Видимо рано радовалась...

Девочки вот недавно писала, что у нас из аутичного только отсутствие речи, понималки, указательного жеста, никаких стереотипий не было… до вчерашнего дня. Мы 29.04 пошли на дневной стационар, там помимо нашего акатинол мемантина прописали глицин и винпоцетин. Сегодня несколько раз увидела крылышки и закрывание ручками ушек, как думаете возраст пришел и полезли бяки аутичные, или реакция на препараты? Я так понимаю, нужно её отвлекать от этих движений, а что они означают, чего ей не хватает, ведь это реакция на какие то внешние раздражители?

Алла
0201031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Мы год назад плотно сидела на ноотропах, да ребенок был конечно странный… но когда закончили их пить, сделали на лето перерыв, я даже не сразу поняла, что это могла быть реакция на лекарства, думала может лето так влияет и взгляд, и действия, и игры такие адекватные стали. Сейчас понимаю, что без лекарств она такая золотая, самая обычная, но опять куда же без них...

Пожаловаться
Элла
Алла 
алла, у моего крылышки — это обычная реакция на ноотропы. поэтому мы их больше не пьем. без них — вполне адекватный, просто совсем ничего не говорящий ребенок. как только начинаем что-то пить — прет перевозбуждение
Пожаловаться
Алла
Виктория, спасибо
Пожаловаться
Алла
Элла, я тоже склоняюсь к этому, вот сейчас стационар пройдем, получим инву и будем упор делать на занятия, физиопроцедуры, вот ещё Викторию часто читаю, заманчива эта гомеопатия, но как то всё вилами по воде, ладно если не поможет, главное тут не навредить, а пробовать наверно всё надо
Пожаловаться
Алла
Виктория, спасибо, почитаю, не слышала даже об этом методе
Пожаловаться
Алла

Вика у нас тоже такого не было, вот пару дней назад началось, раз 5 уже видела такой жест за 2 дня

Пожаловаться
Chica
Мой иногда когда чтото у меня просит тоже можнт махнуть пару раз, оч переживала. Стала наблюдать др детей мальчик 3,10 ваше посточнно так машет, разговаривает хорошо, проблем никаких у них нет кстати он еще все все дома выкладыаает в ряды, др наш друг илем по ул друг другу на всипкчу бегут наши дети и давай тот ручками махать. Я уже подумала что у меня крыша едет. Аот тоже с ними как то гуляли один уши закрыл и давац все повторять бегали и закрыавали уши. Потом с неделю где то мой так делал открывал закрыаал оикрваал закрывал наверное проверял шум тише громче. Так что не все что делают наши детки это аутизм. Кстати др мальчик 3,4 не разговаривает мычит, играет сам по себе лежа в машинки ктото из детей подойдет у него истерика, детей ваще не замечает ни радуется когда ктото приходит, с ним начинаешь говориьь полный игнор, аутизма у них нет. Мы просто зацепились ха этот.диагноз и видим сразу все проявления аутические. Я сама такая(
Пожаловаться
Екатерина

Блин, у меня мелкий крыльями машет только в путь, не думаю что это аутизм… У каждого свои тараканы в голове

Пожаловаться
Иринка

Алла, в какой дозировке вы акатинол пьете? заметили какие нибудь изменения? нам тоже назначили

Пожаловаться
Алла
Иринка 
Иринка, мы пьём по 1\3 утром и ближе к вечеру, на счет изменений даже не скажу, вроде бы понималка начинает включаться, но я такая недоверчивая мамаша, что пока не закрепится мне всё плохо, везде недостатки вижу.Но мы только месяц его принимаем, хотела вместе с физиопроцедурами, что бы в комплексе, но пока рапорт на отпуск не подписывают, надеюсь 6 июня выцарапаю его и хочу увидеть действительно результаты
Пожаловаться
Татьяна

глицин и винпоцетин (по другому кавинтон)-очень легкие препараты, от них не должно быть ухудшения… вообще удивляюсь зачем в больнице это назначили, дома можно употреблять… но эффективность при аутизмы их мала… нужно совокупность еще других препаратов...

Пожаловаться
Алла
Татьяна 
Татьяна, мы в больнице просто числимся для галочки, для получения инвалидности, ездим 2 раза в неделю
Пожаловаться
ТатьянА
У нас тоже было махание руками, это эмоции так проявляются. Как заговорила сразу прошло.

Не всегда это аутичное, считаю что только из-за отсутствия речи.

Пожаловаться
Алла
ТатьянА 
ТатьянА, Таня во сколько вы заговорили?
Пожаловаться
ТатьянА

алла, В 2.9, до этого 3 слова всего.

Алла, а дочка на какие-то определенные звуки ушки закрывает или просто?

Пожаловаться
Алла
ТатьянА 
ТатьянА, я уже не знаю, с чем связывать, раньше такого не было, месяц пьем акатинол мемонтин,29.04 выписали ещё глицин и винпоцетин, вот через 2 дня стала замечать, что закрывает ушки когда возбуждена(когда нервничает или психует), вчера вечером заметила щеки красные и шершавые
Пожаловаться
Ната

может это и не они. а если они, то отвлекать от них зачем? я понимаю, что стимы не контролируются и нужны реб. зачем-то в момент воспроизведения.

Пожаловаться
Night-Fury

это может быть не реакция на что-то а простое проявление эмоций, ей же надо выражать их, а речи нет… и отвлекать не знаю если вариант, это подавление эмоций, вы лучше перенаправить, учите ее хлопать в ладоши когда радуется...

Пожаловаться
Marina
Вот и у нас ушки( психолог сказала, что защитная реакция, а так фиг знает(
Пожаловаться
Алла
Marina 
Marina, До этого вообще не было никаких ушек, ручками могла помахать, ну секунды 2-3