Снятие с учета в ПНД

Девочки, а кто-нибудь когда-либо снимал ребенка (или сам ребенок по достижении 15 (18) лет сам себя) с учета в ПНД?

Вообще, это возможно?

Безусловно, при полной скомпенсированности и восстановлении.

Что для этого делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

а какие проблемы могут быть в дальнейшем? в армию не пойдет? так я только буду рада!

Пожаловаться
Светлана
Алиса 
Алиса, Жд, авиа… про МО и МВД я даже не говорю.

Да и не те это специальности, о которых я бы переживала.

Пожаловаться
Алиса
Светлана, ну вот я тоже думаю, что не самые лучшие специальности под запретом.
Пожаловаться
Александра
Мое мнение вы знаете. Что касается личных примеров, у меня нет близких с психиатрией. Зато, есть друзья, которые косили от армии с шизофреническими диагнозами. Я честно не знаю, сняли их с учета или нет, но живут они нормально. Есть водительские права, хорошая работа, семьи.
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Александра, Спасибо за ответ.

Я сегодня пытаюсь собрать мысли в кучу.

Пожаловаться
Мяука

хотите правду? в нашей Раше никто и никогда окончательно не снимет с вас психиатрическое клеймо. не верьте байкам.

Пожаловаться
Светлана
Мяука 
Мяука, Как бы разные есть шифры. Заикание и мдп — согласитесь, разные вещи.
Пожаловаться
ФРНК
Не о том нужно думать. Не снимают потому, что скомпенсировать проще сказать, чем сделать.
Пожаловаться
Светлана
ФРНК 
ФРНК, 3 года тому назад мне 5 или 6 ортопедов говорили — невозможно исправить. Челочкой прикроете. Сейчас эти же ортопеды взяли распечатку с пошаговым решением проблемы.

Как выяснилось на доп.диагностике, все проблемы ребенка в эмоционально-волевой сфере. При полной сохранности интеллекта и физическом развитии, соответствующем возрасту. Это можно скорректировать, работая с нейропсихологом, возможно, еще с дефектологом.

Только никто не стал предлагать доп.диагностику, а я поздно нашла специалистов. Будем работать и смотреть.

Пожаловаться
ФРНК

Светлана, Да всего лишь! Эти нарушения портят жизнь еще больше, чем нарушения интеллекта. Так бы просто все направлялось.

Пожаловаться
Вера

Как же это может повлиять в будущем? Что вы имеете ввиду? Я знаю людей, скажем так "с возможностями", которые своим детям инвалидность оформляют хотя те здоровы. Получают деньги, ездят в санатории...

Пожаловаться
Мила
Вообще когда мы вставали на учет меня уверили, что как только диагноз снимают то с учета снимают, карта уходит в архив и никто и никогда о ней не узнает.
Пожаловаться
Светлана
Мила 

Мила, Я вот думаю, так ли это. Читаю инет и становится жутко. Неужели сделала непоправимую ошибку, и сама, своими руками, усложнила дальнейшую жизнь сыну.

Пожаловаться
Мила
Светлана, Я наоборот рада. Нам учет в пнд и оформление инвалидности дали наконец возможность плотно занятся реабилитацией, не думая о том где брать кучу денег. И результаты есть и отличные.

А сложности есть в жизни у любого человека. Если на тот момент у вас была необходимость встать на учет, значит жалеть не о чем. Вы все сделали правильно.

Пожаловаться
Светлана
Мила 
Мила, Спасибо за отклик и за поддержку!