Девочки деток с ЗРР,АЧ,РАС

Девочки деток с ЗРР, АЧ, РАС и тому подобными диагнозами.У вас бывают периоды, когда вы расслабляетесь.Когда вот например есть хороший прогресс, который долго уже без откатов и идёт дальше… и вы как бы немного выдыхаете, начинаете жить обычной жизнью, без дрессуры, усиленных ПОСТОЯННЫХ занятий? У меня сейчас что то такое… я просто живу… просто радуюсь сыну, просто играю с ним-без методик, приёмов, рекомендаций… просто гуляю, а не хожу за ним и не проговаривпю в слух каждое его действие.И мне так хорошо… НАМ с сыном сейчас хорошо.Но червяк сомнений копошится-зачем расслабилась, будет хуже, надо идти дальше и тому подобное.Как быть? Искать золотую середину или и правда притормозить на время и тупо покайфовать? Летом сыну в сад.Я 10 месяцев ежедневно, ежечастно готовила его к этому.Деффектолог дал добро, мы готовы… и мне так хочется прожить эти месяцы не по плану, а просто прожить.Я не устала, нет, я с ним занимаюсь и сейчас… но не по плану, а тем, чем НАМ хочется.Удивительно вообще-ему что то хочется… ещё пол года назад я и не думала что сын будем со мной играть… чего то хотеть, выражать эти желания, эмоции))А сейчас… вот честно-он для меня обычный ребёнок)Хоть это и не так… и возможно так не будет никогда.но сейчас для меня и для него это так.Как думаете, я не предам сына если просто поживу спокойно это время? Не упущу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

у меня не бывают расслаблений, правда у нас сложность в том что с нами Марк не хочет заниматься, но мы стараемся иначе учить, то есть воспитывать, учить навыкам так сказать, рассказывать, развивать то что ему интересно, музыку например мой Марк любит, а занятия в основном в саду, плюс лечение.

Пожаловаться
КоКоша Нель

у нас кирюха намного тяжелей был. я никак эмоционально на это не реагировала. я знала только что надо лечиться и заниматься. ни с кем его не сравнивала и пресекала попытки у других.

Пожаловаться
Алла Шашарина
КоКоша Нель 

А я не могу не реагировать почему то...

Пожаловаться
КоКоша Нель
Алла Казакова, роди второго
Пожаловаться
Алла Шашарина
КоКоша Нель 

С удовольствием)но пока квартирный вопрос не решили… в однушку не хочу второго.некуда

Пожаловаться
КоКоша Нель
Алла Казакова, не бойся, найдёшь куда. заодно перестанешь зацикливаться на первом
Пожаловаться
Елена

У моего ЗРР, в два года два слова — мама и кака) Проходили несколько курсов лечения (медикаметозного), вроде начинают появляться новые слова и опять пропадают. Например хорошо говорил папа, а теперь только смеется, если спросишь. Я расслабилась)))

Пожаловаться
Chica
Вам еще рано ставить такие диагнозы, к трем годам все изменится. Я не могу расслабиться все под контролем держу постоянно( вот не могу и все, а надо(
Пожаловаться
Алла Шашарина
Chica 

Вот поэтому они у нас и под вопросом потому что их не ставят до 3 лет.однако как минимум АЧ у нас 100%.Хор психиатров, неврологов и деффектологов это подтверждают.Я тоже думала не смогу расслабиться… а оно как то само… может так и надо, а может и зря....

Пожаловаться
ЗлаяБабка
Выдохните и поживите спокойно. Выделите себе неделю на «отдых». Может и ребенку тяжело от таких напрягов, дайте и ему усвоить ваши занятия. А в чем у вас заключается ЗРР?
Пожаловаться
Алла Шашарина
ЗлаяБабка 

У нас не ЗРР у нас АЧ.и РАС с моторной аллалией под вопросом.Я планирую вообще до лета пожить спокойно))

Пожаловаться
Катерина

Если вам комфортно так, скорее всего вы правильно делаете. Здоровья вашему сыночку!!

Пожаловаться
Алла Шашарина
Катерина 

Спасибо)Мне то комфортно… но и немного страшно.время то назад не вернёшь если вдруг что

Пожаловаться
Катерина
Алла Шашарина 

Вы же так не на совсем и не пускаете все на самотек!