Много за месяц. Обычно действительно признак развивающейся гидроцефалии. Если её не было раньше-это не значит, что она не развилась в силу причин. к неврологу, на нсг. Уремч терять не стоит. С головой шутки плохи:-(
Очень много для вашего возраста, не слушайте тех кто говорит что это нормально.Дочь с рождения головастик и голова росла быстро, так что про это я знаю все.
Срочно на НСГ, сделайте сами без неврологов, не теряйте время.
Скорее всего у вас развивается гидроцефальный синдром. Он может и позже начать развиваться. У нас так было. В 2 мес все хорошо, в 3 мес увеличиваться МПЩ начала. Так может случиться из за гипоксии во время или после родов.
Аля Шанкина, Да особо никаких. У всех все по разному. Единственное в тот месяц голова выросла больше чем обычно, потом вроде таких скачков не было. И срыгивала иногда фонтаном. А так больше никаких признаков не было.
Аля Шанкина, но у нас меньше 5 см прирост был. Помоему резко на 2 — 2,5 см выросла голова. Потом в месяц по 1 см прибавляла. В принципе визуально заметно не было. Повезло что желудочки увеличены не были.
Аля Шанкина, вес не имеет значение. Мы и по 1 кг прибавляли и по 15 граммов. Некоторые по 2 кг прибавляют, но голова так не растет. Прирост 5 см это через чур много. Конечно все может быть, но мне кажется гидроцефальный синдром. Сам синдром не страшен, страшно если это в гидроцефалию переходит. У вас гипоксия была?
Аля Шанкина, Гидроцефальный синдром может быть результатом гипоксии. При гипоксии отмирают клетки мозга. Если гипоксия внутреутробно была, то на НСГ в 1 мес уже видно есть ГС или нет. В Вашем случае, гипоксия была в родах (в моем после родовая гипоксия). Клетки человеческого тела отмирают ежеминутно, но если например на коже рук отмер верхний слой эпидермиса, то он в виде перхоти падает на пол, которую мы даже не замечаем. В голове по другому. При отмирании клеток головного мозга, отмершим клеткам надо куда то деться, но так как там очень все закупорино, они медленно растворяются. Пустых мест в головном мозге быть не может и поэтому место отмерших клеток заполняет ликвор (спиномозговая жидкость), а на УЗИ сразу и не заметили.
Аля Шанкина, Мы мрт не делали. Узи до 3 мес все в норме было. По ээг 1 тип по Строгоновой. Невролог сказала лучше не бывает))). Примерно в 3-3.5 мес по узи вылез гидроцефальный синдром. Хорошо что ээг у вас хорошее. Мозг значит не сильно пострадал при асфиксии. А с остальным вы справитесь. Здоровья вам.
Мама двухпринцесс, Первые 2 ээг были жуткие.Я ранее писала оч много постов про это.Сейчас благодаря конвулексу тихо пока.А вот ранее у нас была суб атрофия лобно затылочных долей г.м
Сходите к неврологу. Думайте о хорошем. моему брату ставили гидроэнцефалию. У него родничок в 2 мес зарос, и голова медленно росла. Приписывали таблетки страшные какие-то. Мамы ничего не стала давать. Все обошлось.
А на узи что? Может быть гидроцтфалия, хотя у сына за 7 мес на 10см выросла, тоже сказали что больше чем надо, но он у меня крупный сам по себе, я не заморачивалась, сейчас сказали что нормально все
Девочки на 3 см тоесть
Много за месяц. Обычно действительно признак развивающейся гидроцефалии. Если её не было раньше-это не значит, что она не развилась в силу причин. к неврологу, на нсг. Уремч терять не стоит. С головой шутки плохи:-(
Срочно на НСГ, сделайте сами без неврологов, не теряйте время.
Скорее всего у вас развивается гидроцефальный синдром. Он может и позже начать развиваться. У нас так было. В 2 мес все хорошо, в 3 мес увеличиваться МПЩ начала. Так может случиться из за гипоксии во время или после родов.
Мама двухпринцесс, А какие признаки могут быть? завтра на узи
Мама двухпринцесс, Страшно
Мама двухпринцесс, А как думаете может то что мы в весе за месяц 900 гр прибавили может на этом как то отразиться?
Мама двухпринцесс, Ой 3 см!
Мама двухпринцесс, Ошиблась я
Мама двухпринцесс, Асфиксия 2 балла
Мама двухпринцесс, Гипоксия соответственно тоже
Аля Шанкина, Гидроцефальный синдром может быть результатом гипоксии. При гипоксии отмирают клетки мозга. Если гипоксия внутреутробно была, то на НСГ в 1 мес уже видно есть ГС или нет. В Вашем случае, гипоксия была в родах (в моем после родовая гипоксия). Клетки человеческого тела отмирают ежеминутно, но если например на коже рук отмер верхний слой эпидермиса, то он в виде перхоти падает на пол, которую мы даже не замечаем. В голове по другому. При отмирании клеток головного мозга, отмершим клеткам надо куда то деться, но так как там очень все закупорино, они медленно растворяются. Пустых мест в головном мозге быть не может и поэтому место отмерших клеток заполняет ликвор (спиномозговая жидкость), а на УЗИ сразу и не заметили.
Мама двухпринцесс, Узи и мрт довольно таки нормальное а ээг чистое.
Мама двухпринцесс, Первые 2 ээг были жуткие.Я ранее писала оч много постов про это.Сейчас благодаря конвулексу тихо пока.А вот ранее у нас была суб атрофия лобно затылочных долей г.м
Мама двухпринцесс, Спасибо что уделили столько времени и внимания что бы отвечать мне.За советы отдельное спасибо.Здоровья вашей семье!
Ксения, Нет родничек такой же
немедленно к врачу! Роднички не выбухают?
Криптан Журавлева, Нет
Водянки нет
Задайте вопрос неврологу, если он скажет, что это перебор, надо ли вам сделать Мрт
Oxy, Я ей написала она пмшет что это многовато и все.прйду к другому завтра
Сходите к неврологу. Думайте о хорошем. моему брату ставили гидроэнцефалию. У него родничок в 2 мес зарос, и голова медленно росла. Приписывали таблетки страшные какие-то. Мамы ничего не стала давать. Все обошлось.
Возможно вчд
Если это пропорционально обхвату груди, то ничего. Если нет — к неврологу.
Наталия, Мы на учете у невролога
Аля Шанкина, Тогда ему и карты в руки.
Юлечка, На прошлом меяце нсг хорошое было