Дали нам детский сад, в конце июля забирать путевку… Дали обычный и я с самого начала сомневаюсь как сын ходить туда будет… Он на месте не сидит, на имя через раз отзывается… Говорить еще не говорим-только слова отдельные, предварительный диагноз ЗПР и АЧ. И дефектолог и психолог и все с кем обсуждаю этот вопрос говорят-ничего! все нормально будет! Привыкнет! Надо социализацию! ну на полдня пойдете… А сегодня были у психиатра… И она прям мои сомнения озвучила и говорит-его надо сопровождать в саду, иначе никак, за ручку никто его водить не будет… пожалейте и воспитателей и детей других… А у меня младший на руках и ни бабушек ни дедушек… К слову вел себя сын сегодня отвратительно, орал как резаный в кабинете, никакие уговоры не действовали… Решили еще узких у них в диспансере пройти и потом вердикт напишет нам… Я еле домой доехала-валерианки напилась, а то прибила бы его… Фух, выговорилась! Вроде и динамика хорошая в речи и в понималке, но вот поведение наше-это капец! У кого детки в обычный ходят сад? Реально сын будет для всех как ямень на глазу?
Деский сад
Интересные разделы сообщества
у нас зпрр, мы пошли в обычный сад-год отходили… встали на перевод и как получили перевелись в спец сад.ну адаптация везде будет тяжелая, ну или по ребенку как он.У нас месяца 2 истерик, полгода переодически болели, неделю в сад,2 дома.Потом освоился нормально.Первые 2 мес сложно привыкал, не слушался, плакал.Потом все вместе с детками играл, рисовал, занятия музыкой.Там мамы нет-там чужие тети которые ругают))Вот только переводилась я сама, ну т.е сама комиссию собрала… сама записалась к ним… т.к среди 30 человек, сын теряется.Все сели рисовать синим карандашом кружочки, сын не понял рисует палочки… к нему никто не подойдет… на это нет времени просто и так в остальном.Хотя плюсы в таком саду тоже есть, он смотрит на других деток… тянется к ним.Не переживайте начните ходить, а там посмотрите как пойдет у вас… может все ок и останетесь.В спец саду у нас сейчас 9чел. и восп с доп образованием, психолог, деффектолог занимаются постоянно.Нам наш садик нравится сейчас))
Смотрите по ребенку. У нас в группе девочка была(незнаю диагнозов) очень непослушная, ни на воспитателей ни на детей внимания не обращала, сама по себе, т.е. когда дети сели кушать она могла встать и бегать по группе, часто била детей, в сон час орала, не спала, вообщем коллективной жалобой ее отправили в др.учреждение. Главное чтобы и вашему ребенку было хорошо и другим не причинял беспокойства.
Так что смело пробуйте, а там видно будет
У моего сына ужас поведение, каждое утро истерика, сил уже нет, как только в сад приезжаем, ребенок на глазах меняется, там с ним не вошкаются особо, сама удивляюсь ну как так, с родителями он такой, а в саду пай мальчик.....
может все будет хорошо и обычный сад на пользу пойдет)
Мария, никто не знает как будет, не беги вперед времени)
мой с 2 лет пошел в сад.проблемы из за поведения с 1 дня.то что он не говорит там не кому и не надо.им лиш бы сидел тихо.в результате нас из сада выжили.сидим дома уже пол года.и для ребенка это только хуже.у нас проблема с поведением.надо наоборот адаптироваться в обществе.а мы его получается дома закрыли.что б воспитателям угодить.а ребенку от этого только хуже.теперь в другой сад пойдем.однозначно сад нужен нам.но с 1 дня буду подогревать воспитателей что бы избежать проблем.
многие дети, которые дома шилопопинсы, в садике ведут себя хорошо. И мой жучок такой же. Там чужие тети, другие правила. Не слушайте психиатра, попробуйте, отдайте, а там видно будет. Все будет хорошо, вот увидите. Не у вас одной в садике такой ребенок, многие дети сейчас такие (как мне сказал воспитатель).
Мы с осени ходим в обычный сад, до сих пор на два часа. Эти два часа плачет, с воспитателем вообще никак сын. Не ест, не пьет там, с детками не играет. Ходит сам по себе. Психиатр сказала идти в коррекционный сад. Незнаю как там будет(.
У меня у сына моторная алалия, понимает хорошо, но из-за проблем с ушами не всегда с первого раза, повидение не самое лучшее у нас.
Мы в сад пошли в 2,4 тогда проблем всех не знали, но до сих пор мы посещаем обычную группу.
С осени к нам ходит мальчик, не разговаривает, с пониманием беда, они приходят на 2-3часа в день и с мамой, воспитатели говорят что лучше бы одного оставляли… чтоб привыкал..
Кстати в саду у сына с повидением таких проблем нет, как дома...
Мария, А логопед? Психолог? Дефектолог есть в саду? У нас сад корекционный вообще, и нам повезло что все специалисты под боком
походите может все будит хорошо а вы переживаете.а там уже решите как и что будит