дмс, диагностика

девочки, у нас будет полис дмс от благотворительного фонда, туда входит диагностика. ээг делать по любому будем, какие еще исследования посоветуете сделать чтоб они оказались полезными? у нас дцп атонически-астатическая форма. мрт делали, там конечно требуется повтор для установки точного диагноза, но если честно не вижу смысла. может уздг или еще что то? У нас проблема с восприятием информации, возможно виной этому гипоплазия мозолистого тела… точно не знаю, в общем жду советов от вас девочки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

не подскажу

Пожаловаться
Татьяна

у нас такой карты нет и в благотворителных фондах нигде не состоим(

Пожаловаться
Анюта
У нас аплазия прозрачной перегородки и гипоплазия мозолистого тела, проблем с восприятием нет (ттт).
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, отправила в лс. вот мне тогда надо причину найти этих проблем
Пожаловаться
Анюта
Светлана, Мрт головы, желательно с контрастированием, чтоб увидеть, что с сосудами и кровоснабжением мозга, ЭЭГ во сне, кроме всего прочего стандартный невролог, эпилептолог (тк были изменения на ЭЭГ), дефектолог-логопед, уздг сосудов шеи и головы, ксвп, сурдолог (для исключения патологии слуха)
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, ксвп делали не давно, в норме
Пожаловаться
Анюта
Светлана, Тогда ксвп уже не надо))) А кровь сдавали на наличие белка, разрешающего миелин?
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, неа((( никто не подсказал даже. а что этот анализ дает?
Пожаловаться
Анюта
Светлана, При истинном дцп (а не родовой травме, но обычно все считают дцп) в крови находится белок, который разрушает миелиновый слой мозга, нервных окончаний, что в свою очередь и выливается в различных психо-физиологических отклонениях
Пожаловаться
Анюта
Светлана, Если знать, что он есть можно замедлить разрушение миелина, немного, но всё же
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, у нас задержка миелинизации или как то так по мрт, это оно?
Пожаловаться
Анюта
Светлана, Не обязательно. Потому и нужно определить, есть ли белок. Возможно было кровоизлияние, которое в данном участке мозга тормозит миелинизацию за счёт нарушения кровоснабжения там, бывает при механических повреждениях участки сниженной миелинизации. Поэтому и нужно не просто мрт, а с контрастом
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, т.е. без мрт все таки не обойтись?
Пожаловаться
Анюта
Светлана, Когда делали мрт последний раз? Если более 6 месяцев назад, то можно повторить, если менее, то не стоит
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, в 10 месяцев, просто не хотела лишний раз наркоз давтаь
Пожаловаться
Анюта

Светлана, перед мрт можно все остальное пройти и если уже после всего потребуется мрт, то делать, но ведь может и возможно обойтись без него

Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, будем надеяться) я уже не знаю где искать проблему и что пройти(
Пожаловаться
Анюта
Светлана, Единственное, что могу сказать, УДАЧИ! Чтоб все выяснилось и было решаемо!
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, Вспомнила, у нас же гипоксия была сильная, поврежден мозг в нескольких участках и мозжечок, истончение червя мозжечка
Пожаловаться
Анюта
Светлана, Вот и вся причина нарушения миелинизации!
Пожаловаться
Анюта

Светлана, По мозжечку, что ставят, Арнольда-Киари или денди- Уокера?

Пожаловаться
Светлана
Анюта 
Анюта, Ничего из этого, просто поврежден
Пожаловаться
Анюта

напишите ваш номер телефона в личном сообщении, проконсультирую по поводу дмс, тк это не всё так просто. Работаю в клинике с дм-строванием

Пожаловаться
Ирина

По вопросу подсказать не могу… У сыночка тоже гипоплазия мозолистого тела, никакого восприятия, только реагирует на родственников, «разговаривает» на своем, улыбается.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, вот такая же петрушка((( стоб что то объяснить надо 100 раз повторить
Пожаловаться
Ирина
Светлана, и после 100 не понимает… Но слово кушать знает.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, у нас тоже знает, но не показывает виду)
Пожаловаться
Ирина
Светлана, Партизан!!! мне муж говорит, что Лёха у нас много чего понимает, но не делает вид, что не понимает.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, вот вот, мой такой же)
Пожаловаться
Ирина
Светлана, Спасибо за пост, комментарии ниже от Анюты очень полезны!!!
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, ооочень полезны я бы сказала)
Пожаловаться
Ирина
Светлана, мне сейчас стало интересно, если я с таким списком обследований и врачей приду в нашу областную, где мы формально наблюдаемся вроде как, то наша врачиха в обморок упадет, она же нас считает вообще за отходы…
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, ты знаешь, на таких очень хорошо жалобы действуют, потом прямо в попу дуют) надо растормошить уже их, нам деток поднимать надо!
Пожаловаться
Ирина
Светлана, у нее свои козыри есть — мозгов у малого нет в голове, полный тормоз, зачем ему все эти лишние движения, она же говорила, чтобы мы малого в больницу сдали…
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, Ппц, ну нельзя же так