У кого-то было такое, что от пантогама ребёнок лучше спал и меньше капризничал? Через неделю после начала приёма пантогама заметила, что дочь стала лучше засыпать, перестала с криками просыпаться и в целом стала менее капризной. Второй день его не пьём и второй день с криками засыпание… Но вот вроде пантогам наоборот возбуждает? Не пойму то ли все же от него улучшение, то ли просто перерыв в зубах был…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxy

И с пантогама надо уходить постепенно, дозу уменьшайте в течении 5-7 дней, резко не бросайте потом

Пожаловаться
Александра
Oxy 

Oxy, Спасибо! Так и сделаем!

Пожаловаться
Татьяна

Да я пила просто что бы как говориться добро не пропало. Сейчас пью витамины алфавит энергия, очень нравятся, тоже хорошо себя так чувствую.

Пожаловаться
Татьяна

Сама потом пила эти таблетки, у меня в течение дня бодряк был, чувствовала себя супер

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Татьяна, Мне похоже тоже попить его надо, а то как овощ уже)))

Пожаловаться
Марина

нам очень в этом деле помог. Сын стал и днем лучше спать, и ночью.

Пожаловаться
Татьяна

Мы были вялые, стонали все время, спать хочет а уснуть не может, ныл и ныл, но когда засыпал спал долго, ну мы тогда маленькие были 2 месяца. Я два дня только нытье выдержала, нам отменили его, заменили картоксином от него все хорошо было.

Пожаловаться
Мария

Старший от пантогама дарил, через неделю убрали. Вообще был караул. А так спокойный мальчишка.

Пожаловаться
Екатерина

У меня старший на всех ноотропах спокойный как удав, и на пантогаме так же… Хотя должно быть наоборот, невролог говорит что у кого как бывает

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Екатерина, Но я так понимаю, что эффективность от этого не меняется? Несмотря на то, что успокаивающее действие оказывает?

Пожаловаться
Екатерина

Александра, Ну вроде нет, мы для речи ноотропы пьем… Но она объяснила мне, что даже если и он спокоен то все равно они на него действуют положительно

Пожаловаться
Настя

Невролог говорит, что он действует по разному на всех. Кому то помогает и как седативный препарат идет, а у кого то возбуждает нервную систему.

Пожаловаться
Танюша
Ну я слышала что Пантогам прописывают иногда для улучшения сна! Не знаю как это связано конечно) мы пили его 1,5 месяца, но у меня ребенок всегда хорошо спал. А почему вы только неделю пили его? Он эфективен длительными курсами
Пожаловаться
Александра
Танюша 

Танюша, Пили мы две недели. Эффект я заметила через неделю после начала) нам его давали в реабилитационном центре. В пт мы там лечение закончили, поэтому нам его давать перестали, но сказали, что можно ещё 2 недели пропить. Вот теперь купим и продолжим пить)

Пожаловаться
Александра
Танюша 

darlin, А нам сказали всего месяц в общей сложности пить. Выходит, это мало? Вам на какой срок выписывали?

Пожаловаться
Inessa

Насколько я помню, нам врач говорил он может оказать как возбуждающее так и успокаивающее действие.

Пожаловаться
Александра
Inessa 

Inessa, Спасибо за ответ! Возможно, на нас как раз успокаивающее оказывает) есть смысл продолжать пить)