Вопрос про инвалидность.

С такими диагнозами, как дизартрия, РЦОН, ЗПР дают ли группу? Что можно сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
А еще что-то есть? Нарушения слуха? Моторная неловкость?

Если только дизартрия на фоне резидуально- органического поражения, то скорее всего не дадут инвалидность. У детей нет групп. Просто пишут ребенок- инвалид и срок до какого года.

Это девочке 1 год и 2 мес?

Пожаловаться
Ирина
satu 

satu, а если к этому всему аутистический спектр?

Пожаловаться
Екатерина
satu 
Ирина, А вот как раз на фоне аутического спектра могут дать. Тут каждого ребенка и его особенности индивидуально рассматривают.
Пожаловаться
Елена
satu 
satu, В 1,2 таких диагнозов не ставят) нет, мальчик 8лет, ходит в спец.школу.
Пожаловаться
satu
Елена, А с 8 до 10 лет зпр или убирают, или усугубляют диагноз.
Пожаловаться
Елена
satu 
satu, Не уберут точно((( если до этого еще надеялись, что догонит сверстников, то сейчас уже очевидно, что нет((
Пожаловаться
satu
Елена, Ну, конечно, всей ситуации не знаю. Зпр, если вообще не ушло, сводят к диагнозу легкая уо и по нему инвалидность дают.
Пожаловаться
Елена
satu 
satu, А где на эту тему можно что-то почитать? И когда, в каком возрасте можно это сделать? Речь про моего племянника, сестра мать-одиночка, одна его воспитывает. Хотелось бы какого-то статуса добиться.
Пожаловаться
satu
Елена, Где почитать, не знаю, может есть какой закон об инвалидах.

Делать можно в любом возрасте, дочке оформила инвалидность в возрасте 8 месяцев.

Кажется, быстрее всего — это взять у педагогов характеристики, что не справляется со школьной программой, получить заключение психиатра, может и в стационар не придется ложиться, так напишет рекомендацию, что нужна инвалидность. Но если будет много выписок, что лечились везде и все равно отставание, то легче дадут.

Потом в поликлинике участковая педиатр заведет форму справки для медико-социальной экспертизы, пройдете врачей и отвезете документы в бюро МСЭ. Там через какое-то время ( у нас через месяц) пригласят с ребенком и решат, положено ли и насколько ( на 1 год, на 2 года, до 18 лет) и какие специальные условия нужны ( санатории, ортопедические изделия, очки или еще что-то).

Пожаловаться
satu
darlin, Пусть пробуют, может и ее с первого раза оформят. В любом случае, это парень и армия ему грозит. Я бы пыталась.