Роды на 28 недели, двойня!

Девченки у кого были похожие истории, напишите, чего ждать и есть ли хорошие исходы без глобальных проблем.

Роды протекали без проблем, ничего не предвещало, и тут такое. Ночью закровило( Скорая, род дом. Всю ночь промучили на КТГ, не могли прослушать сердцебиение. К утру вроде все уладилось, поставили кольцо. Стало поспокойней, сделали УЗИ, никаких признаков на преждевременные нет. И вдруг ночью отошли воды, и вся ночь как в тумане. Открытие на 5, отслойка плаценты одного из плода. Экстренное КС. И вот мои мальчишки появились на свет, малюсенькие не готовые самостоятельно дышать. Вес по 1100 рост 35см. Длительная реанимация Тимошка 10 дней на ИВЛ, потом сипап почти месяц, Максимка месяц с лишним на ИВЛ, и тоже поддержка кислородом. Потом второй этап. Учились кушать, и т.д) Сейчас нам почти три месяца, Тимоша дома уже неделю, читаю выписку волосы шевелятся. Куча диагнозов Судорожный синдром, БЛД, угроза формирования ДЦП, и эпелепсии((( Сердце разрывается, от всего этого, веню во всем себя, мне кажется я скоро сойду с ума, все держу в себе, боюсь мужу и родственникам показать свою слабость и боль) стараюсь чтоб детки не чувствовали мою боль,. Максимка ещё остаётся пока на выхаживании из за длительного ИВЛ, Кушает сам, стал более активным весим уже почти 4 кг богатырь))) как его называет мед персонал)) Молюсь каждый день, верим что все у нас получится и все будет хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СталаМамой

Подскажите пожалуйста а вот такие диагнозы написали про детей. Это при выписки дали или нужно подойти к врачу. Как узнать?

Пожаловаться
Alexandra

Как ваши дела сейчас?

Пожаловаться
BaGirra

У нас тоже при выписке были диагнозы БЛД (мы были на ИВЛ 2,5 мес и 1,5 мес с кислородной поддержкой), судорожный синдром (судороги в 1,5 мес и в 3,5 мес.) гидроцефалия 1 ст. да и много еще чего. родились в 26 недель с весом 770 гр. Сейчас диагнозы наши: Тяжелое ППЦНС гипоксически — геморрагического генеза. Синдром двигательных нарушений, вентрикуломегалия. Темповая задержка моторного развития. Судорожный синдром в анамнезе. Гидроцефалия 1 ст. Мы сидим, ползали, ходим. Конечно поразвитию может и не скажешь, что нам 1,7 г., но мы уже показываем свой характер, знаем где у нас кошки, ведем деда к лошадке покачаться, в общем доча хоть и не торопясь, но нагоняет сверстников. Чего и вам желаю, огромного терпения и веры в малышей своих!

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Первый год, конечно, очень тяжёлый, набирайся терпения. Верь в своих малышей, только с твоей любовью они всё преодолеют. У меня малыш родился в 29нед — 920гр, было ВЖК 3ст (кровоизлияние в мозг), тоже ставили угрозу формирования ДЦП, но в год мы пошли самостоятельно, ещё некоторое время у нас стояли такие диагнозы, как Викарная гидроцефалия, правосторонний гемисиндром и др., но к 1,4 всё сняли, осталась только ЗРР. Обязательно попадите в хороший реабилитациооный центр, где вы пройдёте полное обследование (в т.ч и ЭЭГ) и получите очень хорошие процедуры, которые очень помогут вашим малышам.

Здоровья крепкого малышам))) а вам терпения.

Пожаловаться
Ксения Власова
Не переживайте! Все будетхорошо! Главное не опускать руки, верить и молиться!
Пожаловаться
ГуГу
Держитесь!!! никогда ни перед чем не останавливайтесь!!!
Пожаловаться
Юлия

Я тоже родила в 28 недель, пока нам только 7 месяцев. Тоже очень переживаю и делаю все для моего крохи.

Пожаловаться
Дочка в 26 недель родилась. Можете мой журнал почитать
Пожаловаться
Аля Шанкина

Извените за ошибки.клавиатура

Пожаловаться
Аля Шанкина

К сожалению очень часто недоношеные детки, из за недостаточно сформулированого мозга подвергаються таким диагнозам как дцп.и прочих недугов.но опять таки раз на раз не приходиться.Долгое нахождение ребенка прд ивл тоже бывет отрожается на его здоровье.Недоношеные детки развиваються в себе подоженый срок.для них не обязательна та норма что дается доношеным деткам.так что, ищите хорошего невролога.Лечите! и все у вас будет хорошо! Я желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья!

Пожаловаться
Шуршун

Почитайте девушку СонныйСплюх, у нее тоже мальчики после преждевременных, им по 4 года уже

Пожаловаться
Алла
У меня то же ребенок рожденный на 28 недели. 14 дней на ивл, куча диагнозов. Сейчас 5, мы не вылезли, Дцп есть, в легкой степени. Т.е. ходит, говорит, интеллектуально сохранен. Проблема с походкой. Работаем над этим. С нами в больнице лежало 3 таких же 28 недельных. Они вылезли, все у них хорошо. Здоровы.
Пожаловаться
Гульнара
Алла 
Алла, Эх, та же история, походка…
Пожаловаться
Анжела
Алла 
Гульнара, И мы здоровы, но одна девочка ходит на цыпочках.

32 + 3 недели родились 2080 и 965 вес.

Пожаловаться
Анжела
Алла 
Ой Гульнара это не вам лично, просто плюсуюсь к вам девочки
Пожаловаться
Ольга Бузова
Ох держитесь! Желаю вам все наверстать!