Уже и начиталась и давно обратила внимание на некоторое поведение. Как вы считаете, Притянуто за уши или же все сложилось в единую картинку и я увидела реальность? Сейчас в поиске специалистов.
Дочь 1,9, родилась в41,5 неделю, с помощью прокола пузыря и окситоцина. Застряла пуповина в путях, говорят из-за очень твёрдого черепа. Слабая родовая деятельность, давили на живот, вакуумом вытащили. Апгар 5/7, на вторые сутки отдали. До года на контроле невролога, далее отменили, совершенно здоровый ребёнок без последствий на тот момент. Теперь, что я раньше замечала, но думала это особенность, на что обратила внимание после подозрений.
~ Воду слушает и смотрит подолгу.
~Дикие истерики на пустом месте
~Гиперпривязвнность
~Ставит предметы в линию (машинки, стекляшки марблс, фигурки животных гуськом, вообще любит много одинаковых предметов, может из кучи выбрать, то что прошу, например все чашки, все шарики, все карандаши. Все достанет и положит рядочком)
~Вращает предметы как волчок. Крышки кастрюльные, мячики. Любит завинчивать бутылки)
~Бесцельно идёт одна вперёд, не даётся в руки.
~Смотрит на губы, а не в глаза, не каждый раз, но довольно часто.
~По бордюру ходит на носочках, часто без поддержки.
~Любит забираться на подоконник и спрыгивать в руки папы. Вообще любит забираться высоко и падать спиной в объятия.
~ любит включать-выключать свет.
~когда не получается сделать самой, берет руку взрослого и ею ведёт.
~залезает под одеяло,/платок/плед, вообще под любые тряпочки, с головой или нет, лежит мину 3-5, потом бежит играть. Периодами, иногда каждый день, иногда несколько раз в день, а бывает и пару недель так не делает.
~много болтает «на своём», слов 7, среди них почему-то «нога») подражаний животным звукам около 15.
~ боится летающих насекомых. Особенно мух, даже на слово «муха» бежит на руки или если на руках цепляется очень крепко. С рождения никаких инцидентов с ними не было. Она их даже толком не видела, в том году была слишком маленькая замечать мух, с момента появления страха мух ещё не было. Обнаружен страх в феврале.
~ мытьё головы! Инквизиция отдыхает:(
~ двери закрывает или открывает. До бесконечности если делать в противовес ей. Если оставить, то минут на 20, потом отвлекается.
~подолгу смотрит с щёлочки
В остальном очень активна, коммуникабельна, не замыкается, детей младше обнимает, если кто-то плачет идёт тут же успокаивать или ругается, что те шумят. Старших боится. Раньше играла с Мишкой, спать укладывала, сегодня поила его чаем, но все чашки стояли в ряд.
Рисует крандашами, держит тремя пальцами, совершенно как мы с вами. Мелкая моторика вообще сильно развита.
Обнимается, целует, показывает части тела, предметы. Интересуется окружающим, например, в специальной книжке водит пальцем по картинкам и ждёт их названия, когда скажу, переходит к другой. И наоборот, я спрашиваю где-что, показывает пальцем безошибочно. Так же с животными, я спрашиваю «где овечка», они показывает и говорит звук. Ещё на вопрос как говорит то или иное животное, без показа фигурки, отвечает правильным звуком.
Знает слово «опасно», останавливается или прекращает делать.
Муж все эти «признаки» объясняет особой развитостью, нестандартным мышлением и генами. Например, мы оба любим экстрим, занимались велотрюками, типа отсюда и любовь к высотам и прыжкам… И так с каждым пунктом. Но я с 6-три месяцев чувствую, что ребёнок «другой», не знаю как ещё это объяснить. Вроде все так, да что-то не то...
Как вам кажется все таки?
Спасибо всем)
Все у вас в порядке, все что описали присуще нормальному здоровому ребенку. Не придумывайте диагнозов своему ребенку! А то жизнь ему испортите. Удачи вам.
У нас сын «дверной маньяк» открывает все и везде… до сих пор. Мне кажется вы притягиваете. Падать в руки-доверяет, проверяет можно ли верить папе. Прячется под одеяло играет. Все хорошо по моему
у нас тоже был вакуум.апгар 5-8. учет у невролога. у сына были все странности что вы написали, включая боязнь насекомых, особенно мух, мытье головы вообще что то ужасное. отсутствие зрительного контакта и много еще чего, что в принципе может у любого ребенка быть. все списывали на характер, воспитание, тяжелые роды, мою мнительность. мы постоянно ходили по разным врачам. диагнозы сменяли один другой. была и сенсомоторная алалия и моторная и дизартрия и сдвг. в 4 года невролог которая нас с рождения ведет предположила что это рас, легкая форма. мы поехали в Москву к Осину и он подтвердил что у сына аутизм.
я тоже надеюсь.
нормальный ребенок. моя такая же в 4 года… ну может и конечно постарше, но все вышеописаное притянуто за уши
… мамочка, не придумывайте… Спаси Боже, если сбудется… тфу, тфу, тфу… конечно, всем мамкам есть склонность к преувелечению… ну не копите неготив- ищите +++, это я как мама особого ребенка вам пишу...
увидела ваш пост про выстраивание животных в ряд и прочитала этот по ссылке. У знакомой пары первый ребеок, дочка с диагнозом аутист. Я опишу вам их историю, может быть будет информативна.
до1,5 лет был ребенок как ребенок, рано пошла, была активна, играла никаких особенностей. потом началось — истерики, замкнутость, когда к ним приходили гости и говорили «Евочка привет» (а в это время ребенок смотрел мультики например или был чем то занят) она не реагировала никак, просто продолжала заниматься чем занималась. Хотя на тот момент ей было года 3. Но больше всего родителей доводили истерики беспричинные. Они с ней носили по неврологам, психологам, где только не были. И сейчас ребенку 5 лет и ей уже точно поставили диагноз аутизм. Так с 1,5 лет до 5 были обследование и наблюдение. Так как его очень сложно вроде как выявить по началу.
а, да она не смотрела в глаза при разговоре. Это был самый верный признак к сожалению=(
по мне так почти весь список про всех детей можно написать)… мой в 10 светом балуется и прыгать с высоты любит)) с водой все играть любят, а что на губы смотрит так говорить учится, мои еще и в рот руками лазили смотреть как у меня там звук получается))
вы аутизм подозреваете? то что перечислили можно ассоциировать с ним, но вполне вероятно что просто особенность развития. Не знаю я в 1,9 уже стала замечать неладное и была права, поэтому лучше к врачу думаю
Обычный ребенок.ничего плохого не увидела.
Во-первых, роды никак не влияют на появление аутичных черт (если вы на это намекаете). Нервная трубка закладывается в утробе там на 8-й неделе что ли, вот тогда все и начинается....
В рядок складывает — это просто любит порядок! Если есть эмоции — понимает игру Ку-ку! Прятки, ладушки, Коза рогатая, догонялки, Смеется. расстраивается — значит всёё в норме.
Если в незнакомом месте чувствует себя более менее свободно, не бьется в истерике (типа срочно уйти надо), например у бабушек, в поликлинике, в магазине — все норм!!
У меня такие же тревоги как у вас, но у нас еще на имя не отзывается, указательного жеста нет. Мы сходили на консультацию к дефектологу в центре Аутизма. Она сразу увидела, что НЕТ.
Мне кажется, что это просто такой ребенок. Не каждая особенность в характере — это повод для диагноза. хорошо, что вы на чеку, чудесно было бы показать ее психиатру, который работает с РАС, чтобы он развеял ваши сомнения, но только не накручивайте себя и близких.
И похоже на АЧ и не похоже. То, что она просьбы выполняет, подражает животным, все показывает — это огромный плюс. А вот истерики, однообразные действия, причинение боли, отсутствие зрительного контакта, вращательные движения — тревожный звоночек конечно. У нас все наоборот! Хорошее поведение, редко истерит, послушный, трусливый отчасти, коммуникативный, не слишком привязан и хорошо адаптируется с новыми людьми и в новой обстановке. Но ничего не показывает, ленится играть, повторять что-то и не понимает просьб(