Подскажите методы реабилитации! Опытные мамочки, подскажите подалуйста методы реабилитации. Мы отстаем в физическом и психоэмоциональном развитии (некритично), но хотелось бы сделать для дочи максимум возможного. Сейчас мы пьем лекарства, делаем массажи, электрофорез, занимаюсь с ней дома. Какие есть еще методы? Что такое точечный массаж? Кто-то делал иглоукалывание? Спасибо всем, коо откликнется и поможет!
Пы.сы: не надо умных комментариев типа все дети разные, отстаньте от нее и т.п
Мы и маленькие делали, главное чтоб не плакал во время ээг .
Спасибо за совет! Слышала про реацентры. А до года деток они тоже берут? Вы были уже там? Помогло?
А туда нужно ээг?
Спасибо! Врач наша отговорить нас от ээг пытается… Типа ни к чему нам это, и сложно в нашем возрасте сделать. Будем значит платно делать)
Здрасьте )))) не переживайте, я вас очень и очень понимаю ))))Мой тоже очень сильно отставал и физически и психоэмоциональном плане… ходите побольше на массаж, нам долго запрещали делать массаж а как только начали массировать его, он сам начал вставать, после второго курса начал ходить, для нас это было шоком А нам ставили ДЦП и даже сказали, что не будет ходить вообще и даже в туалет не будет проситься… но ттт он и ходит и бегает и просится в туалет )))) Правда щас есть совсем другие диагнозы. Так вот все это время боялась я рЕАЦЕНТРА, вот теперь жалею… столько времени потеряла, а могла б и с годика начать ездить в реацентр как только узнали… Советую и вам поездить в РЕАЦЕНТР (микротоковая рефлексотерапия ) с нашими диагнозами нельзя время терять и все будет хорошо ))))… КУчу понаписала ,… если не понятно где спрашивайте )))
Спасибо большое за совет!
Узнайте есть ли у вас в городе обкалывание по точкам.Те же уколы(кортексин и т.д.)только по точка всего тела.Как мне объяснял невролог что когда ставят уколы в попу не известно дойдет ли он до проблемного места.А когда по точкам, то напрямую лекарство попадает в нужное место.За один сеанс получается 100-120 уколов.Обкалывают даже лицо, подбородок.
Ой это очень много же бедные дети??
Дома провели курс плаванья с инструктором. Дома с кругом каждый день. Вот кстати надо бы в бассейн походить с ней! Спасибо!
У остеопата были 2 раза. Еще пойдем
Остеопата пробовали?
Спасибо! "Поем вместе" и "поем с пеленок" — это названия развивающих пограмм? Вы ходите в какой-то центр развития? Доча ооочень капризная. Боюсь, что наш вариант только на дом специалиста вызывать
будете заниматься — еще других перегоните. У нас есть в развивашках «поем вместе» и «поем с пеленок». Вместе с музык.педагогом всякие упражнения делаем и физические, и на умственное развитие. Дома как-то не совсем слушается, а там «за компанию»- хорошо. Если есть возможность, походите
Диагноз пока ппцнс, синдром двигательных.дисфункций. Сейчас.ходим.в.реабилитационный.центр. Там.неврлог.подтвердила, что.есть.отставание
а какой у вас диагноз?