Девочки у ребенка голова за месяц выросла на 5 см.говорят это много.что это значит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля Шанкина

Девочки на 3 см тоесть

Пожаловаться
МарьяИвановна
Гидроцефали япрогрессирует может. Нсг бы сделать, да поскорей
Пожаловаться
Анна Пчёлкина

Много за месяц. Обычно действительно признак развивающейся гидроцефалии. Если её не было раньше-это не значит, что она не развилась в силу причин. к неврологу, на нсг. Уремч терять не стоит. С головой шутки плохи:-(

Пожаловаться
Chica
Это много за месяц
Пожаловаться
ТатьянА
Очень много для вашего возраста, не слушайте тех кто говорит что это нормально.Дочь с рождения головастик и голова росла быстро, так что про это я знаю все.

Срочно на НСГ, сделайте сами без неврологов, не теряйте время.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс

Скорее всего у вас развивается гидроцефальный синдром. Он может и позже начать развиваться. У нас так было. В 2 мес все хорошо, в 3 мес увеличиваться МПЩ начала. Так может случиться из за гипоксии во время или после родов.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, А какие признаки могут быть? завтра на узи

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Аля Шанкина, Да особо никаких. У всех все по разному. Единственное в тот месяц голова выросла больше чем обычно, потом вроде таких скачков не было. И срыгивала иногда фонтаном. А так больше никаких признаков не было.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, Страшно

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Аля Шанкина, ну да, было страшно, переживала очень. К 8 месяцам все прошло))).
Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, А как думаете может то что мы в весе за месяц 900 гр прибавили может на этом как то отразиться?

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Аля Шанкина, но у нас меньше 5 см прирост был. Помоему резко на 2 — 2,5 см выросла голова. Потом в месяц по 1 см прибавляла. В принципе визуально заметно не было. Повезло что желудочки увеличены не были.
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Аля Шанкина, вес не имеет значение. Мы и по 1 кг прибавляли и по 15 граммов. Некоторые по 2 кг прибавляют, но голова так не растет. Прирост 5 см это через чур много. Конечно все может быть, но мне кажется гидроцефальный синдром. Сам синдром не страшен, страшно если это в гидроцефалию переходит. У вас гипоксия была?
Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, Ой 3 см!

Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, Ошиблась я

Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, Асфиксия 2 балла

Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, Гипоксия соответственно тоже

Пожаловаться
Мама двухпринцесс

Аля Шанкина, Гидроцефальный синдром может быть результатом гипоксии. При гипоксии отмирают клетки мозга. Если гипоксия внутреутробно была, то на НСГ в 1 мес уже видно есть ГС или нет. В Вашем случае, гипоксия была в родах (в моем после родовая гипоксия). Клетки человеческого тела отмирают ежеминутно, но если например на коже рук отмер верхний слой эпидермиса, то он в виде перхоти падает на пол, которую мы даже не замечаем. В голове по другому. При отмирании клеток головного мозга, отмершим клеткам надо куда то деться, но так как там очень все закупорино, они медленно растворяются. Пустых мест в головном мозге быть не может и поэтому место отмерших клеток заполняет ликвор (спиномозговая жидкость), а на УЗИ сразу и не заметили.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, Узи и мрт довольно таки нормальное а ээг чистое.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Аля Шанкина, Мы мрт не делали. Узи до 3 мес все в норме было. По ээг 1 тип по Строгоновой. Невролог сказала лучше не бывает))). Примерно в 3-3.5 мес по узи вылез гидроцефальный синдром. Хорошо что ээг у вас хорошее. Мозг значит не сильно пострадал при асфиксии. А с остальным вы справитесь. Здоровья вам.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, Первые 2 ээг были жуткие.Я ранее писала оч много постов про это.Сейчас благодаря конвулексу тихо пока.А вот ранее у нас была суб атрофия лобно затылочных долей г.м

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Аля Шанкина, В норме прирост головы в месяц до 1.5 см. Все что выше уже наблюдается неврологом
Пожаловаться
Аля Шанкина
Мама двухпринцесс 

Мама двухпринцесс, Спасибо что уделили столько времени и внимания что бы отвечать мне.За советы отдельное спасибо.Здоровья вашей семье!

Пожаловаться
Alina
skolko sm golova? skolko sm grud?
Пожаловаться
Ксения
Наблюдайте за родничком. Если он не вырос в размерах, значит скорее всего все норм. При гидроцефалии он увеличивается вместе с объёмом головы.
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Ксения 
Ксения, родничок не показателен в этом вопросе. У нас был гидроцефальный синдром, родничок не увеличился и закрылся по всем нормам в год
Пожаловаться
Ксения 
Ксения, ГЛавное. чтобы родничок не начал выбухать.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Ксения 

Ксения, Нет родничек такой же

Пожаловаться
Ксения
Мама двухпринцесс, Да? Значит меня врач неправильно информировала. У нас тоже были проблемы, родничок до сих пор открыт (1,8 года)
Пожаловаться

немедленно к врачу! Роднички не выбухают?

Пожаловаться
Аля Шанкина
Криптан Журавлева 

Криптан Журавлева, Нет

Пожаловаться
Виктория

Водянки нет

Пожаловаться
Oxy

Задайте вопрос неврологу, если он скажет, что это перебор, надо ли вам сделать Мрт

Пожаловаться
Аля Шанкина
Oxy 

Oxy, Я ей написала она пмшет что это многовато и все.прйду к другому завтра

Пожаловаться
Настасьюшка

Сходите к неврологу. Думайте о хорошем. моему брату ставили гидроэнцефалию. У него родничок в 2 мес зарос, и голова медленно росла. Приписывали таблетки страшные какие-то. Мамы ничего не стала давать. Все обошлось.

Пожаловаться
Мама

Возможно вчд

Пожаловаться
Наталия

Если это пропорционально обхвату груди, то ничего. Если нет — к неврологу.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Наталия 

Наталия, Мы на учете у невролога

Пожаловаться
Наталия

Аля Шанкина, Тогда ему и карты в руки.

Пожаловаться
Юлечка
А на узи что? Может быть гидроцтфалия, хотя у сына за 7 мес на 10см выросла, тоже сказали что больше чем надо, но он у меня крупный сам по себе, я не заморачивалась, сейчас сказали что нормально все
Пожаловаться
Аля Шанкина
Юлечка 

Юлечка, На прошлом меяце нсг хорошое было

Пожаловаться
МарьяИвановна
Юлечка 
Аля Шанкина, Ещё контрольное нужно.
Показать ещё