Мамы доношеных деток с темповой задержкой психо-моторного развития! девочки именно доношеных деток с диагнозом который указан выше.Расскажите пожалуйста на сколько ваши дети отставали? когда начали держать голову? переворачиваться? сидеть? и.т.д.И не ставили ли вам дцп?
Интересные разделы сообщества
Родился доношенный, гипоксия, травма шейных позвонков и ножки, в реанимации 4 дня, потом дважды по 3 недели в патологии новорожденных лежали, голову начал держать примерно 1,5 месяца, перевернулся почти в 6 месяцев, сел в 8 месяцев, встал у опоры в 10 месяцев, пополз в 11 месяцев и пошел в 1.1, не говорит, может только имитировать звуки животных
у меня родился доношенный. Родился в асфиусии (тугое трехкратное обвитие вокруг шеи), 3 балла по апгар.
ИВЛ 2 суток, 21 деь зондовое кормление. Потом начал сам сосать. гипотония в месяц примерно сменилась на гипертонус. С тех пор снижаем этот тонус. Голову из-за тонуса стал держать в 1,5 месяца, в 7 месяцев стали говорить, что тонус стал спастический и стали говорить о дцп, в 9 месяцев перевернулся, в год поставили ДЦП, в 1,1 стал сидеть, в 1,3 сам садиться, в 1,4 пополз, в 1,6 встал вставать у опоры. Диагноз ДЦП есть. Нам 2,1 не ходит, не говорит
Екатерина, У нас тоже асфиксия 2 балла по апгар.диагнозы на много хуже были.страшно вспоминать
Екатерина, Здоровья вашему ребенку!
Екатерина, Попытки есть.но пока не очень получается… в плане психичемком вроде хорошо идет.только вот в голос не смеется(
Екатерина, Спасибо за ответ… ой как страшно мне(((
Екатерина, Спасибо дай бог!
Аля, а что полное обследование не делали? МРТ итд? Сделайте и узнаете в чем дело, пока время не упущено, я вам по опыту говорю, чем раньше поставят диагноз тем лучше и лечение чем раньше тем лучше!
Юлия Юлия, Делали давно уже.
Юлия Юлия, У нас атрофия лобно затылочной части головного мозга была.к счастью мозг восстановился невероятно быстро.реабилитируемся.честно ребенок нормальный.ни дцп ни даже намека на него нет
Юлия Юлия, Спасибо.Да у нас и вес 4600 в 5.5 мес
Анна Пчёлкина, Очень жаль… здоровья малышке… я тоже этого боюсь хоть и врачи говорят что дцп не будет точно
держать голову в 3 месяца, сидеть в 9мес, садится сами в 11мес, ползать в год и 2 мес, ходить в год и 7 мес, пока не говорим, все это сопровождалось реабилитациями, алгоритм я так и не высчитала, думаю его нет, у всех индивидуально.
Сейчас пытаемся ходить но боимся немного, но думаю что все хорошо будет
Кристина, Ну вы молодцы)нам вот почти 6 мес.мы и голову то толком не держим...
Аля Шанкина, Спасибо, мы в 3мес держали голову меньше минуты потом уставала и опять ложила
Аля Шанкина, Все хорошо будет вы главное массажик делайте
Кристина, Спасибо)
Аля Шанкина, Месяцев с 7 уверенно стал держать голову. Сам сел ровно в год. После ползать начал(не помню точно когда). В год и семь пошёл, но до трёх лет таскала на руках, падал постоянно. Сейчас 15 и ходим и бегаем, хотя врачи говорили и сидеть типа не будет.
Ольга, Ну у вас все хорошо значит?)
Аля Шанкина, Да нет не всё. Мы отстаём в психическом развитии. Ребёнок адекватный, говорит, но не очень хорошо выговаривает некоторые слова. Помогает по дому, учимся на дому, чтение до сих пор не освоили, да и желания особого учиться никогда и не было. Но это у нас, у вас в психическом развитии может быть всё хорошо.
Ольга, Спасибо.дай бог всем деткам здоровья
Мы доношеные но рожденные с весом 1800 ЗУВР 3степени и церберальная ишимия в родах.Немного позже конечно физическое развитие голову к 3мес начали держать но не долго, сидеть в 7мес, ползать в 10 месяцев стоит с опорой но периодически встаёт на цыпочки, делаем массаж, зато болтает лучше чем сверстники
У меня сын с таким диагнозом, доношенный.Посмотрите в моем журнале есть пост об этом подробный