Спустя годы...продолжение!

Девочки, привет! Когда-то давно я создала пост Крик души https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/118619272/

И теперь многие мамочки мне пишут, у кого у деток такое же заболевание… Ведь написать о проблеме я смогла, а какие сейчас наши дела — руки не доходят!

В общем, дочке 3.5 года. Перенесли мы 3 наркоза и 4 операции. 1 была на кисть и голеностоп в один наркоз, вторая на второй голеностоп, и третья на вторую кисть. Ребенок в 1,7 лет начала самостоятельно ходить (прям в гипсе после второй операции), руками делаем все. Да, порой заметно что что-то с ручками не так — именно с кистями, но это же мелочи — не правда ли? И кушает сама, и рисует, и даже цифры пишет в свои 3,5 года))))

Ходим порой неуклюже, бегаем тоже — прыгаем не так высоко… Но разве в этом счастье? Главное что мы это все можем и стремимся к лучшему))) Правда ходить нам надо только в ортопедической обуви, без нее ножки устают, да и нельзя без нее. Берем больше профилактику, т.к. в высоких берцах ей не удобно — голеностоп совсем не двигается. Просто смотрим чтоб задник был жесткий и супинатор обязательно, либо стельку ортопедическую вкладываем.

По развитию умственному мы опережаем наших сверстников) Знаем с 2 лет цифры, алфавит, ходим на английский, умеем писать цифры, учимся писать буквы.

Кстати, в феврале планировалась операция повторно на голеностоп — пошел рецедив… Очень переживала как она перенесет наркоз и тот факт, что нельзя ходить. Но — спасибо Господу, все обошлось, загипсовали по колено на месяц-ходить разрешили в гипсе. Пошло улучшение на ноге!

Девочки, не теряйте надежду! Ставьте цель и идите к ней! И все получится у вас и у ваших деток! Здоровья вашим семьям — ведь нет ничего ценнее в этом мире!!! Молитесь, и Бог услышит вас!

Настя
113713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Настя, здравствуйте! Напишите пожалуйста, как Вы смогли получить заочную консультацию в НИИ им.Турнера

Пожаловаться
Настя
Гульнара 

Списывалась с лечащим врачом, отправляла ей то, что она просила.

Пожаловаться
Светлана
И в продолжение: мне ваш пост в свое время очень помог. Особенно когда по данному заболеванию информации особо нет, и что будет неизвестно
Пожаловаться
Настя
Светлана 
Светлана, Я очень рада, что смогла вам помочь! Выздоравливайте!)) Ваша дочка тоже большая труженица!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, за продолжение истории. У нас пока не конец, конечно, многое предстоит еще. Но действительно и у меня дочка получилась умненькая:)) и руками делает пока все что положено по возрасту. Пусть бегает прыгает не идеально, но это не важно. Ходить тоже начала в 1.9 в гипсах.
Пожаловаться
Вера Пахомова

Здоровья вашей доченьке и счастья!!! Все у вас будет хорошо… в умственном развитии она вообще умничка… моей 3,9 года девочка тоже очень развитая… но писать буквы и цифры пока не умеет… кстати прыгает тоже совсем чуть чуть, мне 30 лет, я прыгать до сих не умею толком… но мне это никак не мешает жить

Пожаловаться
Настя
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, Спасибо! Взаимно))))
Пожаловаться
МарьяИвановна
Вы большая молодей! Терпения вам, любви и здоровья вам и доченьке
Пожаловаться
Настя
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, Спасибо! Взаимно!)))
Пожаловаться
Аля Шанкина

Здоровья малышке и вам самой! у вас все получиться)

Пожаловаться
Настя
Аля Шанкина 
Аля Шанкина, Спасибо! Взаимно!
Пожаловаться
Лена
Здоровья вашей дочке!!! Молодец, что написали продолжение, т к многие мамочки столкнувшись с какими то трудностями ищут похожие истории. Я сама когда родила раньше срока искала истории недоношенных детей и так спокойно становилось, когда видела что все можно восстановить
Пожаловаться
Настя
Лена 
Лена, Спасибо, взаимно)))

Так вот и написала потому что, к сожалению, заваливают письмами. Мало информации по этому заболеванию…