Девочки, а кто-нибудь когда-либо снимал ребенка (или сам ребенок по достижении 15 (18) лет сам себя) с учета в ПНД?
Вообще, это возможно?
Безусловно, при полной скомпенсированности и восстановлении.
Что для этого делали?
Девочки, а кто-нибудь когда-либо снимал ребенка (или сам ребенок по достижении 15 (18) лет сам себя) с учета в ПНД?
Вообще, это возможно?
Безусловно, при полной скомпенсированности и восстановлении.
Что для этого делали?
а какие проблемы могут быть в дальнейшем? в армию не пойдет? так я только буду рада!
Да и не те это специальности, о которых я бы переживала.
Я сегодня пытаюсь собрать мысли в кучу.
хотите правду? в нашей Раше никто и никогда окончательно не снимет с вас психиатрическое клеймо. не верьте байкам.
Как выяснилось на доп.диагностике, все проблемы ребенка в эмоционально-волевой сфере. При полной сохранности интеллекта и физическом развитии, соответствующем возрасту. Это можно скорректировать, работая с нейропсихологом, возможно, еще с дефектологом.
Только никто не стал предлагать доп.диагностику, а я поздно нашла специалистов. Будем работать и смотреть.
Светлана, Да всего лишь! Эти нарушения портят жизнь еще больше, чем нарушения интеллекта. Так бы просто все направлялось.
Как же это может повлиять в будущем? Что вы имеете ввиду? Я знаю людей, скажем так "с возможностями", которые своим детям инвалидность оформляют хотя те здоровы. Получают деньги, ездят в санатории...
Мила, Я вот думаю, так ли это. Читаю инет и становится жутко. Неужели сделала непоправимую ошибку, и сама, своими руками, усложнила дальнейшую жизнь сыну.
А сложности есть в жизни у любого человека. Если на тот момент у вас была необходимость встать на учет, значит жалеть не о чем. Вы все сделали правильно.