Детский сад для молчуна.

Девочки в какой сад водите своих молчунов? Дети с ЗРР, ЗПРР, ОНР. Водите в обычный садик или речевой? Наш дефектолог и психолог говорит что в обячном садике дочка будет подстраиваться под остальных, а речевой будет ее тормозить. Как то все не логично…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА

смотрю, что в др городаъ лого группы есть для маленьких. у нас тут, в питере с 5 лет. у сына зрр, онр 1-2 ур пока ходит в обычную группу. прошли мпмк и нас определили с сентября этого года. на сен ему будет 4.10 и его берут из-за того, что уж очень все плохо((((( а иначе к школе не подтянуть. знакомая моя работает логопедом в саду и советует не сомневаться и идти! там деток меньше и с ними занимаются лучше.

сейчас у него в группе 31! и ходит очень много деток. в группе почти все разговаривают, но его не понимают дети и он очень нервничает, стал более стеснительным ( до сада он подходил спокойно и играл, а сейчас играет только со своими друзьями)

даже воспитатели его не понимают, при мне он подошел и попросил «дай ооды», а она смотрит на него большущими глазами «что ты хочешь?!», а он то ли засмущался, то ли испугался повернулся ко мне чуть ли не плача(((((((((

Пожаловаться
Екатерина

4.8 до 10слов словарный запас. Посещаем корекционный сад, но в обычной группе с яслей, сейчас средняя. Со след учебного года возможно переведут в лого группу!
А так по результатам пмпк нам дали бесплатные занятия в саду.

Пожаловаться
тамара

ой тоже считаю что если есть проблемы с речью… с пониманием зрр, зпрр-то спец садик.Сначала год отходили в обычный сад было у нас зрр-30 деток… да тянулся конечно.но на фоне лидеров терялся… садились рисовать… ну не получается и ладно… время нет индивидуально заниматься… перевелись в логосадик… очень рада 9 деток… каждый день лепят, рисуют… если сын не понял или не получается воспитатель обьясняет ему, знает подход ко всем.логопед-дефектолог, психолог-3 раза в неделю.это тоже хорошо.и время я свое не трачу и деньги.мы занимаемся на выходных.Я тоже по первой сомневалась, много плохого слышала… страшилок каких то. сейчас только ЗА!!

Пожаловаться
Ирина

Однозначно в лого саду лучше, там специалисты более квалифицировные. Группы по 10-15 детей, соотвецвенно они реже болеют. Занятия все направлены на развитие речи. В нашей группе дети хорошо разговаривали, с каждого можно было брать пример. И к тому же в лого садах очень хорошая подготовка к школе, т.к. сильные педагоги. А на доп занятия можно ходить на любые, по желанию ребенка, не тратя время и деньги на логопедов и дефектологов, психологов.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Мы ходим в обычный, потому что другого просто нет. Была бы возможность водила бы в логосад, в обычном нормально говорящие дети не особо хорошо воспринимают плохую речь ребенка, ребенок скорее замыкается чем подтягивается за другими.

Пожаловаться
Night-Fury

у нас зпрр и плохо понимает речь, в обычный мы ходили, сейчас в спец, там с ним лучше занимаются, от обычного садика у нас не было толку вообще.

Пожаловаться
Екатерина
Зависит от ребенка. Кто потянется, а кто и замкнется. И от степени проблемы, может ребенок и захотел бы подтянутся, но при всем желании не может — в итоге рано или поздно изгоем станет. К тому же надо смотреть чисто речевой диагноз, или все же ЗПР.
Пожаловаться
Nadya
Мы тоже в обычный ходим, хотя прошли комиссию и на след год готовы двинуть в коррекционную группу. Но в саду старший воспитатель и сама логопед говорит… куда вы собрались!? У ребенка прорыв пошёл...

А наша воспитатель… да… да… идите....

В общем решила посмотреть что будет… ведь впереди лето… а у нас пошло по-тихоньку)))

Пожаловаться
Марина

Нам тоже логопед сказала, пока ходите в обычный, в коррекционный всегда успеете. Мы пойдем в обычный

Пожаловаться
Jeanne

мы ходим в лого сад, тут с детьми занимаеются и воспитатель и логопед, в таких садах, как правило дети все говорят, но с какими то дефектами, в обычном саде если ЗПР ребенок может наоборот замкунтся, не усваивать программу, а в лого саде ту же программу дают по- другому.

Пожаловаться
СветАчка
В каком возрасте ставят такой диагноз?
Пожаловаться
Татьяна Брамарецкая

У нас зрр в садик пошли в обычный с 2,5 лет вот за год начал подтягиваться и выходить на диалог

Пожаловаться
Наталья Волкова

Считаю лучше в обычный, но плюс к этому водить на дополнительные развивашки, плюс логопед дефлектолог

Пожаловаться
Кокос

Мой племянник ходил в обычный садик. А вот в школу в речевую пойдет до 5го класса, там уклон по серьезней будет.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
как раз таки логично, если там не крайняя степень, которую можно выровнять, то обычный
Показать ещё