Девочки деток с ЗРР, АЧ, РАС и тому подобными диагнозами.У вас бывают периоды, когда вы расслабляетесь.Когда вот например есть хороший прогресс, который долго уже без откатов и идёт дальше… и вы как бы немного выдыхаете, начинаете жить обычной жизнью, без дрессуры, усиленных ПОСТОЯННЫХ занятий? У меня сейчас что то такое… я просто живу… просто радуюсь сыну, просто играю с ним-без методик, приёмов, рекомендаций… просто гуляю, а не хожу за ним и не проговаривпю в слух каждое его действие.И мне так хорошо… НАМ с сыном сейчас хорошо.Но червяк сомнений копошится-зачем расслабилась, будет хуже, надо идти дальше и тому подобное.Как быть? Искать золотую середину или и правда притормозить на время и тупо покайфовать? Летом сыну в сад.Я 10 месяцев ежедневно, ежечастно готовила его к этому.Деффектолог дал добро, мы готовы… и мне так хочется прожить эти месяцы не по плану, а просто прожить.Я не устала, нет, я с ним занимаюсь и сейчас… но не по плану, а тем, чем НАМ хочется.Удивительно вообще-ему что то хочется… ещё пол года назад я и не думала что сын будем со мной играть… чего то хотеть, выражать эти желания, эмоции))А сейчас… вот честно-он для меня обычный ребёнок)Хоть это и не так… и возможно так не будет никогда.но сейчас для меня и для него это так.Как думаете, я не предам сына если просто поживу спокойно это время? Не упущу?
у меня не бывают расслаблений, правда у нас сложность в том что с нами Марк не хочет заниматься, но мы стараемся иначе учить, то есть воспитывать, учить навыкам так сказать, рассказывать, развивать то что ему интересно, музыку например мой Марк любит, а занятия в основном в саду, плюс лечение.
у нас кирюха намного тяжелей был. я никак эмоционально на это не реагировала. я знала только что надо лечиться и заниматься. ни с кем его не сравнивала и пресекала попытки у других.
А я не могу не реагировать почему то...
С удовольствием)но пока квартирный вопрос не решили… в однушку не хочу второго.некуда
У моего ЗРР, в два года два слова — мама и кака) Проходили несколько курсов лечения (медикаметозного), вроде начинают появляться новые слова и опять пропадают. Например хорошо говорил папа, а теперь только смеется, если спросишь. Я расслабилась)))
Вот поэтому они у нас и под вопросом потому что их не ставят до 3 лет.однако как минимум АЧ у нас 100%.Хор психиатров, неврологов и деффектологов это подтверждают.Я тоже думала не смогу расслабиться… а оно как то само… может так и надо, а может и зря....
У нас не ЗРР у нас АЧ.и РАС с моторной аллалией под вопросом.Я планирую вообще до лета пожить спокойно))
Если вам комфортно так, скорее всего вы правильно делаете. Здоровья вашему сыночку!!
Спасибо)Мне то комфортно… но и немного страшно.время то назад не вернёшь если вдруг что
Вы же так не на совсем и не пускаете все на самотек!