Велосипед ортопедический

А нам привезли велосипед! Это чудо какое-то!

Сзади есть ручка управления, можно родителю толкать велик и повороты рулить.

Дома попробовали посадить, пока было дождливо, непонятно: понравился дочке или не очень (мотомед не любит крутить). Вышли на улицу позавчера, с удовольствием она ехала, а я катала- толкала. А вчера я заболталась с соседкой, и дочка САМА стала крутить педали, отъехала от меня и остановилась. Говорю: «ну пока-пока, уезжай. давай осваивай велик. » ПРОВЕРНУла педали обратно и спиной подъехала ко мне. Сказать, что со мной было… совсем не ожидала, что так быстро она поймет…

ох, и это счастливое личико, что она ЕДЕТ САМА. По сторонам смотрит, любуется миром.

P.S. дочке скоро 5 лет, дцп, сама не ходит, не ползает, не садится. Велосипед английский, не очень популярная модель.

satu
322588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

здорово, рада за вас), теперь прогулки будут легче и приятнее)

Пожаловаться
Ольга
Умница-дочка! Здоровья вам!
Пожаловаться
Ксения
Какая цена у этого велика?
Пожаловаться
satu
Ксения 
Ксения, Ох, большая… больше статысяч, скажу так.
Пожаловаться
Ксения
satu, Понятно… Жаль что для особенных деток всё так дорого(
Пожаловаться
Анюта
Ксения 
satu, А можно цену в личку? И фирму производителя или сайт, где заказывали?

А мотомед вы тоже самостоятельно покупали или выдали?

Пожаловаться
satu
Ксения 
Ксения, Да уж… меня успокаивает мысль, что эти траты = вложение в " отсрочку" операций. То есть все равно когда-нибудь операции нужны будут, но стараемся пока обойтись другими методами.
Пожаловаться
Ксения
satu, Да это в е понятно, для своих деток ничего не жалко, хорошо когда финансы позволяют
Пожаловаться
satu
Ксения 
Анюта, Не, мотомед только в реацентрах пробовали. Вот встал вопрос, купить ли тренажер домой, и решили что велосипед лучше для развития.
Пожаловаться
satu
Ксения 
Ксения, Да, знаете, как-то все сложилось правильно. На работе мужу собрали коллеги, у дедушки профсоюз отзывчивый, сами пенсию копили… да, я оправдываюсь…
Пожаловаться
Анюта
Ксения 
satu, Мы все еще стоим на очереди на мотомед от ресурсного центра, с 3х месяцев((( Но уже надо что-то придумывать, велосипед отличный??
Пожаловаться
satu
Ксения 
Анюта, Последние новости с РЦИ были такие: покупать самим, что хочешь и требовать компенсацию в определенном размере в Департаменте Соцзащиты. У нас мотомед не обозначен, а с опорой для стояния и ортопедическим стулом велели так поступить. Искала размеры компенсаций, не нашла.
Пожаловаться
Анюта
Ксения 
satu, По поводу самостоятельной покупки мотомеда, опоры для стояния и кресла/стула они четко написали, что не возмещаются, только брать в ресурсной центре
Пожаловаться
Анюта
Ксения 
satu, У вас вертик есть?
Пожаловаться
satu
Ксения 
Анюта, Нет у нас ничего. Только прогулочную кимбу повезло получить и все на этом.

Вертикплизатор не вписан, только опора для стояния.

Я звонила им на той неделе, сотрудница рци напряженно сказала то, что выше написала: самим покупать и возвращать средства, но не через районную соцзащиту, а сам департамент.

Пожаловаться
Анюта
Ксения 
satu, В личку
Пожаловаться
Какая Есть
А маленькие есть. Молодец дочка) все наверстает)
Пожаловаться
satu
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Раньше эта фирма делала велосипеды для детей от 2 лет, модель tiger. Мне сказали, что сделают маленькую, но посовременнее модель fiziotrike. Дочка маленькая у меня, рост 96 см, вес 11 кг. Делала замеры ног, тела, отправляла им видео, как она ходит поддержкой, фото как сидит и стоит, потом мне прислали вариант, что они могут предложить для нас. Думаю и для меньшего роста сделают, у них велики на каждого ребенка готовят индивидуально.
Пожаловаться
Екатерина
Какая Есть 
satu, А куда отправлять заявку?
Пожаловаться
satu
Какая Есть 
Екатерина, В Англию.
Пожаловаться
satu
Какая Есть 
Простите, не хотела показаться остроумной

В Москве есть фирма которая пишет заявки на английском языке и делает замеры ребенка. Но что-то они мне не понравились, и дороже было бы. Напрямую писала на завод tomcat они прислали анкеты и потом еще переписываться пришлось почти месяц, уточнять параметры велосипеда

Пожаловаться
Какая Есть
satu, Спасибо за ответ. Я посмотрю.