Бульбарный синдром.

Девочки, поделитесь опытом как справляетесь. До сих пор не можем избавится от зонда (сам ест мало докармливаю), нет сосательного (да уже и не надо в принципе), но самое напрягающие-это то, что у нас зубы растут, слюноотделение повышено, глотаем плохо, откашливает, давится, пускает носом пузыри. Аспиратор- наш друг и товарищ:). Выйти сложно куда-либо, хлюпает, хрипит, кашляет, приходится аспирировать. Спасибо за любой совет. Деткам здоровья, вам терпения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молодая Мама

Кушать мы слава богу научились, и пить с бокала тоже. Но часто поперхивается, давится, слюни никогда не глотает, моему проще рот открыть и все само вытекает. Кушать долго учились. Нам логомассаж хорошо помог. У вас еще все впереди. А про гастростому Вы спрашивали раньше, нам хотели поставить, но обошлось.

Пожаловаться
Наталья Захарова
Молодая Мама 

Молодая Мама, Действительно рада за вас, так как знаю, что научить очень сложно. тоже делаем логомассаж и после него хоть более менее глотаем и кушаем с ложки правда мало, но победа. На счёт гастростомы сказали рано, есть шанс научится. Здоровья вашему малышу. Спасибо за отклик.

Пожаловаться
Молодая Мама

Наталья Захарова, Не за что. У нас просто сильные дистонические атаки были. Из за этого малыш кушать не мог. Как только прошли приступы, он начал учиться.

Пожаловаться
Night-Fury

я тут не знаю что посоветовать, с таким вопросом не сталкивалась, а может педиатра спросить? не знаю даже...

Пожаловаться
Наталья Захарова
Night-Fury 
Night-Fury, Спасибо, увы все ответы получены в теории, думала может практикой кто поделится:)
Пожаловаться
Night-Fury
Наталья Захарова, надеюсь что вы найдете решение проблемы!
Пожаловаться
Наталья Захарова
Night-Fury 
Night-Fury, Спасибо, тоже на это надеюсь:).