Доброго времени суток! недавно зарегистрировалась.моей красавице 2,4 года.недоношенность 29недель, сейчас основной диагноз ДЦП.спастический тетрапарез.держим голову, переворачиваемся.совсем недавно научилась долго стоять на предплечьях и на присогнутых ручках.пытается стоять на коленях.подняв попу, а голова у нас мирно отдыхает)))хорошо сидит если держится ручками впереди.в общем наши умелки оставляют желать лучшего.речь есть очень много производных от мама и папа.понимает все, что ей говоришь.ходим на горшок просится.вроде все описала.)))так вот к чему я.хочу подружится с теми у кого такие же детки или просто интересен будет наш долгий путь восстановления! добавляйтесь буду очень рада общению.
Доброго времени суток!недавно
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Прививки
Следующая статья
ПМПК Москва.
У вас из-за недоношенности ДЦП ставят или есть другая причина?
Елена Синицына, Дцп из род.травмы о которой я узнала в 8месяцев.повреждение шейного отдела
А когда ДЦП поставили? Сколько после рождения прошло?
Alisa Товт, Нам еще в месц по НСГ сказали, что скорее всего будет ДЦП.а неврологи в 1,4года поставили.
Евгения, Плохо. Я просто сама боюсь очень, наша ляля тоже недоношена. Вот и лезут в голову мысли....
Евгения, У моего отца в новой семье приемная дочь. Тоже ДЦП, уже 21 год. Плавают с дельфинами. Говорит, что помогает.
Alisa Товт, Вместе с нами на 29 неделе родилась девочка.вес 1300.в 7мес села.в 1,1самостоятельно пошла.разговаривает все отлично у них.она наша ровесница.так, что не берите в голову дурного! верьте в лучшее!!! я проплакала как узнала диагноз, а через два дня села и подумала, слезами не помогу ей.и взяла себя в руки.стараюсь быть позитивной! И вам того же советую
Alisa Товт, Старший родился на сроке 33недели, проблемы только с речью, с остальным ок, занимается горными лыжами.