Темповая задержка психо-моторного развития.девочки у кого был такой диагноз у кого есть.На сколько времени вы отставали в развитии? именно этот вопрос меня интересует.мы на данный момент развиваемся как 3х месячные
Интересные разделы сообщества
Темповая задержка психо-моторного развития.девочки у кого был такой диагноз у кого есть.На сколько времени вы отставали в развитии? именно этот вопрос меня интересует.мы на данный момент развиваемся как 3х месячные
Но, если честно задержку псих. развития я не особо видела, вот моторика у нас страдала. У дочки было много диагнозов, в т.ч менингит и отек мозга и именно за это я переживала больше всего.
Думаю в год диагноз снимут)
Яна, Дай бог.вот у нас с вами все очень схоже.Тоже был менингоэнцефалит.тоже проблемы с мозгом.вот сейчас особа не виду психической задердке.но физически дааа
Дай Бог, что б ваш малышь востановился полностью и побыстрее)
Яна, Спасибо.дай бог.вот перевоачивается уже)
мы до 6 мес вообще просто лежали. И голову стал держать только в 7 мес хорошо.
Маша, И как у вас сейчас?
У нас только незначительный тонус верхних конечностей был, к 6 мес у невролога были, уже сняли диагноз. А малышка переворачиваться со спины на живот стала в 5 мес, обратно ближе к 6. Встала на четвереньках в 7. Встала у опоры в 7,5. Поползла почти в 8. Села в 8 .
С игрушками играет также как и вы сейчас, покрутит, повертит, попробует на зуб.
Если честно, критичного отставания я у вас и не вижу, да и отставания как такового.
Диана, Голову что до сих пор не держим пугает(
Аля Шанкина, Совсем? А на гимнастику ходили? По методике Бобота есть хороший комплекс
Диана, На животике только вот после курса массажа начал