Воспитание мамы, особого ребёнка.

Сегодня были на приёме у невролога, поставили нам невротические расстройства и зрр.

Про ребёнка не буду, хочу про себя. Док прописала мне-фенибут. Говорит, что проблемы дочки, её страхи в т.ч из-за меня. Она чувствует мою тревожность. Да, на подсознание я за неё очень переживаю, но разве это не у всех так?!)) Гиперопеки нет, я пытаюсь её приучить к самостоятельности. Но страх за неё и переживания есть. Все, что мы прошли- реанимация-больница, было страшно от неизвестности и непонимания-гложет меня до сих пор. Как с этим справиться? Как вы себя воспитываете, дисциплинируете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Татьянка ТТ, Скажите пож., Вы глицин наночь давали и сколько таблеток ?

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Маргарита 
Маргарита, Ни в коем случае. 3 раза в день по пол таблетки и не позже 18вечера, иначе вообще не уложишь
Пожаловаться
Маргарита

Татьянка ТТ, Спасибо, завтра начнем!

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Маргарита 
Маргарита, Ну это нам в 2,2 года прописывали. Там по возрасту и дозировку смотрите. Но я сначалв сама давать его начала, а врач потом подтвердила, что можно
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Читаю вас, а написано как будто про нас,

Пожаловаться
Наталёк
Тяжело всем мамам таких деток. У моего по ортопедии заболевание, не ходит сам с 3-х лет, ползает, на костылях, так вот мы тоже много натерпелись, и успокоительные пила. Представьте, заставить не ходить 3-х летку. Сейчас нам 5.
Пожаловаться
Алена
Наталёк 
Наталёк, Ох-ох, как вам тряжело. Сил вам обоим ?
Пожаловаться
Наталёк
Алена, Спасибо, но мы уже на пути к восстановлению, вернее к хождению, надеюсь осенью снимут костыли и диагноз. И вам здоровья и терпения с дочей, дай Бог все наладится!
Пожаловаться
NaTaSHa

относится к ней как обычному ребенку. мы сами многие прошли. а какиен у вас ещё проблемы с ней?

Пожаловаться
Алена
NaTaSHa 
Зефирка, Отношусь как обычной, она такая и есть уже. Это все на подсознание осталось(
Пожаловаться
NaTaSHa
Алена, курс вам конечно надо пропить. сама такая была((… главное все во время делать ну и надеяться.
Пожаловаться
Анастасия
Полностью согласна с доктором, ребенок перенимает всю тревогу от Вас. Счастливый ребенок может быть только у счастливых родителей. Найдите занятие, от которого вы получаете удовольствие и наслаждайтесь, вскоре вы увидите результат. А так же, не забывайте про всякие женские штучки: прическа, маски для лица и тд- все это приносит удовольствие и можно сделать в домашних условиях. Проверено на себе. Очень похожие чувства были.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
ЗРР -задержка развития речи? Каков пассивный словарь дочки-слова, которые она понимает, хоть и не произносит?
Пожаловаться
Алена
Юлия Писоцкая 
Юлия Елистратова, Понимает почти все, в кол-ве слов даже не подсчитать.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Алена, Невротические расстройства и зрр в два года… у ребенка который все слова понимает… зрр точно отпадает. Вы так написали, словно у вас дочь тяжелый инвалид. А я работаю с детками -инвалмдами и дочь у меня с инвалидностью. Ваш диагноз немножко на сомнение меня наводит… Дочь ведет себя неадекватно как-то? Почесу невротические расстройства. О том, что у дочки зрр-возникает вопрос-вы доверяете своему врачу? Если бы я верила врачам и их предполржениям… ох… спятила бы… Потому как половина диагнозов не оправдвлись.Хотите, напишите мне в личку. Кто ваш врач и на основании чего диагнозы. Возможно, всм толковый специаоист нужен.
Пожаловаться
Алена
Юлия Писоцкая 
Юлия Елистратова, Спасибо большое! Да, я целиком и полностью доверяю нашему врачу-она для меня «Бог». Нисколько не сомневаюсь в её компетентности и верности диагноза.

Пишу так, потому что слишком с опаской отношусь к ребёнку, я понимаю-это моя ошибка. Наши диагнозы не такие уж и страшные и надеюсь мы легко их компенсируем.

Дочка ведёт себя скованно и замкнуто, ей нужно время, чтобы пойти на контакт и она редко когда общается с посторонними людьми. Например, мы ходим на занятия с сентября месяца: она абсолютно замкнута там, не контактирует с воспитателями, не выполняет задания, а просто смотрит. При этом дома все показывает и рассказывает в силу своих возможностей. Она знает алфавит, умеет считать до 5(ну-да-ти-че-пя), знает все цвета и полутона. Т.е голова соображает, но её тревожные состояния не дают ей раскрепоститься. Ну и конечно, она мамина, — висит на мне и играть предпочитает только со мной.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Алена, Батюшки… то, что вы описали-вполне нормально для ребенка, которому и двух нет!!! По-моему, невротические состряния у вас. Это не сарказм. Вам надо к психологу хорошему. Иначе вы и себя измучаете и дочку вашу умницу.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
И еще: По какой логике, врач, ставящий в 1.11 ЗРР ребенку с богатым словарем, который еще и считает, для вас БоГ? Что божественного в ней, кроме культивирования ваших страхов?
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия Писоцкая 
Алена, Че то ваш бог совсем и не бог, раз такие диагнозы ставит. Хотя зрр сейчас ставят каждому второму. А ваша дочь знает все, что нужно для нее, тем более если понимает все. Моя вот после больницы и аньтибиотиков стала вообще странной, не говорит, всего и всех боялась., мало что понимает, не откликалась даже на имя свое, никогда не принесет что попрошу и т.д. и то я жду и не истерю, глицин помог во мнооом, остальное будем садиком лечить
Пожаловаться
Алена
Юлия Писоцкая 
Дарья Абрамова, То что есть сейчас мой ребёнок-это заслуга врача. Год назад, те в 11месяцев у неё не было не слова, она ни разу не смеялась. Да и вообще находилась в параллельном мире. Ну а про физ развитие и говорить нечего, когда перевернулась на бок(!!!) только 5,5мес.

А зрр по причине отсутствия фразовой речи. И понимаю ее только я.

а её поведение смотрится странно, особенно на фоне любознательных сверстников.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Алена, Не усвляю достоинств того, что уже сделано этим доктором. Но, как знать, может, она специалист как раз по восстановительному периоду. У вас с доктором завышенные требования. Моя дочка тоже ведет себя не так, как большинство детей. Говорила рано, но вот любознательность года в 4 проснулась, вопросы до сих пор особнно не задает. Со сверстниками стала общаться после 3,5. Лучшая невроневролог страны (признанная не мной) определила, что моя дочь умная, чудесная и всё у нее хорошо. Генетик подтвердил-у нее редкая дерматоглифика, особенно устроенные извилины в мозге. Это не патология, не значит, что она гений или наоборот. А значит, что таких, как она мало. И если я буду мерить её рамками всех вокруг, я сломаю ей жизнь. Вот так. И это мее не бабушки у забора нашептали, а лучшие врачи Москвы.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Вы очень торопитесь, из-за своих нервов не можете спокойно общаться и развиваться с дочкой, дайте ей время. И оеа еще не раз вас удивит и восхитит.
Пожаловаться
Алена
Юлия Писоцкая 
Юлия Елистратова, Спасибо! Вы молодец, очень мудры) я тоже буду работать над собой ?