Асоциальное расстройство личности

Добрый день, мамочки особых детей! Есть ли среди вас родители ребенка с диагнозом «асоциальное расстройство личности»? Искала по записям, но не нашла подобных диагнозов. Пишите, добавляйтесь в друзья, будем поддерживать друг друга!

Моей дочери поставили этот диагноз в возрасте 8 лет. Совершенно отсутствуют навыки элементарного обслуживания себя на фоне очень высокого коэффициента интеллекта. Как будто мозг взрослого человека сидит в теле ребенка, который даже не может вытереть попу. Такой сильный контраст, что это пугает...

Mary
081282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас диагноз не такой, но похожие проблемы есть, да и многое читала о таком, у ребенка тоже психиатрич. диагнозы, поэтому многое читаю по психиатрии. насколько я знаю, ей же вообще нельзя без нейролептиков, у нее разновидность шизофрении ведь, без психотропных грозит полным распадом личности, к сожалению((((у нас тоже точно не ясно, то ли АЧ, то ли шизо, я бы в Вашем случае давала препараты, с таким диагнозом это жизненно необходимо, иначе агрессия и асоциализация нарастать будет.

Пожаловаться
Mary
Светлана 
Светлана, Нам нейролептики не выписывали, только барбитураты и еще другие успокоительные. Как сказала психиатр — основная цель: затормозить развитие мозга. Шизофрению нам не ставили, тьфу-тьфу. Мы хотим дождаться переходного возраста, это будет решающий момент, как поведет себя мозг. Жалко ведь губить таланты и интеллект ребенка…
Пожаловаться
Светлана
Mary, Мари, у нее же все в порядке с мозгом, зачем его тормозить? а вот отсутствие опрятности, точнее потребности в опрятности, это один из признаков, по которым шизофр ставят.ей же поведение надо исправлять. я просто к тому, что это все очень серьезно, это лечить нужно, это совсем ненормально(((может еще с парочкой врачей проконсультироваться?
Пожаловаться
Mary
Светлана 

Светлана, Мы ходили к психологу, та вообще считает, что психического расстройства нет, а проблемы на энергетическом уровне дальних предков. Нужны сеансы гипноза. В такое я верю еще меньше. Мы оетом поедем еще к специалистам, что они скажут. Сейчас школа, аттестация — поэтому совершенно не вариант.

Пожаловаться
Светлана
Mary, нет, это Вы не к психологу ходили точно)))))) Вам к психиатру надо хорошему.
Пожаловаться
Partyzanka

В первый раз такой случай вижу в этом сообществе. А врачи какие прогнозы дают?

барбитураты и психотропы это обязательно? звучит страшно, конечно, это ж наркотики по сути, как я понимаю. Помимо того, что отказывается сама что то делать, есть какие-то поведенческие проблемы? если ее не заставлять саму одеваться, тоже проявляет агрессию?

Пожаловаться
Mary
Partyzanka 
Partyzanka, Нужно смотреть в динамике. Если будет лучше — может быть пройдет, если будет хуже, то понадобится госпитализация уже. Лекарства необязательно, точнее никто не заставит их давать насильно. Мы не даем. Помимо отказа в самообслуживании проблемы с общением с другими детками, но без агрессии абсолютно. просто считает их «дебилами тупыми». Если не заставлять все делать саму — агрессии нет, но ведь будет ходить в одной одежде неделю, две, три, не знаю сколько… От грязи появились глисты, ходила их с удовольствием рассматривала, ей интересно. А я в предынфарктном состоянии — у ребенка глисты. В остальном просто идеальный ребенок, мечта любой мамы — с ней даже не нужно заниматься уроками, может сутками читать, прекрасно учится, пересказывает тексты слово в слово и т.д. Вот такой вот случай… Я почему-то думала, что это не редкость.
Пожаловаться
Partyzanka
Mary, да уж, чего только не бывает с человеческим мозгом.