте и процесс идет избавления от ЗРР (боюсь что скоро влепят что-то другое), для примера: в октябре из него слова по слогам выдавливала, все что знал — говорил сокращенно (айя-заленый, сии — синий, по-мо-ги и т.д.), сейчас очень много слов и правильных, полных, может если захочет и предложение выдать «воздушный шар летит высоко облака» или «залез спать, закрывай глаза, споки ночи» про предлог правда забывает, но предложения это редкое явление. И это ВСЕ в наши почти 5 лет. В саду на занятиях вроде не плохо, и читать пытается и считать, вот только писать отказывается, пишут его рукой. Со стишками беда, прошу повторять за мной — отказывается, спрашиваю «почему?» в ответ «потому». Ходим раз в неделю на АВА-терапию, с сыном час занимаются психолог+логопед (сказали что больше ему не нужно, но и АЧ видят), + в саду логопед раз в неделю (иногда логопед пропускае занятия), ну и дома конечно в меру возможности т.к. все работаем и бабушек рядом нет, но поставленные на дом задачи выполняем. Не хочется думать что я лентяйка, но видимо оно так и есть.

Из обследований не сделали только МРТ, но как-то никто и не отправлял, по ЭЭГ видят только недостаточную диференцацию импульсов. Ломаю голову может и нужно сделать МРТ?! так как причину нашей задержки так и не нашли.

В общем — поныла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Багира

У нас похожая ситуация, сыну ровно 4 года, только словарный запас еще скуднее(((

на ЭЭГ 26 поедем, и МРТ назначили… вот думаю тоже, а надо ли его, ведь наркоз будет.

Пожаловаться
Татьяна
Багира 
Багира, а есть еще какие-то предпосылки для МРТ? ну, занаете, у нас в 4 года всего то слов 50 было, в том числе счет до 20 и семь цветов радуги, и все коряво, сейчас плюнула считать (хороший толчок в плане словарного запаса дали когитум и цитафлавин), тем более что каждый день появляются, а я так хочу с ним разговаривать, обсуждать что-то, отвечать на вопросы, а этого нет
Пожаловаться
Багира
Татьяна, Плохо понимает обращенную речь, надо бывает 10 раз повторить. Говорит ооочень мало слов. Если это можно словами. Стал агрессивный, дерется, кусается, толкается.
Сейчас Глиатилин колим и пьем магний б6
Пожаловаться
Зоя
Багира 
Татьяна, И я этого не могу дождаться.
Пожаловаться
Татьяна
Багира 

Зоя, ну у вас еще есть время, все будет хорошо

Пожаловаться
Alina
Кто ваш ава терапист??
Пожаловаться
Татьяна
Alina 
Alina, а вы с Харькова?
Пожаловаться
Alina
Татьяна, Я начинаю работать онлайн с ава терапистом с Харькова
Пожаловаться
Татьяна
Alina 
Alina, центр логопедии и психологии «Апельсин»
Пожаловаться
Night-Fury

ну зря ты так, для многих то что ты про своего рассказала мечта недосягаемая, если есть успехи, значит все хорошо идет

Пожаловаться
Татьяна
Night-Fury 
Да понимаю я!!! но есть же моменты когда и как сквозь эту стену пробиться я не знаю, на днях перед сном начал тулится и плачет «я плохой», я чуть не задохнулась от этой боли, а вчера еще и папочка *** на прогулке за непослушание выдал ему «плохой мальчик», как узнала — дума прибью его ***иг
Пожаловаться
Night-Fury
Татьяна, веди дневник его достижений, пиши каждый день и когда тебе плохо, то читай его и увидишь успехи.
Пожаловаться
Татьяна
Night-Fury 
Night-Fury, спасибо, может ты и прва
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Наверное весенний депрес… Я такая же((( Мне кажется вообще прогресса нет… хотя по мелочам вижу, что есть… Главное то, что вы занимаетесь… А насчет МРТ… а что оно может показать?? есть ли смысл в нем?

Какие АЧ у вас есть?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 

Юлия Алексахина, а бог его знает что мрт может показать, может органика какая все же есть, может еще что… но должна же быть причина в конце концов!!!

а про АЧ — в основном комуникативные, не отвечает на вопросы, не потому что не знает, а просто оно ему не надо, зрительный контакт только когда ему нужно (в такие моменты и дыру прожечь наверно может), а когда пытаешься что-то добиться — отворачивается или смотрит как сквозь, раньше все по цветам радуги выставлял, сейчас уже отпустило

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна, как это знакомо((( что-то ему рассказываешь, а он как в своем мире.И не от того что не понимает, а именно потому что лень( а вы анализы на генетику сдавали?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 
Юлия Алексахина, сдавали мы генетику, сходу ничего не нашли, сказали повторное обследование сделать, но в то время пили ноотропы и решили отложить до окончание курса, да так в итоге и забросили, просто не вижу особого смысла в повторных анализах
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна, ясно… да, когда не знаешь причину-это плохо…
Пожаловаться
Зоя
Юлия Алексахина 

Татьяна, Если по МРТ найдут органику, то вы будете все так же пить ноотропы. Смысл в МРТ, да еще и с наркозом?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 
Зоя, вот наркоз — это едиственная причина по которой я до сих пор не сделала МРТ ребенку, не знаю, может лечение как-то скорректируется
Пожаловаться
Зоя
Юлия Алексахина 
Татьяна, Я тоже долго склонялась к необходимости МРТ, казалось, что это решит наши проблемы. А потом посмотрела вебинары Антона Сабанцева-психиатра, на ютубе запись его лекций для мам особят. И для меня многое стало понятно, в том числе и необходимость МРТ.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 
Зоя, спасибо за информацию, посмотрю
Пожаловаться
Таня, ты молодец — много делаешь. И прогресс у вас есть. Конечно хочется больше. Ноя твой пост прочла и думаю, что я вообще посравнению с тобой ничего не делаю.уууууууууууу
Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Юля, Юлечка, это все абстрактно… каждая из нас понимает чего стоят (каких нервов и терпения) эти занятия дома, вот все чаще хочется забить на все, отпустить ситуацию и просто любить сына таким как есть… но тараканы в моей голове все твердят, занимайся больше ищи новых специалистов, а я уже не могу, хоть вой… и когда это все кончется и кончится ли вообще не ясно!!! хоть одним бы глазком в будущее, что бы понять надо ли биться головой о стену или оставить ребенка в покое! Мои мальчики вчера вдвоем пошли гулять, вернулись оба нервные, как всегда у них не понимание (оба упрямые и слышат только то что им удобно), муж на сына возмущен «ничего не слышит, везде лезит» а сын «папа обижает», и поди останься с ними вменяемой :(
Пожаловаться
Татьяна, Ну хоть жалуются друг на друга)). У меня дочь просто кричит и все (

Я будущего боюсь. И знаешь, сейчас есть надежда и возможность — занимайтесь. Ты же делаешь все ради будущего сына.

Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Юля, да с этим " жалуется " еще та беда, вот представь ситуацию, вывожу его с автобуса на ХГ, а ему что-то в голову стукнуло, и давай вырываться и на весь пирон орать «спасите, помогите», люди оборачиваются, полиция косится, вот теперь хожу с ксероксом свидетельства о рождении на всякий случай :(