приостановка реабилитации из-за нагруженности специалиста

Дочь имеет тугоухость 3 степени. С декабря на индивидуальной реабилитации в саду у специалиста-психолога-дефектолога, работающиего с детьми-инвалидами. Весной нашего педагога постоянно ставят замещать воспитателей на группы. Последние 3 недели не было ни одного занятия, как сказала заведующая-некем заменять воспитателей-и еще неделю наш педагог будет занят. Я так поняла плевать заведующей на нашего ребенка. У нее в трубку чуть не вырвалось мне на нормальных детей ставить некого… сказала так: у меня группы с нор… с детьми без воспитателей.

Но у нас неговорящий ребенок-инвалид!!! нам почти 5-мы не можем без развивающих занятий, и такие перерывы могут привести к регрессу, реабилитация до августа-в августе повторное обследование. Я договорилась с педагогом о занятиях на дому, она готова даже бесплатно с нами заниматься, но, извините, когда позиционирующий себя реабилитационным сад не предоставляет специалиста-я не могу молчать. Что предпринять? На чем основываться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Пишите жалобу в РОНО и в министерство по образованию. В свободной форме, с указанием «оговорки».
Пожаловаться
Кисёна
Мила 
Мила, С отдела образования лучше начать? на одном из сайтов нашла ответ юриста, который «порадовал», в шоке от такого ответа: Два раза в год по месяцу в реабилитационный центр — это вам сказочно повезло. Инвалидам-колясочникам с ДЦП путевки в санаторий порой по три года не дают, а так установленный законом срок — один раз в год. Логопед — это не высокотехнологичная помощь, такой специалист есть не только в реабилитационном центре. Помимо двух положенных вам курсов, вы с ребенком можете посещать логопеда по собственной инициативе. И даже за собственные средства.Подробнее:
Пожаловаться
Мила
Кисёна, Я с таких юристов хренею. Пока сам не столкнется не поймет.

У нас в садуна группу 15 человек 2 воспитателя, логопед-дефектолог, психолог и няня. И каждый выполняет свою работу. Если у нее ставка логопеда, значит им она и должна быть, а не заменой воспитателю. Я бы начала с мин образования. Отправила бы им или электронное письмо или заказное.

Пожаловаться
Мила
Кисёна, Да не приятная ситуация. Но здесь главное отстоять права своего ребенка. Как ни прискорбно на детей-инвалидов большинству пофиг. Им важнее хорошие статистики, а инвалид это уже «брак» по умолчанию, так смысл силы вкладывать. Сама с этим борюсь. Нас в этом году пытались выпихнуть в школу 8 вида, при том, что у ребенка хорошая динамика и она через год может попробовать поступить в 7 вид.

Но для сада — это видимо не удобно.

В итоге оббежала кучу врачей и коммиссий но еще год в саду нам дали.

Пожаловаться
Кисёна
Мила 
Мила, да в том то и делу, что саду плюс один от нас, от аутистов, даунят-то телевидение снимет, то спонсоры пришлют деньги. а особенно в выборный год, просто ТАК УДОБНО САМОЙ ЗАВЕДУЮЩЕЙ-группу закрыли, а инвалидам на месяц отказали с извинениями-а мне чихать на ее извинения, у нас реабилитация, а не тупо нахождение в саду, пока родители работают, я уволилась в октябре-а теперь тупо сижу месяц жду. когда их воспитатели наконец выступят в конкурсах и вернутся на свои места
Пожаловаться
Кисёна
Мила 
у вас какой диагноз? у нас школа всех подряд берет-у нас инклюзивное образование в районе-есть с ЗПР, глухая девочка. умственно отсталые по 8 виду, но в школе расписание же. а в саду-видите, хотим примим-хотим откажем сегодня вам
Пожаловаться
Мила
Кисёна, на данный момент ОНР2-3, дизартрия, ЗПРР

психиатр в прошлом году ставила легкую степень умственной отсталости, но наш невролог и педиатр ругаются что это бред и в 90% бумаг этого нет