Инвалидность.вопрос

У кого инвалидность по слуху.что надо было для этого пройти и сдать какие анализы? И второй вопрос наверное общий.на сколько заранее предупреждали о дате комиссии?

farforovaia
023813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Гунина
Сначала нужно заключение от сурдолога. Потом мы проходили в поликлинике комиссию для МСЭ (невролог, лор, хирург, окулист, педиатр, анализ крови, мочи, кала)… но педиатр Вам все расскажет. После того, как всех прошли, подписываете у заведующей и относите документы в МСЭ. Они их сразу смотрят, принимают и назначают дату комиссии (у нас было через 2.5 недели), на которую Вам нужно придти с ребенком. Если дата Вас не устроит, можно попросить на попозже (после поездки). И все. А потом через несколько дней-недель забираете ИПР и справку.
Пожаловаться
farforovaia
Евгения Гунина 
Евгения Гунина, а по слуху тоже платят по инвалидности?
Пожаловаться
МарьяИвановна
Евгения Гунина 
farforovaia, В инвалидности не написано по какому она заболеванию. Просто ребёнок инвалид. Пенсия одинаковая
Пожаловаться
farforovaia
Евгения Гунина 
МарьяИвановна, ясно.хоть какая то помощь будет.по дцп не хотела оформлять думала обойдусь лучше это время на лечение потрачу.а тут мы уже не потянем
Пожаловаться
МарьяИвановна
Евгения Гунина 
farforovaia, Про ДЦП подумай, в ипр обувь вписать можно, тутора, стельки ( кому что нужно), когда ещё не ходили — нам ещё аппарат для вертикализации вписали, но мы не брали его.

Не знаю только как 2 в 1 диагноза делаются.

Пожаловаться
Евгения Гунина
farforovaia, Да, как ребенку-инвалиду.

Мы подали документы в пенсионный фонд (там пенсия в зависимости от города)+ отказались от лекарств там же в пенсионном+подали документы в соц.защиту(отдельный пакет, но там скажут). И тоже получаем деньги+50% от коммунальных. У нас получается около 20 за все. Конечно, везде пришлось побегать, но это того стоит.

Пожаловаться
farforovaia
Евгения Гунина 
МарьяИвановна, для дцп еще до фига всего проходить надо и в больнице лежать.мне часов в дне не хватает для всего не то что месяц для лежания в больнице.а то.что там дают и даром не надо и слышала и видела.Да и по дцп нам скорее всего не дадут т.к мы уже ходим
Пожаловаться
МарьяИвановна
Евгения Гунина 
farforovaia, Мы в дневном лежали. Приходили на 2 часа в день.

Дело хозяйское

Пожаловаться
farforovaia
Евгения Гунина 
МарьяИвановна, ну вот так нам врач сказала.что 30 с чем то дней у нее лежать.а 2 часа в день это считай 4 часа вместе с дорогой и сборами и весь день в минус.а у нас плотняк, лфк, массаж, занятия по слуху, развивающие занятия еще и погулять надо.пособие и так платить будут.стельки у нас свои хорошие они такие не дадут.а компенсируют копейку за которую побегаешь опять же в убыток ребенку.про тутора огонек я молчу в принципе которые пластиковые они у нас так и валяются.а остальное нам не надо.мы ходим, сидим хорошо больше они вроде ничего не дают.обувь тоже у нас своя нормальная.а что они еще могут дать не только вещей.а именно реабилитационного
Пожаловаться
farforovaia
Евгения Гунина 
Евгения Гунина, Компенсацию за квартиру в соц защите мы получаем.как малоимущие там правда побольше чем 50% получается.Скажите.а на квартиру по инвалидности вы как часто переоформляете документы? И какие еще выплаты от соц защиты по инвалидности?
Пожаловаться
Евгения Гунина
farforovaia, Каждый год приходится нести документы для переоформления и возврата денег за кварплату (((

А вот за что мы получаем деньги в соц защите я так до конца и не поняла (часть как ребенку-инвалиду дают и часть, насколько я знаю, что ребенок не посещает детский сад и за ним не закреплено место).

Пожаловаться
farforovaia
Евгения Гунина 
Евгения Гунина, в соц службе за кварт плату надо каждые пол года переоформлять
Пожаловаться
Евгения Гунина
farforovaia, Нам сказали приходить через год) ну вот скоро пойдем опять туда (а деньги приходят ежемесечно). Может опять же от города зависит? И они сами устанавливают период??? Даже не знаю
Пожаловаться
farforovaia
Евгения Гунина 
Andy, памперсы 3 штуки в день это прям шикарно…
Пожаловаться
МарьяИвановна
На мсэ документы подавали за 2 недели ( мне кажется если нужно позже, они и позже запишут в очередь. Раньше точно нет ). Записаться надо со всеми обследованиями и выписками и тд, что нужно по диагнозу. Могут документы не принять, если какого-то документа нет.

На саму комиссию обязательно с ребёнком. Справку и ипр дали в этот же день через час.

Пожаловаться
farforovaia
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, у вас по слуху?
Пожаловаться
МарьяИвановна
farforovaia, Нет. Я из списка общих вопросов)) у нас ДЦП
Пожаловаться
farforovaia
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, у нас и это тоже
Пожаловаться
Аида Шакирова

За месяца два вроде

Пожаловаться
Незабудка

В каждом городе по-разному. На комиссии в поликлинике говорят, когда на комиссию бюро МСЭ прибыть, меня дата не устраивала, передвинули на 2 недели вперёд.

Пожаловаться
farforovaia
Незабудка 
Любовь, спасибо.у нас в том и проблема.что в середине мая уезжаем на реабилитацию.а запись на нее чуть ли не за год и отпуск брался под нее заранее
Пожаловаться
Аленка

Терапевт дает направления на обследования, анализы и к ус. Все пройдете и обратно. Нам о дате не сообщали. Сама звонила

Пожаловаться
farforovaia
Аленка 
Аленка Коурова, и через сколько вас вызвали? много анализов и обследований?