Протест ребёнка на развивающие игры.

Сообществу особый ребёнок!

Малышу 3 года, по развитию наверно 1-1,5 года. Ходим пока только с поддержкой.С рождения много занимаемся сами и физикой и развивающими занятиями на интеллект. Вот уже, как 2 недели с ребёнком очень трудно стало заниматься, не хочет, отворачивается, убирает мои руки от себя, может запустить пирамидкой куда-нить) С физическими занятиями ещё хоть как-то, ходим, делаем упражнения для спины, приседаем… С лирикой всё хуже… На днях в знак протеста, даже есть стал отказываться, вот видно что просто вредничает(( Потом вроде снова ест нормально. Муж говорит ты его перезанимала, но, я думала, устал, пройдёт через пару дней, но занятия на интеллект его как-будто вообще не интересуют. У кого так было? Мамы особенные дайте совет? Не знаю что делать, ведь ежедневные занятия дома это так важно.

П.С. Никогда не занимались со слезами, всё время хвалю его, подбадриваю, хлопаю в ладоши по поводу любого маленького успеха.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Пахомова

Мои тоже иногда сидели в коляске, но чаще спали, мы как то и не гуляли никогда по четыре часа, просто я например везла коляску и всё, а ребёнок сидел в коляске, но ничего не рассказывала в 6- 12 мес это точно, дочь любила книжки слушать, дома ей читала с 6 мес., сыну 2,2 сейчас книжки до сих пор терпеть не может, иногда сам возьмёт и показывает картинки, но это редко, слушать стихи, сказки точно не будет и не слушал никогда

Пожаловаться
Анюта
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, Вот у нас именно с книжками всегда беда была, слушать не хочет и не хотела никогда, всегда отбирала книжки и показывала на картинки, а я называла все, что показывает. А на прогулках всегда идем (со стороны наверное забавно выглядит))) это собака, это столб, а светофор сколько эмоций вызывает «ух!!». И гулять периодически выезжаем в парки подальше от дома, потому и по 4-7 часов гуляли, бывает с 10 утра как уедем и до вечера в основном летом
Пожаловаться
Вера Пахомова

А тут Анюта писала, что в 6 мес. они ребёнку на улице показывали собачек, а я ответила, что мои дети в этом возрасте на улице спали в коляске

Пожаловаться
Анюта
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, Все дети разные, моя спала на прогулках только до полу года, а потом ей было интересней наблюдать за окружающим миром, потому и показывали и рассказывали ей все. Если гуляем больше 4 часов, она и сейчас засыпает, но когда по 2-3 часа она не спала
Пожаловаться
Наталья Волкова

Ну, мой тоже в 2года весь алфавит, четко буквы называет, 13цветов и геом фигуры, вплоть до куба, трапеции и параллелипипида. Но… думаю это не показатель, именно с речью идет развитие у детей, вот у нас с речью тормоз, и толку что мы разучили эти цвета и буквы, уже почти 3года, детт которые этого не знали, начинают осваивать только только цвета, буквы, формы, вот и делаю выводы, речь и понималка наиболее важны.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Наталья Волкова 

++++++ речь важнее всяких форм вне сомнения.....

Пожаловаться
Аришка

Девочки не ругайтесь пож-та, а по вопросу, есть ещё советы? Не знаю, вот мы единственное планшет не использовали, и мультики ограничиваю, считаю, излишняя нагрузка на глаза. Но до счёта и букв нам тоже, как до луны пока) Мы пока мозаики, пазлы, сортёры, кладыши для малышей осваиваем, и моторику ручек развиваем, потому как пинцетный захват-то плох. Поэтому, каждая мама тренирует знания которые близки для ребёнка, до которых он может дотянуться в скорости и понять.

Пожаловаться
Иринка
Аришка 
Аришка, мы на планшете собираем пазлы, сортируем предметы. но у нас это ограничено, а то часами может сидеть
Пожаловаться
Аришка
Иринка, Я вот теперь думаю, дитю уже 3, может купить планшет? Доктор просто до 3-х строго сказал эту видеотехнику ограничить, поговорю наверно с ним.
Пожаловаться
Иринка
Аришка 
Аришка, нам тоже сказали лучше не надо) но очень выручает в дальней дороге,, в очереди. а тут ему понравилось, стал и дома просить его.
Пожаловаться
Аришка
Иринка, Ну, как тут отказать, если просит
Пожаловаться
Анюта
Аришка 
Аришка, Вы попробуйте гидрогель и из него доставать мелкие игрушки, хорошо тренирует мелкую моторику
Пожаловаться
Аришка
Анюта, А можно поподробнее, что за гидрогель?
Пожаловаться
Анюта
Аришка 
Аришка, Он же аквагрунт. В цветочных отделах бывает, мы в фикспрайсе брали. Маленькие шарики при заливании водой разбухаю

Пожаловаться
Аришка
Анюта, Спасибо
Пожаловаться
Анюта
Аришка 
Аришка, Моей это очень нравится, как только просыпается, видит тазик и кричит дай
Пожаловаться
Вера Пахомова

Животных от 1,5 лет, формы цвета после 2 — ух, ближе к 3- ем....

Пожаловаться
Анюта
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, Вы вообще в своем уме? Какие животные и формы к 3???? Это учат, когда ребенок только начинает интересоваться окружающим миром! Или вы на вопрос ребенка или когда ребенок просто показывает пальцем на что-то говорите- тебе это еще рано?
Пожаловаться
Вера Пахомова
Анюта 

Бред какой-то, у меня дочь ходит первый год в сад, ей 3,8 сейчас, они учат формы и цвета, но не в 1,5 года учить цвета и формы… рано в этом возрасте, да и не спрашивают они в 1,5 — 2 года про формы и цвета. К 2 ум годам ребёнок может знать 2 цвета, и то не всегда. У меня дочь очень развитая девочка, рано начала разговаривать, когда большинство её ровесников ещё мычали, цвета выучила после 3 ех лет… Сыну 2,2 сейчас не знает он никакие цвета и формы, да и не покажет пока, хоть 100 раз проси...

Пожаловаться
Анжела
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, Странно как-то… я не скажу, что мы прям супер пупер развиты, но цвета почти все знаем и формы учим. Круг точно нарисуют, остальное покажут итд. Животных думаю в 1.5 года уже показывают все детки.
Пожаловаться
Анюта
Вера Пахомова 
Анжела, Вот и моей хоть и ставят диагноз ЗПРР, но все цвета радуги, формы и животных она тоже знает. В компании на детской площадке друзья дочи, тоже 2х летки, все это знают. Поэтому для меня лично несколько дико звучит, когда ребенок в 2 года хоть какие-то формы не знает.
Пожаловаться
Анжела
Вера Пахомова 
Анюта, А почему простите ЗППР у вас? Здесь у нас не ставят никаких диагнозов так рано, особенно с речью, развитием итд
Пожаловаться
Анюта
Вера Пахомова 

Вера Пахомова, Тогда складывается впечатление, что вы детям вообще ничего не показываете и не рассказываете! Мы с 6 месяцев, как начали интересоваться пирамидкой, всегда при собирании ее называли и форму и цвет колечка. И когда на улице видим какое-то животное всегда озвучиваем, например, что это белая собачка, собачка говорит гав-гав. Я не думаю, что это что-то из разряда сверх задач для малышей.

Пожаловаться
Анюта
Вера Пахомова 
Анжела, По основному диагнозу так положено ставить. Выраженная гидроцефалия, перенесли 3 операции на голове. А диагноз как поставили в 3 месяца, так и не снимают. Наш невролог сказала, что в нашем случае, чтоб была работа со специалистами.
Пожаловаться
Вера Пахомова
Анюта 

Я тоже показываю и рассказываю, но в 6 мес. Это не имеет смысла, в меня вообще дети до года на улице спали в коляске, как бы вы не рассказывали, цвета и формы ребёнок всеравно запомнит к 3 ем годам.....

Пожаловаться
Анюта
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, Ну не знаю, моя в 2 года уже знает цвета и формы
Пожаловаться
Анжела
Вера Пахомова 
Вера Пахомова, А в чем связь спать в коляске и знать цвета и формы? )))
Пожаловаться
Вера Пахомова
Анжела 

Ничего странного, животных знают в 1,5 года, я согласно, а вот что дети в 2 года знают все цвета и формы не верю… в этом возрасте дети различают, тоесть могут назвать 2 цвета и то не все, также и с формами...

Пожаловаться
Анюта
Английский первые знания — по карточкам алфавит, с книжкой «говорящей» названия животных, диски с песенками на английском, мультфильмы, даже просто фоном включаю.
Пожаловаться
Анюта
Занимались до года по карточкам, картинкам, все прекрасно было. С года начала протестовать, крики/истерики, не хотела смотреть. Начали заниматься в игровой форме, пока играем с игрушками, я ей все рассказывала, потом на планшете установила много приложений развивашек, ей самой стало интересно. Включала/ листала/ нажимала, я отвечала на все вопросы. На улице всегда идешь и все комментируешь. С 1,5 начали учить буквы и цифры, также в игровой форме, покупали машинки с номерами, буквы в различных вариациях (кубики, отдельные буковки, книжки — панорамки с алфавитом). Цвета учили также по пирамидкам, сортерам. Сейчас уже взяли веер с цифрами и буквами. В тазике с гидрогелем ищем определенные формы, цвета. Овощи/фрукты по картинкам, по наборам пластиковых предметов, по планшету. Животных учили тоже по картинкам и фигуркам, брали специально серии мама-малыш, там сразу учишь где мама где ребенок и большой/маленький. По куклам сидит/стоит/ходит
Пожаловаться
Вера Пахомова
Анюта 

Ну вот потому и протестуют!!! Какие на хрен карточки до года??? Буквы и цифры учат в 3-4 года, и то для ознакомления, но не в 1,5 года… Не спешите, всему свое время.....

Пожаловаться
Анюта
Вера Пахомова, Всему свое время для здоровых детей. Нам нейрохирург еще при рождении сказал до 3лет загрузить по максимуму, потом не сможем ничего сделать! Очень большие проблему у ребенка! Нет соединения между правым и левым полушариями, очень выраженная гидроцефалия была, потому требовалось до 3х лет создать как можно больше извилин, для более менее нормального обучения ребенка дальше. И есть серия умница. обучение с пеленок, там все программы идут с 0 месяцев
Пожаловаться
Аришка
Анюта 
Анюта, Спасибо, я тоже естественно в игровой форме, как по-другому с ребёнком) Много из того, что Вы написали, плюс свои ньюансы)
Пожаловаться
Анжела
Анюта 
Вера Пахомова, Я сама уже в 3 года читала и писала. Карточки ведь тоже для ознакомления, как может быть рано для них? Считают дети тоже до 10 в 2 года спокойно, так что думаю автору нужно как раз таки акцент на цифры, буквы. В ванную например буквы которые клеятся купить, мы их очень любим. И карточки с картинками обожаем.
Пожаловаться
Аришка

Я тоже надеюсь) Сколько у Вас уже вредничает?

Пожаловаться
Иринка
Аришка 
Аришка, недели 3 уже(
Пожаловаться
Аришка
Иринка, ОХ((
Пожаловаться
Иринка

послушаю… тоже в последнее время с трудом удается уговорить на занятия… даже то что умеет и раньше любил, сейчас ни в какую((

я все таки надеюсь, что это просто период такой и пройдет..