Сообществу особый ребёнок!
Малышу 3 года, по развитию наверно 1-1,5 года. Ходим пока только с поддержкой.С рождения много занимаемся сами и физикой и развивающими занятиями на интеллект. Вот уже, как 2 недели с ребёнком очень трудно стало заниматься, не хочет, отворачивается, убирает мои руки от себя, может запустить пирамидкой куда-нить) С физическими занятиями ещё хоть как-то, ходим, делаем упражнения для спины, приседаем… С лирикой всё хуже… На днях в знак протеста, даже есть стал отказываться, вот видно что просто вредничает(( Потом вроде снова ест нормально. Муж говорит ты его перезанимала, но, я думала, устал, пройдёт через пару дней, но занятия на интеллект его как-будто вообще не интересуют. У кого так было? Мамы особенные дайте совет? Не знаю что делать, ведь ежедневные занятия дома это так важно.
П.С. Никогда не занимались со слезами, всё время хвалю его, подбадриваю, хлопаю в ладоши по поводу любого маленького успеха.
Мои тоже иногда сидели в коляске, но чаще спали, мы как то и не гуляли никогда по четыре часа, просто я например везла коляску и всё, а ребёнок сидел в коляске, но ничего не рассказывала в 6- 12 мес это точно, дочь любила книжки слушать, дома ей читала с 6 мес., сыну 2,2 сейчас книжки до сих пор терпеть не может, иногда сам возьмёт и показывает картинки, но это редко, слушать стихи, сказки точно не будет и не слушал никогда
А тут Анюта писала, что в 6 мес. они ребёнку на улице показывали собачек, а я ответила, что мои дети в этом возрасте на улице спали в коляске
Ну, мой тоже в 2года весь алфавит, четко буквы называет, 13цветов и геом фигуры, вплоть до куба, трапеции и параллелипипида. Но… думаю это не показатель, именно с речью идет развитие у детей, вот у нас с речью тормоз, и толку что мы разучили эти цвета и буквы, уже почти 3года, детт которые этого не знали, начинают осваивать только только цвета, буквы, формы, вот и делаю выводы, речь и понималка наиболее важны.
++++++ речь важнее всяких форм вне сомнения.....
Девочки не ругайтесь пож-та, а по вопросу, есть ещё советы? Не знаю, вот мы единственное планшет не использовали, и мультики ограничиваю, считаю, излишняя нагрузка на глаза. Но до счёта и букв нам тоже, как до луны пока) Мы пока мозаики, пазлы, сортёры, кладыши для малышей осваиваем, и моторику ручек развиваем, потому как пинцетный захват-то плох. Поэтому, каждая мама тренирует знания которые близки для ребёнка, до которых он может дотянуться в скорости и понять.
Животных от 1,5 лет, формы цвета после 2 — ух, ближе к 3- ем....
Бред какой-то, у меня дочь ходит первый год в сад, ей 3,8 сейчас, они учат формы и цвета, но не в 1,5 года учить цвета и формы… рано в этом возрасте, да и не спрашивают они в 1,5 — 2 года про формы и цвета. К 2 ум годам ребёнок может знать 2 цвета, и то не всегда. У меня дочь очень развитая девочка, рано начала разговаривать, когда большинство её ровесников ещё мычали, цвета выучила после 3 ех лет… Сыну 2,2 сейчас не знает он никакие цвета и формы, да и не покажет пока, хоть 100 раз проси...
Вера Пахомова, Тогда складывается впечатление, что вы детям вообще ничего не показываете и не рассказываете! Мы с 6 месяцев, как начали интересоваться пирамидкой, всегда при собирании ее называли и форму и цвет колечка. И когда на улице видим какое-то животное всегда озвучиваем, например, что это белая собачка, собачка говорит гав-гав. Я не думаю, что это что-то из разряда сверх задач для малышей.
Я тоже показываю и рассказываю, но в 6 мес. Это не имеет смысла, в меня вообще дети до года на улице спали в коляске, как бы вы не рассказывали, цвета и формы ребёнок всеравно запомнит к 3 ем годам.....
Ничего странного, животных знают в 1,5 года, я согласно, а вот что дети в 2 года знают все цвета и формы не верю… в этом возрасте дети различают, тоесть могут назвать 2 цвета и то не все, также и с формами...
Ну вот потому и протестуют!!! Какие на хрен карточки до года??? Буквы и цифры учат в 3-4 года, и то для ознакомления, но не в 1,5 года… Не спешите, всему свое время.....
Я тоже надеюсь) Сколько у Вас уже вредничает?
послушаю… тоже в последнее время с трудом удается уговорить на занятия… даже то что умеет и раньше любил, сейчас ни в какую((
я все таки надеюсь, что это просто период такой и пройдет..