Девочки вот недавно писала, что у нас из аутичного только отсутствие речи, понималки, указательного жеста, никаких стереотипий не было… до вчерашнего дня. Мы 29.04 пошли на дневной стационар, там помимо нашего акатинол мемантина прописали глицин и винпоцетин. Сегодня несколько раз увидела крылышки и закрывание ручками ушек, как думаете возраст пришел и полезли бяки аутичные, или реакция на препараты? Я так понимаю, нужно её отвлекать от этих движений, а что они означают, чего ей не хватает, ведь это реакция на какие то внешние раздражители?
Видимо рано радовалась...
Интересные разделы сообщества
Мы год назад плотно сидела на ноотропах, да ребенок был конечно странный… но когда закончили их пить, сделали на лето перерыв, я даже не сразу поняла, что это могла быть реакция на лекарства, думала может лето так влияет и взгляд, и действия, и игры такие адекватные стали. Сейчас понимаю, что без лекарств она такая золотая, самая обычная, но опять куда же без них...
Вика у нас тоже такого не было, вот пару дней назад началось, раз 5 уже видела такой жест за 2 дня
Блин, у меня мелкий крыльями машет только в путь, не думаю что это аутизм… У каждого свои тараканы в голове
Алла, в какой дозировке вы акатинол пьете? заметили какие нибудь изменения? нам тоже назначили
глицин и винпоцетин (по другому кавинтон)-очень легкие препараты, от них не должно быть ухудшения… вообще удивляюсь зачем в больнице это назначили, дома можно употреблять… но эффективность при аутизмы их мала… нужно совокупность еще других препаратов...
Не всегда это аутичное, считаю что только из-за отсутствия речи.
алла, В 2.9, до этого 3 слова всего.
Алла, а дочка на какие-то определенные звуки ушки закрывает или просто?
может это и не они. а если они, то отвлекать от них зачем? я понимаю, что стимы не контролируются и нужны реб. зачем-то в момент воспроизведения.
это может быть не реакция на что-то а простое проявление эмоций, ей же надо выражать их, а речи нет… и отвлекать не знаю если вариант, это подавление эмоций, вы лучше перенаправить, учите ее хлопать в ладоши когда радуется...