Деский сад

Дали нам детский сад, в конце июля забирать путевку… Дали обычный и я с самого начала сомневаюсь как сын ходить туда будет… Он на месте не сидит, на имя через раз отзывается… Говорить еще не говорим-только слова отдельные, предварительный диагноз ЗПР и АЧ. И дефектолог и психолог и все с кем обсуждаю этот вопрос говорят-ничего! все нормально будет! Привыкнет! Надо социализацию! ну на полдня пойдете… А сегодня были у психиатра… И она прям мои сомнения озвучила и говорит-его надо сопровождать в саду, иначе никак, за ручку никто его водить не будет… пожалейте и воспитателей и детей других… А у меня младший на руках и ни бабушек ни дедушек… К слову вел себя сын сегодня отвратительно, орал как резаный в кабинете, никакие уговоры не действовали… Решили еще узких у них в диспансере пройти и потом вердикт напишет нам… Я еле домой доехала-валерианки напилась, а то прибила бы его… Фух, выговорилась! Вроде и динамика хорошая в речи и в понималке, но вот поведение наше-это капец! У кого детки в обычный ходят сад? Реально сын будет для всех как ямень на глазу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
031555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
тамара

у нас зпрр, мы пошли в обычный сад-год отходили… встали на перевод и как получили перевелись в спец сад.ну адаптация везде будет тяжелая, ну или по ребенку как он.У нас месяца 2 истерик, полгода переодически болели, неделю в сад,2 дома.Потом освоился нормально.Первые 2 мес сложно привыкал, не слушался, плакал.Потом все вместе с детками играл, рисовал, занятия музыкой.Там мамы нет-там чужие тети которые ругают))Вот только переводилась я сама, ну т.е сама комиссию собрала… сама записалась к ним… т.к среди 30 человек, сын теряется.Все сели рисовать синим карандашом кружочки, сын не понял рисует палочки… к нему никто не подойдет… на это нет времени просто и так в остальном.Хотя плюсы в таком саду тоже есть, он смотрит на других деток… тянется к ним.Не переживайте начните ходить, а там посмотрите как пойдет у вас… может все ок и останетесь.В спец саду у нас сейчас 9чел. и восп с доп образованием, психолог, деффектолог занимаются постоянно.Нам наш садик нравится сейчас))

Пожаловаться
Мария
тамара 
тамара, Если дадут спец сад я только рада буду! Сыну нужен индивидуальный поход… Пока в идеале полдня обычный сад и после обеда занятия индивидуальные
Пожаловаться
Настя

Смотрите по ребенку. У нас в группе девочка была(незнаю диагнозов) очень непослушная, ни на воспитателей ни на детей внимания не обращала, сама по себе, т.е. когда дети сели кушать она могла встать и бегать по группе, часто била детей, в сон час орала, не спала, вообщем коллективной жалобой ее отправили в др.учреждение. Главное чтобы и вашему ребенку было хорошо и другим не причинял беспокойства.

Пожаловаться
Ирина
Про обычный не скажу! Но мы уже неделю ходим в частный! Ребенок начал отзываться на имя! Не всегда! Но уже намного чаще! И понималки прям улучшилась! Просьбы стала выполнять лучше!!! Поговорите в саду сивоспивтелем! Может денежку предложить надо? Чтобы Побольше внимания сыну уделяли! А социализация это хорошо!!!
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Ирина, Да тоже думали воспитателю доплачивать… Эх, надеюсь все хорошо будет и я зря парюсь…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас в группе в массовой мальчик с ЗПР. Ему сложно, такткак сильно отстает от других детей. Воспитатель с ним отдельно заниматься не может, такткак кроме него ещё 25 интеллектуально сохранных детей. А выходит, что педагог ща ним только и следит, чтоб сам не убился и других не покалечил(дерется по поводу и без). Мать отдельно с ним не занимается, к логопеду и диффектологу не водит. Отказывается ПМПК проити для перевода в лого грурпу(там детей 10-12'человнк и хотябы логопед с ним заниматься каждый день будет). Мама считает его здоровым. А ребёнок все больше и больше отстает…
Пожаловаться
Мария
Екатерина Астапчук 
Екатерина Астапчук, Да вот мы то и занимаемся, и я бы с ним ходила, да второй еще маленький и не с кем оставлять… а няню-ну очень дорого будет… Мой не дерется, но и не особо слушается… Будем смотреть…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мария, Если вы отдельно занимаетесь коррекцией, вне сада, то попробуйте.
Пожаловаться
Наталья Волкова

Так что смело пробуйте, а там видно будет

Пожаловаться
Наталья Волкова

У моего сына ужас поведение, каждое утро истерика, сил уже нет, как только в сад приезжаем, ребенок на глазах меняется, там с ним не вошкаются особо, сама удивляюсь ну как так, с родителями он такой, а в саду пай мальчик.....

Пожаловаться
Night-Fury

может все будет хорошо и обычный сад на пользу пойдет)

Пожаловаться
Мария
Night-Fury 
Night-Fury, Я буду только рада, но интуиция моя говорит другое ((
Пожаловаться
Night-Fury

Мария, никто не знает как будет, не беги вперед времени)

Пожаловаться
Мамочка

мой с 2 лет пошел в сад.проблемы из за поведения с 1 дня.то что он не говорит там не кому и не надо.им лиш бы сидел тихо.в результате нас из сада выжили.сидим дома уже пол года.и для ребенка это только хуже.у нас проблема с поведением.надо наоборот адаптироваться в обществе.а мы его получается дома закрыли.что б воспитателям угодить.а ребенку от этого только хуже.теперь в другой сад пойдем.однозначно сад нужен нам.но с 1 дня буду подогревать воспитателей что бы избежать проблем.

Пожаловаться
Мария
Мамочка 
Свекровь поНеволе, Эх, вот этого и боюсь, что выживать начнут сразу… Будем пробовать, конечно
Пожаловаться
Chica
У нас до 6 лет все ходят в одну школу и особые и нормальные и на инвалидных колясках, после 6 лет кто тянет хоть как то школу кто нет того в корекционную. Так что я ща обысный сад, там научится многому и ща себя стоять начнет.
Пожаловаться
Мария
Chica 
Chica, Спасибо за ответ! Будем пробовать!
Пожаловаться
Марина

многие дети, которые дома шилопопинсы, в садике ведут себя хорошо. И мой жучок такой же. Там чужие тети, другие правила. Не слушайте психиатра, попробуйте, отдайте, а там видно будет. Все будет хорошо, вот увидите. Не у вас одной в садике такой ребенок, многие дети сейчас такие (как мне сказал воспитатель).

Пожаловаться
Мария
Марина 
Марина, Моему все равно на чужих… У него везде свои правила (( Будем пробовать конечно же
Пожаловаться

Мы с осени ходим в обычный сад, до сих пор на два часа. Эти два часа плачет, с воспитателем вообще никак сын. Не ест, не пьет там, с детками не играет. Ходит сам по себе. Психиатр сказала идти в коррекционный сад. Незнаю как там будет(.

Пожаловаться
Мария
Юлианна Пикеева 
Dinara Loginova, Да если дадут направление в коррекцию-и туда поведу… Будем пробовать…
Пожаловаться
Еще когда сына раньше в сад отдавала тоже переживала, он почти не разговаривал, хоть он и нормотипичный, но уже через месяц болтал предложениями, и в плане самообслуживания огромный прогресс был. А так у нас половина группы ничего не умели, воспитатели хорошие попались все детки очень быстро адаптировались. Поэтому попробывать стоит, если что не так всегда можно забрать ребенка.
Пожаловаться
Мария
натали 
натали, Спасибо за ответ! Попробуем, а там видно будет!
Пожаловаться
Дочке 2,6 тоже дали путевку в сад в обычную группу. Я решила будем пробывать обязательно ( диагноз как у Вас). Сейчас ходим в гкп в реаб.центр, но там детки все с особенностями тянуться не за кем… хочу понаблюдать может среди нормотипичных деток лучше прогресс пойдет, будет с кого пример брать. Понаблюдаю за реакцией дочи и буду думать, что делать дальше.
Пожаловаться
Мария
натали 
натали, Спасибо за ответ! Будем пробовать, а там посмотрим!
Пожаловаться
Екатерина

У меня у сына моторная алалия, понимает хорошо, но из-за проблем с ушами не всегда с первого раза, повидение не самое лучшее у нас.
Мы в сад пошли в 2,4 тогда проблем всех не знали, но до сих пор мы посещаем обычную группу.
С осени к нам ходит мальчик, не разговаривает, с пониманием беда, они приходят на 2-3часа в день и с мамой, воспитатели говорят что лучше бы одного оставляли… чтоб привыкал..
Кстати в саду у сына с повидением таких проблем нет, как дома...

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Екатерина, Спасибо за ответ! Будем пробовать конечно!
Пожаловаться
Екатерина

Мария, А логопед? Психолог? Дефектолог есть в саду? У нас сад корекционный вообще, и нам повезло что все специалисты под боком

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Екатерина, Там обычный сад, спецов нет таких ((
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

походите может все будит хорошо а вы переживаете.а там уже решите как и что будит

Пожаловаться
Мария
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Спасибо! Да, пробовать будем!
Показать ещё