Ничего не могу пока с собой поделать, не смирилась еще или еще рано, но не могу я читать посты мамочек здоровых детишек, которые пишут, что они вот это или вот то умеют, так обидно становится и так тяжело, каждый раз хочется реветь… Это пройдет? Устала от этого(((
Знаю это плохо..... но....
Интересные разделы сообщества
Юля, помнишь, я тебе говорила о периоде отчаяния. Он очень долго был, пока я не взяла себя в руки. Думать просто времени НЕТ. Сравнивать, смотреть на других детей тоже тяжело. Но я стараюсь на людей не смотреть на улице. Только на сына. Потому что каждый его шаг — труд на пределе возможностей. Не вижу вокруг. Отключила взгляд вдаль. В коляске ездим по городу, муж стесняется, вчера заметила. А мне все равно. Да, нам тяжело, но здоровье — такое условно-призрачное понятие. Те, кто смотрит нехорошо пусть идут лесом. Себя переведи в режим работы с ребенком. Все время думать о методах, пробовать, заниматься. Не останавливаться. Тогда не будешь думать. Все будет хорошо. Держитесь.
Понимаю… наши друзья у которых тоже есть маленькие детки кому 6 месяцев, кому 3 месяца да что там они.родная сестра родила 2 месяца назад и уже хвастается что дочка уже голову начала держать а друзья что детки радуют каждый раз чем то новеньким… вооот… а мы типа какие то ущербные хотя мой ребенок очень старается.… Говорят господь не дает человеку испытание если знает что он не в силах через них пройти
Юлия Юлия, О дааа)это реально подбадривает )
мне кажется, у большинства так. Бьешся. бьешся, а тольку практически нет. Зато, когда появляются успехи, все кажется не таким уж и мрачным и печальным, как раньше. Все переживется, наладится. У меня тоже такое было и до сих пор периодически бывает. В такие моменты не захожу на форумы
Я не читаю такие посты.Мне как было тяжело, так и сейчас, когда Ване 2,7 тяжело читать о других умелках. Меня пока не отпустило(((
С каждой вашей победой будет легче! Терпения, сил и вдохновения, это самое важное!
Когда пишут в этом сообществе достижения, я читаю с удовольствием, потому как верю что тоже буду писать и поддерживать других мама, а пока… читаю, и искренне за них радуюсь, это дает мне сил, а вот слышать и читать достижения наших здоровых сверстников не горю желанием, сначала было тоже обидно, а потом ,, забила,, как стена стала. Ни холодно, ни жарко. Но тем не менее вида не показываю и мило улыбаюсь. Но вот, когда мой сын буквально вчера встал на ролики и с первого раза покатился, умудрясь держать равновесие, ни разу при этом не упав, я трындычила всем и каждому, потому что гордость меня переполняла за сына. У вас это пройдет обязательно и вы точно будете гордится своим ребенком, верьте в это.
Я говорю, боится ходить. Только за ручку. Оно так и есть, но за ручку он как аутист выглядит.
Просто люби ребёнка. Гордись им. А пока ты только переносишь на него свой негатив, что он не оправдывает твоих ожиданий, твоего самоутверждения. Это испытывает каждая мама особенка. Со временем приходит понимание и принятие того, что есть.
Не грусти. От того что он не такой, он все равно твой и заслуживает всех радостей детства, ну и что что они отличаются, эти наши радости...
Я до сих пор компенсирую. Я не могу отказать в покупке игрушки. Раньше я покупала игрушки по возрасту. Теперь обращаю внимание на его возможности. И это моя зависимость.
Я тебя очень понимаю. Но ты справишься! Ты большая молодец
В моем окружении среди подруг нет ни одного такого малыша как мой, чтобы вместе гулять. Понятно в реацентре я со многими мамами знакома. Но это не то.
Пиши больше, тебя подбодрят, поймут, даже пожалеют и это нужно для таких мам, как мы. Вместе легче становится
Давно не смотрю) сразу пролистываю посты хвастовства мам своими детьми) так же и видео "что умеет ребёнок в таком то возрасте". Жить как то проще и гораздо больше радости успехам. Знаю что отстаем, но мне главное найти как помочь и как реализовать. Но есть подруга, которая постоянно пишет " а моя вот это сделала, а моя вот то". Я перестала их с нами сравнивать, они сами по себе шустряки и многие в их возрасте не делают того, что они делают — такой вот тезис, им и пользуюсь
Юлия Юлия, Ну тут каждая скажет, что на ее ребенка пялятся как на экспонат. Наверное своим ребенком гордиться надо. Каким бы он ни был. Говорите это чаще, что вы гордитесь, что счастливы, что у вас такое чудо есть. Говорите это нисколько детю, сколько себе. Потом и сами поверите и обращать внимание на взгляды не будете. Пусть смотрят и завидуют! Вы то все силы приложите для развития своего ребенка, благодаря этому он вырастит счастливым и порядочным, а тем кому все дается легко очень часто неважно заканчивают (это не правило, конечно, но случается очень часто именно так)