Темповая задержка психо-моторного развития.девочки у кого был такой диагноз у кого есть.На сколько времени вы отставали в развитии? именно этот вопрос меня интересует.мы на данный момент развиваемся как 3х месячные

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна null
Поставили такой диагноз в 2.5 мес. Голову стала держать в4.5 мес. после курса массажа, переворачивалась в 6, села почти в 8. А потом как то резко пошло, завтра 10 мес, дочка уже ходит понемногу вдоль опоры.

Но, если честно задержку псих. развития я не особо видела, вот моторика у нас страдала. У дочки было много диагнозов, в т.ч менингит и отек мозга и именно за это я переживала больше всего.

Думаю в год диагноз снимут)

Пожаловаться
Аля Шанкина
Яна null 

Яна, Дай бог.вот у нас с вами все очень схоже.Тоже был менингоэнцефалит.тоже проблемы с мозгом.вот сейчас особа не виду психической задердке.но физически дааа

Пожаловаться
Яна null
Аля Шанкина, Мы с 6 мес пошли в реацентр, дочке это дало большой толчок, но помимо этого сами занимались.

Дай Бог, что б ваш малышь востановился полностью и побыстрее)

Пожаловаться
Аля Шанкина
Яна null 

Яна, Спасибо.дай бог.вот перевоачивается уже)

Пожаловаться
Маша

мы до 6 мес вообще просто лежали. И голову стал держать только в 7 мес хорошо.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Маша 

Маша, И как у вас сейчас?

Пожаловаться
Маша
Аля Шанкина, сейчас так же отстаем (мы еще + недоношенные, к нашим 2 баллам и всем прочим болячкам), но по-тихоньку движемся вперед. В 6 мес научился переворачиваться на живот, в 8 мес — обратно с живота на спину, в 9,5 мес пополз по-пластунски (на четвереньках до сих пор не ползает), в 10,5- сел, в 1год — встал у опоры. Сейчас нам почти 1,2года, но до сих пор не ходим. Проходим часто курсы реабилитации
Пожаловаться
Маша
Аля Шанкина, Если вам интересно, то можете вот здесь почитать https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/457149797/
Пожаловаться
Диана

У нас только незначительный тонус верхних конечностей был, к 6 мес у невролога были, уже сняли диагноз. А малышка переворачиваться со спины на живот стала в 5 мес, обратно ближе к 6. Встала на четвереньках в 7. Встала у опоры в 7,5. Поползла почти в 8. Села в 8 .

С игрушками играет также как и вы сейчас, покрутит, повертит, попробует на зуб.
Если честно, критичного отставания я у вас и не вижу, да и отставания как такового.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Диана 

Диана, Голову что до сих пор не держим пугает(

Пожаловаться
Диана

Аля Шанкина, Совсем? А на гимнастику ходили? По методике Бобота есть хороший комплекс

Пожаловаться
Аля Шанкина
Диана 

Диана, На животике только вот после курса массажа начал