Дочь имеет тугоухость 3 степени. С декабря на индивидуальной реабилитации в саду у специалиста-психолога-дефектолога, работающиего с детьми-инвалидами. Весной нашего педагога постоянно ставят замещать воспитателей на группы. Последние 3 недели не было ни одного занятия, как сказала заведующая-некем заменять воспитателей-и еще неделю наш педагог будет занят. Я так поняла плевать заведующей на нашего ребенка. У нее в трубку чуть не вырвалось мне на нормальных детей ставить некого… сказала так: у меня группы с нор… с детьми без воспитателей.
Но у нас неговорящий ребенок-инвалид!!! нам почти 5-мы не можем без развивающих занятий, и такие перерывы могут привести к регрессу, реабилитация до августа-в августе повторное обследование. Я договорилась с педагогом о занятиях на дому, она готова даже бесплатно с нами заниматься, но, извините, когда позиционирующий себя реабилитационным сад не предоставляет специалиста-я не могу молчать. Что предпринять? На чем основываться?
У нас в садуна группу 15 человек 2 воспитателя, логопед-дефектолог, психолог и няня. И каждый выполняет свою работу. Если у нее ставка логопеда, значит им она и должна быть, а не заменой воспитателю. Я бы начала с мин образования. Отправила бы им или электронное письмо или заказное.
Но для сада — это видимо не удобно.
В итоге оббежала кучу врачей и коммиссий но еще год в саду нам дали.
психиатр в прошлом году ставила легкую степень умственной отсталости, но наш невролог и педиатр ругаются что это бред и в 90% бумаг этого нет