Мамы доношеных деток с темповой задержкой психо-моторного развития! девочки именно доношеных деток с диагнозом который указан выше.Расскажите пожалуйста на сколько ваши дети отставали? когда начали держать голову? переворачиваться? сидеть? и.т.д.И не ставили ли вам дцп?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Родился доношенный, гипоксия, травма шейных позвонков и ножки, в реанимации 4 дня, потом дважды по 3 недели в патологии новорожденных лежали, голову начал держать примерно 1,5 месяца, перевернулся почти в 6 месяцев, сел в 8 месяцев, встал у опоры в 10 месяцев, пополз в 11 месяцев и пошел в 1.1, не говорит, может только имитировать звуки животных

Пожаловаться
Екатерина

у меня родился доношенный. Родился в асфиусии (тугое трехкратное обвитие вокруг шеи), 3 балла по апгар.

ИВЛ 2 суток, 21 деь зондовое кормление. Потом начал сам сосать. гипотония в месяц примерно сменилась на гипертонус. С тех пор снижаем этот тонус. Голову из-за тонуса стал держать в 1,5 месяца, в 7 месяцев стали говорить, что тонус стал спастический и стали говорить о дцп, в 9 месяцев перевернулся, в год поставили ДЦП, в 1,1 стал сидеть, в 1,3 сам садиться, в 1,4 пополз, в 1,6 встал вставать у опоры. Диагноз ДЦП есть. Нам 2,1 не ходит, не говорит

Пожаловаться
Аля Шанкина
Екатерина 

Екатерина, У нас тоже асфиксия 2 балла по апгар.диагнозы на много хуже были.страшно вспоминать

Пожаловаться
Екатерина
Аля Шанкина, а ребеночек переворачивается на животик со спины?
Пожаловаться
Аля Шанкина
Екатерина 

Екатерина, Здоровья вашему ребенку!

Пожаловаться
Аля Шанкина
Екатерина 

Екатерина, Попытки есть.но пока не очень получается… в плане психичемком вроде хорошо идет.только вот в голос не смеется(

Пожаловаться
Екатерина
Аля Шанкина, мы где то в 7 месяцев стали смеяться в голос
Пожаловаться
Аля Шанкина
Екатерина 

Екатерина, Спасибо за ответ… ой как страшно мне(((

Пожаловаться
Екатерина
Аля Шанкина, не бойтесь! все будет хорошо! Делайте массаж и лфк почаще и все восстановится ))
Пожаловаться
Аля Шанкина
Екатерина 

Екатерина, Спасибо дай бог!

Пожаловаться
Юлия Юлия

Аля, а что полное обследование не делали? МРТ итд? Сделайте и узнаете в чем дело, пока время не упущено, я вам по опыту говорю, чем раньше поставят диагноз тем лучше и лечение чем раньше тем лучше!

Пожаловаться
Аля Шанкина
Юлия Юлия 

Юлия Юлия, Делали давно уже.

Пожаловаться
Юлия Юлия
Аля Шанкина, Тогда диагноз уже должен быть, что МРТ показало? Просто до года у нас не ставят прям ДЦП, а лишь формирование. Какое лечение назначали? Просто мы вот тоже голову не держим толком и сейчас, но вот раньше было намного лучше, и если бы мы не болели без конца, у нас давно был бы прогресс от лечения и массажа.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Юлия Юлия 

Юлия Юлия, У нас атрофия лобно затылочной части головного мозга была.к счастью мозг восстановился невероятно быстро.реабилитируемся.честно ребенок нормальный.ни дцп ни даже намека на него нет

Пожаловаться
Юлия Юлия
Аля Шанкина, Это хорошо, что нет, просто пишете в полгода голову не держит… А атрофия разве восстанавливается? Атрофированные участки мозга невозможно восстановить, просто другие участки могут замещать атрофированные, особенно пока ребенок маленький. Мне это врачи объясняли, Шириева, потом во второй детской, мы делали мрт и лежали там. Я вас не переубеждаю, что ваш ребенок не здоров, я просто предостерегаю, сама наступила на эти грабли, если бы раньше начали лечение и не болели может бы все было иначе. Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Аля Шанкина
Юлия Юлия 

Юлия Юлия, Спасибо.Да у нас и вес 4600 в 5.5 мес

Пожаловаться
Анна Пчёлкина
Дочка была доношеная, даже переношеная (42 недели)отсюда и все проблемы. Дцп поставили в 5 месяцев.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Анна Пчёлкина 

Анна Пчёлкина, Очень жаль… здоровья малышке… я тоже этого боюсь хоть и врачи говорят что дцп не будет точно

Пожаловаться
Яна null
Держать голову в 4.5 мес, переворачиваться в 6.5, села в 7.3, а потом все как то быстро пошло, в 8.5 поползла, в 9 встала, щас потихоньку ходит рядом с опорой.
Пожаловаться
Ксени Сановна

держать голову в 3 месяца, сидеть в 9мес, садится сами в 11мес, ползать в год и 2 мес, ходить в год и 7 мес, пока не говорим, все это сопровождалось реабилитациями, алгоритм я так и не высчитала, думаю его нет, у всех индивидуально.

Пожаловаться
Кри

Сейчас пытаемся ходить но боимся немного, но думаю что все хорошо будет

Пожаловаться
Аля Шанкина
Кри 

Кристина, Ну вы молодцы)нам вот почти 6 мес.мы и голову то толком не держим...

Пожаловаться
Кри

Аля Шанкина, Спасибо, мы в 3мес держали голову меньше минуты потом уставала и опять ложила

Пожаловаться
Кри

Аля Шанкина, Все хорошо будет вы главное массажик делайте

Пожаловаться
Аля Шанкина
Кри 

Кристина, Спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Кри 

Аля Шанкина, Месяцев с 7 уверенно стал держать голову. Сам сел ровно в год. После ползать начал(не помню точно когда). В год и семь пошёл, но до трёх лет таскала на руках, падал постоянно. Сейчас 15 и ходим и бегаем, хотя врачи говорили и сидеть типа не будет.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Кри 

Ольга, Ну у вас все хорошо значит?)

Пожаловаться
Ольга
Кри 

Аля Шанкина, Да нет не всё. Мы отстаём в психическом развитии. Ребёнок адекватный, говорит, но не очень хорошо выговаривает некоторые слова. Помогает по дому, учимся на дому, чтение до сих пор не освоили, да и желания особого учиться никогда и не было. Но это у нас, у вас в психическом развитии может быть всё хорошо.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Кри 

Ольга, Спасибо.дай бог всем деткам здоровья

Пожаловаться
Кри

Мы доношеные но рожденные с весом 1800 ЗУВР 3степени и церберальная ишимия в родах.Немного позже конечно физическое развитие голову к 3мес начали держать но не долго, сидеть в 7мес, ползать в 10 месяцев стоит с опорой но периодически встаёт на цыпочки, делаем массаж, зато болтает лучше чем сверстники

Пожаловаться
Ирина

У меня сын с таким диагнозом, доношенный.Посмотрите в моем журнале есть пост об этом подробный