Развивающие игры на улице при зпрр+ач

Девочки, здравствуйте! Пишу впервые, но читаю вас постоянно, спасибо, что делитесь, это очень помогает и морально и информационно! У меня сын, 2,5, зпрр и ач. Занимаюсь пока дома, небольшие успехи есть. А вот как заниматься на улице развивалочками? Подскажите, кто во что играет, не хочу и это время упускать. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

А батут надувной- равновесие-развитие мозжечка, или я ошибаюсь? Лабиринты многоэтажные, бассейны с шарами-вариант сенсорной интеграции?

Пожаловаться
Ника
Лазить по оборудованию дет площадки обязательно, чтоб руки и ноги синхронизировать-связи между полушариями наращивать.ну я об отвесных стенках с канатом или камушками искуственными, просто лесенки,.прорыв-это самокат и велик, это вообще победа.камни с размаху в воду бросать разными руками и одновременно, ходить по бордюру, бревнам, желательно бещ помощи взрослого.ну и стихи и песни, чтоб в конце паузу оставлять для ребенка, а потом заканчиваете.типа гуси -гуси (пауза)-гага… ну т д
Пожаловаться
Chica
Ника 
Ника, А велобег это не то? Или самокат трех колесный?
Пожаловаться
Ника
Chica, Велобег -это тоже круто, это из этой же серии.самокат-это как бы след этап.когда ребенок синхронизирует действия рук и ног-появляются связи между полушариями, а для наших деток -это самая большая проблема, дизритмия полушарий.мой сын может кататься на вс4м этом, но всего пару метров, потом как неинтетесно ему, а может это очень тяжело и он не понимает прикола кататься.вообщем, пока жду его интереса и азарта.поэтому, если ваш сынок виртуозно управляет беговелом-это большая победа над ач.здоровья всем
Пожаловаться
Альбина
Ника 
Ника, Да, та же история. И лошадка-качалка не очень ему интересна. Покачается для виду и бысто теряет интерес. Дочь вовсю качалась, нравилось ей. А этот так, не очень. Похожие проблемы у нас. Как дела? Развивается? Мой пока на том же уровне. Лепетать начал, слышу слова отдельные типа «сябатя»(собака), атё, атёбиси(автобусы), но несистемно как-то. Ко мне не обращается. Только когда плачет, говорит «Ма!». Что пьете сейчас?
Пожаловаться
Chica
Ника 
Ника, На велобеге мы наматываем быаает км 5-6, гоняет быстро держит равновесие, сьезжает с горы подняв ноги, раньше гонял на мото там колеса шире, с ноября велобег, самокат с 2,4 впепеди два колеса сзади одно гоняет тоже быстро. На трех колесном кататься может. На броьшом велике но по бокам колеса кататься умеет но медлено мы как то больше велобег, я думала все на них могут ездить.
Пожаловаться
Avgusta
Ника 
Ника, Ника, спасибо! Будем стараться! Этой весной получше стало, интерес есть и побегать, с мячом поиграть, боялась, что как прошлым летом все время будет в песочнице проводить. Пока вроде не тянет его, тьфу-тьфу!
Пожаловаться
Ника
Альбина, Мы сейчас второй курс кортексина колем.прям резких скачков не вижу.стал более эмоционален, эхо появилось, но такое тоже странное.вроде может произнести некоторые слова, но сам не пользуется, только с подсказкой.стал усиленно ук жестом пользоваться (раньше только по моей просьбе -покажи), сейчас тычет сам на то что хочет, без подсказки.из гсознанного дай и маи (возьми на руки), остальное только с подсказкой, по делу оооочень редко, когда увидит кота или еще кого.научила обращаться «мама дай», так он ко всем «мама»говорит, думает, что это часть фразы… за обращение не считаю, чувствую, что это не то.сейчас собираемся опять на томатис в июне, на Проспекте Вернадского… уже не знаю чего и ждать, я так на этот кортексин надеялась, а на деле продвинулись совсем мало: матрешку собирает и пальцем тычет, а речи нет
Пожаловаться
Ника
Chica, Вы такие молодцы, всегда читаю тебя и коплю надежды.но вы явно развитее, че мы, думаю вы преодалели уже эти ач… а то что эхо немного, это все пройдет, немного подождать надо, но сам факт, что он обращается, просит поиграть, гоняет на этих беговелах-это супер, прям мечта
Пожаловаться
Альбина
Ника 
Ника, Осторожнее с Томатисом!

Я уже писала, бабушка педиатр, инсайд такой, что это сомнительный метод. особенно подальше держитесь от микрополяризации. На мозг воздействовать очень опасно! И опухоли и что угодно дальше может быть. Люди бабки заколачивают и пиарят тут в интернете, в расчете на впечатлительных. Вы поговорите с нормальными врачами, Вам не один не посоветует. Вы уж извините, что я Вас жизни учу. Но есть ведь прогресс, не стоит ведь на месте. Это самое главное.

А Кортексин!.. Я пока не колю. Думаю, был бы такой же эффект как у вас. А почему? Да не дозрел просто парень Ваш. и наш тоже. И не дозреет от уколов. В частный сад на неск часов планирую с июня. Там как раз детей мало будет. Ну это конечно трэш ещё тот будет! Но наш логопед говорит что сад — лучше любых уколов!

Пожаловаться
Chica
Ника 
Ника, Стал оч гипер активный, заниматься не хочет стоит на головн, наши спецы говорят это наоборот хорошо, стал вести себя как нормальный ребенок, но для меня это не есть хорошо, сползает на занятиях под стол, ноги на стену руки на прлу вниз головой встает говорит Санти смотри, то губами тррр Санти смотри, это он так на уроках себя ведет, вчера ваще не захотел с ней заниматься повел ее играть в футбол.короче все знания что заложили в него были до трех лет, щас бешенство поперло и стал оч много пользоваться речью, эхо постепенно уходит. Мелких странностей еще много…
Пожаловаться
Беспокойная
Ника 
Chica, Мой 3г2 мес вообще ни на чем кататься не может. ?
Пожаловаться
Chica
Ника 

Беспокойная, С двух лет гоняет, было мото пластик с широкими колесами. Попробуйте такое.