Все пишут спрашивают как дочка отреагировала на братика? Кто не в курсе нашей болезни спрашивают рада ли няня брату и играет ли с ним. А мне так горько. Он для неё пустое место, только пугается когда он плачет. А так ноль внимания также как и на животных. Безумно жалко её не могу, реву постоянно. Уже 2 года через месяц, а развития никакого. И знаете кидайте тапки но веры в чудеса уже нет. Хотя бы ручками стала бы немного работать да игрушками заинтересовалась бы. Мне кажется ей так скучно весь день ничем не заниматься. Муж тоже без настроения ходит и вижу, что очень переживает за неё. И радость от рождения сына вся перебивается. Сынок работает ручками также как она, он уже скрещивает пальчики и пихает обе руки в рот, а от неё мы этого добились в 1,5 года после усиленной реабилитации и постоянных занятий с руками. Постоянные мысли, что стоило сделать КС и она была бы здорова. Я стараюсь, держусь но так страшно за ее будущие. И усталость ужасная усталость от бессилия своего.
Про доченьку
Интересные разделы сообщества
здоровья твоим деткам
понимаю, сама в такой же ситуации, и кидаюсь на разные реабилитации, мы месяц назад прошли курс фельденкрайзера, и ребенок начал включать сознательность, начала реагировать на то, что с ней играются, смеется, а когда прекращаешь начинает плакать, раньше ей все было безразлично, начала переворачиваться на животик, до этого нивкакаю не хотела, упиралась всем телом, попробуйте поискать у себя в городе специалиста, очень хороший метод для мозговой стимуляции.
Юль, родная не раскисай и ни в коем случаи не кори себя ;!!!
По себе знаю, если начать копаться и винить до можно до депрессии все это довести, надо во время остановится. я долго пыталась разобраться почему, за что и кто виноват но чем дольше я искала ответы на эти вопросы тем больше корила себя: вот сообразить сразу что это воды отходят, Вызови раньше скорую, начни права качать и требовать так все по другому было бы… И Рома был бы обычным мальчиком… и все было бы по другому… Иногда так накатит… Жуть… Но жизнь она такая жестокая штука… Стараемся решать проблемы ни до… А по мере их появления
Юль сама так же переживаю, общаюсь с другими мамочками дети у нас одногодки, у них они уже ходят, а мой даже не сидит и не собирается, стараюсь не думать о том что будет завтра, но бывает и накатит, а что если… на ревусь и дальше жить, в такие моменты я думаю, а если бы с ним что похуже случилось, поэтому хорошо, что все так хотя бы, а не хуже, все равно уже ничего не вернуть обратно! держись!
то что было не исправить уже, не терзайте себя этими мыслями еще больше! Радуйтесь мальчику и дочке тоже, насколько это возможно в вашей ситуации. Не переставайте делать все возможное чтобы помочь ей! От всей души желаю вам успехов в этом нелегком пути.
Милая, я тебя читаю между строк… Соберусь с мыслями-лучше лично отвечу. Со многими девочками согласна. Особенно с тем, что это послеродовой стресс, и навалилось все в кучу, что различить одно от другого не можешь. И в частности с тем, что не сравнивай своих деток. А то так мысли тебя далеко заведут...
Терпение вам и даи бог выздоровление, искренни вас понимаю всех, моя доча попала на ивл внутреутробная инфекция задыхалось во мне, мы покрестили 9 сутки в реанимаций 29 а 4 задышала.лезали в больнице да30 января выписали росли без отстование. спасибо врачам и боженьки что мы.выкарапкались у нас на личение с капельницами выходила 100 тыс в день а мы бы ли больше месяца.лечили деняг не просили. Нам сейчас 3,4 мы мало говорим всего20 слов, были не давно на обследование, ухудшение нет но мозговые клеточки погибли немного, и за этого у нас ЗПРР гиперактивная живчик такая.девочки милые когда были в приемном чтобы нас положили на обследование на против нас сидела мама у нее сын дцп он что то пытался показать жестами говорить не внятно.мама улыбалась что то отвечала, она такая молодец.я пока сидела у меня камок в горле от боли за деток за что им такое, дышать тяжело у меня аж слезы на глазах если сдерживалась от увиденого.домой приехала наелось успокоительного, мы прошли обследование врач говорит вам просто повезло что у вас не дцп а ведь могло быть. Я благодарно Боженьке что он нас уберег. Простите если кого то обидела даи Бог вам терпение и веры что все наши детки поправятся.
крепись Юль, все будет хорошо, вот съездите в Китай, может и даст толчок в развитие
Юля, дорогая, просто у тебя сейчас период такой, гормональный фон перестраивается, поэтому и впала в уныние. Это пройдет обязательно!
Такая у нас жизнь, в одном уголке порадуемся, в другом — поплачем. Милолику не жалей, она себя не жалеет, и ты не жалей!
Знаете.мой сын быр при смерти.врачи не давали мне никаких надежд на то что он просто жить будет нежели там про здоровье.Но я к нему в реанимацию заходила как на праздник.все слезы и всю боль я оставляла у себя в палате.к нему я относилась как к обычному новорожденному ребенку который просто все время крепко спит.(ребенок был в коматозном состояние).вообщем прилично мы полежали в больнице.Затем нам не давали никаких утешительных прогнозов по его неврологическому статусу.Угроза дцп.Атрофия зрительного нерва.Субатрофия головного мозга.Симптоматическая эпилепсия.Знаете я ни на минуточку не сомневалась и не сомневаюсь в нем.обсалютно спокойно и оптимистично к нему отношусь.угрозу дцп и атрофию сняли.слава богу.конечно у нас есть еще проблемы.у нас довольно таки их достаточно.залержка в развитии тоже видна сразу.если честно по началу вообще никаких шансов на то что ребенка можно восстановить не было.а сейчас врачи то и твердят что все у нас будет хорошо.так вот это я к тому.что ручки дорогая мамочка опускать нельзя! Выше нос! все будет хорошо!
Желаю вам огромного здоровья и вашим деткам! А сколько вам? что вы умеете? какой диагноз? извените за вопросы.просто у нас тоже случай не из легких(