Девочки, поделитесь опытом как справляетесь. До сих пор не можем избавится от зонда (сам ест мало докармливаю), нет сосательного (да уже и не надо в принципе), но самое напрягающие-это то, что у нас зубы растут, слюноотделение повышено, глотаем плохо, откашливает, давится, пускает носом пузыри. Аспиратор- наш друг и товарищ:). Выйти сложно куда-либо, хлюпает, хрипит, кашляет, приходится аспирировать. Спасибо за любой совет. Деткам здоровья, вам терпения.
Бульбарный синдром.
Интересные разделы сообщества
Кушать мы слава богу научились, и пить с бокала тоже. Но часто поперхивается, давится, слюни никогда не глотает, моему проще рот открыть и все само вытекает. Кушать долго учились. Нам логомассаж хорошо помог. У вас еще все впереди. А про гастростому Вы спрашивали раньше, нам хотели поставить, но обошлось.
Молодая Мама, Действительно рада за вас, так как знаю, что научить очень сложно. тоже делаем логомассаж и после него хоть более менее глотаем и кушаем с ложки правда мало, но победа. На счёт гастростомы сказали рано, есть шанс научится. Здоровья вашему малышу. Спасибо за отклик.
Наталья Захарова, Не за что. У нас просто сильные дистонические атаки были. Из за этого малыш кушать не мог. Как только прошли приступы, он начал учиться.
я тут не знаю что посоветовать, с таким вопросом не сталкивалась, а может педиатра спросить? не знаю даже...