Доброго времени суток!недавно

Доброго времени суток! недавно зарегистрировалась.моей красавице 2,4 года.недоношенность 29недель, сейчас основной диагноз ДЦП.спастический тетрапарез.держим голову, переворачиваемся.совсем недавно научилась долго стоять на предплечьях и на присогнутых ручках.пытается стоять на коленях.подняв попу, а голова у нас мирно отдыхает)))хорошо сидит если держится ручками впереди.в общем наши умелки оставляют желать лучшего.речь есть очень много производных от мама и папа.понимает все, что ей говоришь.ходим на горшок просится.вроде все описала.)))так вот к чему я.хочу подружится с теми у кого такие же детки или просто интересен будет наш долгий путь восстановления! добавляйтесь буду очень рада общению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Fominova
Алинка*** умняжечкаты же знаешь, всё у наших малышей будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ленусик Птичка

У вас из-за недоношенности ДЦП ставят или есть другая причина?

Пожаловаться
Евгения
Ленусик Птичка 

Елена Синицына, Дцп из род.травмы о которой я узнала в 8месяцев.повреждение шейного отдела

Пожаловаться
Alisa Товт

А когда ДЦП поставили? Сколько после рождения прошло?

Пожаловаться
Евгения
Alisa Товт 

Alisa Товт, Нам еще в месц по НСГ сказали, что скорее всего будет ДЦП.а неврологи в 1,4года поставили.

Пожаловаться
Alisa Товт

Евгения, Плохо. Я просто сама боюсь очень, наша ляля тоже недоношена. Вот и лезут в голову мысли....

Пожаловаться
Alisa Товт

Евгения, У моего отца в новой семье приемная дочь. Тоже ДЦП, уже 21 год. Плавают с дельфинами. Говорит, что помогает.

Пожаловаться
Евгения
Alisa Товт 

Alisa Товт, Вместе с нами на 29 неделе родилась девочка.вес 1300.в 7мес села.в 1,1самостоятельно пошла.разговаривает все отлично у них.она наша ровесница.так, что не берите в голову дурного! верьте в лучшее!!! я проплакала как узнала диагноз, а через два дня села и подумала, слезами не помогу ей.и взяла себя в руки.стараюсь быть позитивной! И вам того же советую

Пожаловаться
Екатерина
Alisa Товт 

Alisa Товт, Старший родился на сроке 33недели, проблемы только с речью, с остальным ок, занимается горными лыжами.

Предыдущая статья
Прививки
Следующая статья
ПМПК Москва.