Когитум...

Девочки, подскажите… Сыну невролог назначила Когитум на месяц, для развития речи, препарат очень дорогой, кто давал его детям, был ли эффект??? Стоит ли покупать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женьш

Два раза принимали курсами, результата на речь не было. Хочу на БАК записать дочку.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Сыну назначали где-то в 2'10. Пепарат хорошо переносился, вообще никаких побочек.Результата в речи нам не дало…
Пожаловаться
Алла
Вера, вы пропили Когитум, есть у ребенка какой то прогресс в речи?

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Хороший, следить за побочкой надо только
Пожаловаться
Татьяна

понимание значительно улучшилось, в течении 2-3 месяцев словарный запас с 100 до 500, но сразу за когитумом пили цитофлавин (для улучшения кровообращения), так что с чего именно сложно сказать

Пожаловаться
Пушинка
Сыну прописывали в 6 мес и вот только закончил курс в 1 г 10 мес. Ничего нового не появилось. Курс был 1,5 мес.
Пожаловаться
Сашуля
Вера, здравствуйте. Читаю ваши комментарии, у нас ситуация прям один в один, нам почти 2г 2 мес, говорит 10-15 слов, из этих слов может составить словосочетание. Я тоже очень переживаю, ходили уэк неврологу в 1г 10 мес (но не по поводу речи, он у меня на цыпочках ходит), выписали нам пантокальцин пить на 3 мес по 2 т в день. Говорит, может и с речью поможет препарат. Это мы к платному неврологу ходили, а участвовая нам тоже предлагала коньки попить с месяцок. Платная сказала оставить ребёнка в покое до 2,5 лет, но тоже боюсь время упустить. Вам на месяц по пол ампулы 2 раза в день назначили?
Пожаловаться
Сашуля
*когитум попить
Пожаловаться
Вера Пахомова
Сашуля 

Сашуля, Мы тоже наблюдаемся у платного невролога, одна из лучших в городе… все как у вас, только в физическом развитии проблем нет, наоборот развит физически года на три, такой конь.....

Пожаловаться
Сашуля
Вера Пахомова, Нет, у нам нет проблем с физ развитием. Тоже на 3 года выглядит)) просто иногда встаёт и идёт на цыпочках
Пожаловаться
Екатерина

Мы пили, эффект был, но добавилось только да! Но мы пили в 4года, соображалка заработала ещё лучше с него

Пожаловаться
Екатерина

Яна, У нас моторная алалия, мы до 10слов говорим, и 10слов примерно пытаемся но понимаю только я

Пожаловаться
Вера Пахомова
Екатерина 

Екатерина, А сколько вам?

Пожаловаться

Стоит. Два раза пили. В 10 месяцев и в 1,10

Пожаловаться
Вера Пахомова
Мария 

Галия, А какой эффект у вас был?

Пожаловаться

Вера Пахомова, Развитие шло полным ходом. Так как у нас недоношенность глубокая, то всем, чем можно наше развитие продвигали

Пожаловаться
Вера Пахомова

Дело в том, что сын мало и плохо разговаривает, не хочется упускать время до 3 лет, а что есть ещё какие-то препараты, у которых нет противопоказаний до 3 лет?

Пожаловаться
Yulyanna
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, а у вас какой диагноз? мой тоже плохо разговаривает
Пожаловаться
Вера Пахомова

ti, Сыну 2,3 года, занятия по развитию речи ему не подойдут, книжки слушать он не любит, все остальное на 5 мин. не более… с логопедом заниматься не получилось, сказали мал ещё он для занятий, просто не стал ничего слушать и всё

Пожаловаться
Вера Пахомова

Yulyanna, ЗРР поставили, говорит нормальных около 10 слов, может сказать которенькие предложения из 2 ух этих же слов, все остальное только первые буквы от слова или слоги по отдельности, и ещё звукоподражания....

Пожаловаться
Yulyanna
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, и у нас также… но вы написали в группу «Особый ребенок», это немного не то
Пожаловаться
Вера Пахомова

ti, Спасибо за совет, а чем они там занимаются на этих занятиях?

Пожаловаться
Вера Пахомова

СовоКот, 2,3 года сыну, дочь у меня в 2 года уже говорила все все слова и предложения стоила, знала много стихов, сейчас ей 3,9 года разговаривает отлично на уровне взрослого… А вот он что то никак

Пожаловаться
Вера Пахомова

Yulyanna, Сын у меня недоношенным родился в 34 недели, поэтому и написала в эту группу

Пожаловаться
Вера Пахомова

Yulyanna, Вашему тоже 2,3?

Пожаловаться
Yulyanna
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, нет