Очень страшно.

Моя дочка родилась с гипоксией, потом из за повышенных лекоцитов лежали в большице, так как был поставлен диагноз «синдром мышечных нарушений, проделали 4 курса массажа, один электрофорез, пропили, пантлакольцин, пантогам, нейромультивит. Невролог в 8 месяцев сказала все супер, хотя мы сидели только когда за руки подянемся, на ноги опоры не было. Сейчас девять мы не стоим, не встаём на ножки, плохо встаём на четвереньки, я пожаловалась педиатру, педиатр назначал консультацию врача невролога. А знакомые начали пугать что это дцп. Мамочки которые столкнулись с этой болезнью как она выражалась у детей до года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Дцп не дцп а заниматься надо обязательно. Вам нужен хороший невролог. Нам невролог с поликлиники тоже говорила все хорошо дцп нет! (хотя она знала как у меня роды протекали)… Пока нам массажистка в сем месяцев не намекнула о дцп. Проявляется тонусными расстройствами, тонус должен максимум к 6 месяцам быть в норме. Напишу как было у нас. Родилась доношеная (на 41 недели роды вызывали) но из-за тяжелых родов ишемия гипоксия афиксия. 13 дней провела в реанимации… Когда я дочку держала столиком у нее голова вечно была опущена, хотя когда она лежала на животе голову держала хорошо это стало заметно месяцев с 6. Когда поползла тоже были проблемы, сначала ползала по пластунски и пальчики были в колачек. Даже когда научилась ползать на четвереньках кулачки не расправляла. У опоры встала в 7месяцев (уже было видно что стоит на согнутых ногах) села в 9 месяцев с круглой спиной. Сама стала стоять без опоры на согнутых ногах! В год и два начала стоять без опоры очень не ровно… Первые шаги в год и четыре в развалочку. У нас легкая степень дцп спастический тетрапарез поставили только в год! Здоровья вам! И если что спрашивайте я отвечу
Пожаловаться
Olga
КрошечкаХаврошечка 

Спасибо большое за ответ, были у невролога вчера платно, невролог из неврологического центра, поставил диагноз задержка моторного развития ( как то так). завтра курс массажа и гимнастика начнётся. Здоровья вам и вашему ребёнку.

Пожаловаться
Olga
КрошечкаХаврошечка 

Ещё картоксин прописала

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Олечка, Спасибо! Кортексин для мозга очень хорошо, выполняйте все рекомендации. Бассейн обязательно.массажи и лфка. Мы вот иппотерапию хотим начать в мае
Пожаловаться
Olga
КрошечкаХаврошечка 

Что это за терапия?

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Олечка, Катание на лошадях с инструктором почитай в интернете про ипотерапию там все подробно описывают.
Пожаловаться
Olga
КрошечкаХаврошечка 

Спасибо, сейчас прочитаю.

Пожаловаться
Mother latye

похоже на слабый тонус мышц. мы тоже так были. не ползали, хотя надо. тяжело вставать, привычнее сидеть. поэтому лучше лечиться на ранних стадиях, чем исправлять запущенное. массаж, стимуляция или электрофорез, гимнастика — это быстрее поможет справиться. нам такое приписал невролог.

Пожаловаться
Olga
Mother latye 

Вы с этим справились?

Пожаловаться
Mother latye

Олечка, справляемся до сих пор..

Пожаловаться
Aza
Опасения есть, и правильно, хороший невролог нужен. Так как угроза дцп есть при сильном отставании. Успехов вам.
Пожаловаться
Olga
Aza 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Правильно ваша невролог говорит — пока что все норм. У нас была длительная гипоксия из-за ВПСа. Сам сел поздно — месяцев в 9. Через месяц уже сам стоял у опоры. Пошел только в 1,4. По сути это ЗПР на фоне гипоксии, но у деток до года — это еще в рамках нормы, может еще догнать и перегнать. Так что о ДЦП речи пока не может быть

Пожаловаться
Olga
Анна 

Спасибо, но мы на этой недели сходим к ещё одному специалисту

Пожаловаться
Анна

у меня старшая здоровый ребенок и то до сих пор иногда на носочках ходит)))) а младший сел в 9 мес, пошел в полтора года и тоже до сих пор на носочках скачет ))))

Пожаловаться
Екатерина

Время — наша с вами драгоценность. Главное его не терять. Удачи на приеме у невролога!

Пожаловаться
Olga
Екатерина 
Екатерина, Спасибо большое.
Пожаловаться
Ксения
У нас мышечная дистония после родовой гипоксии (двойное шейное обвитие). Была задержка темпов моторного развития, переворачиваться начали только к 6 мес, на четвереньки встала и поползла в 9, села в 9,5. И то, благодаря активному лечению. Массаж, электрофорез, гимнастика своя, уколы. Невролог тоже пугала вероятностью ДЦП. Сейчас догнали сверстников, но дистония ещё сохраняется. Делаем массади каждые 3 мес.
Пожаловаться
Ксения
Вообще, невролог мне сказала, что вся неврология лечится до года, главное не упустить. Так что все зависит от вас! Попросите массажиста дать вам на дом упражнения для ребенка. Обязательно нужно пройти этап ползания, чтобы потом со спиной не было проблем. И желательно, чтобы ребёнок ползал не менее 6 мес, прежде чем начать ходить, только тогда мышцы достаточно окрепнут для вертикального положения тела. Не спешите ставить на ножки.
Пожаловаться
Olga
Ксения 
Ксения, Спасибо, да мы делаем на фитболе
Пожаловаться
Olga
Ксения 
Ксения, Тоже массажи делаем, на фитболе упражнения.
Пожаловаться
Вера Пахомова

Все нормально у вашей доченьки, мой сын сел сам в 9,5 мес., встал в 10,5 мес., пошёл в 1,2 года. Сейчас ему 2,2 — насается как конь, ловкий, шустрый, физически крепкий, давно перегнал сверстников, те что в 9 мес. ходили

Пожаловаться
Nelli

Вобщем у подружки такая же ситуация, гипоксия, потом массаж, и всякие уколы сыну, а потом все ее начали уговаривать мол это нормально для из возраста и она отказалась от массажа, сдалась с родственниками не стала спорить, и вот им 9 месяцев было они не стояли, еще что то как у вас, и пошли к невропатологу, так как она сама педиатр, им поставили дцп, помню как она плакала что время упустила, начали лечение, массажи, уколы, сейчас сыну 4й год пошел, он разговаривает плохо, стоит не устойчиво, ходит все, но тонус слева, ручка, ножка, постоянно санатории посещают они, и т. Д. Поэтому не слушайте не кого, идите к невропатологу, лучше не упускайте драгоценное время. Она щас только об этом жалеет, что послушала кого то а не врача. Тоже все говорили бред, встанет, по ползет, пойдет, ага. Невропатолог дцп легкую форму поставил потом, сказал ну конечно ваш ребенок звезд с неба хватать не будет, так троечки, мы так с ней плакали, конечно все сделаем что бы он все получил, но столько усилий прелогают они. Выздоравливайте

Пожаловаться
Olga
Nelli 
Nelli, Да спасибо, я делаю и массажы и сейчас в бассейн собираемся, и записалась к специалистам. Страшно упустить
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Nelli 

Олечка, Конечно к невропатологу побыстрее и чтоб хороший был специалист. Ребенок в 9 месяцев должен стоять и это норма. Не слушайте «добрых», лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Olga
Nelli 
ЮЛИЯ, Спасибо, конечно перестраховаться обязательно.
Пожаловаться
Вера Пахомова
ЮЛИЯ 

Не обязательно должен стоять в 9 мес… нет такой нормы, ну чуть позже сядет, встанет и т.д. Что в этом плохого? Все сравняются потом, а может она ещё и ровесников обгонит

Пожаловаться
Serenity
Ребенок только валяться умел и сидел с опорой. Встает же ваша девочка на ножки и четвереньки, значит все нормально. Надо мышцы подкачать. Обязательно лфк, хорошо на фитболе делать, массаж. Физио не увлекайтесь, толку нет особо, а навредить может.
Пожаловаться
Olga
Serenity 
Serenity, Спасибо, вот мы массаж с лфк делали, сейчас в бассейн хотим пойти
Пожаловаться
Olga
Serenity 
Serenity, Но она встаёт если её поставишь, и то плохо, на четвереньки поставишь стоит, а сама плохо встаёт и редко
Пожаловаться
Serenity
Олечка, О бассейн это супер, обязательно ходите! А сидит как?
Пожаловаться
Olga
Serenity 
Serenity, Когда её за ручки подтянуть хорошо сидит, не падает ничего. И спину зорошо держит. Но то что на носочки встаёт, либо не встаёт на ноги и плохо получается вставать на четвереньки меня очень пугает. Вот записалась к специалистам
Пожаловаться
Лелька
Нам тоже.прочитайте нормы!!! ребенок не обязан в этом возрасте стоять и да наша только начинает ползать.что за бред?)ДЦП сразу с рождения ставят.ерундой не страдайте.это у ваших знакомых че то с головой явнону тонус у вас.это диагноз каждого второго ребенка в России.
Пожаловаться
Olga
Лелька 
Лелька, Спасибо
Пожаловаться
mazalina
Лелька 
Лелька, ДЦП не ставят с рождения. Это глупость. Могут предположить только. Автору посоветую искать своего специалиста независимо от диагноза. Массаж, лфк, физио, плаванье, ванны, грязи, если есть спастика. Может быть Войт терапия и тп. Как минимум смотрите на ютубе и делайте сами
Пожаловаться
СчАсТлИвАя
Никого не слушайте… главное что ребенок набирает развитие, пусть с задержкой, но самое главное развивается!!! У меня у племяшки похожая ситуация… она в 1.5 только пошла! И вообще не ползала! Явно была гипоксия, но врачи это упустили…
Пожаловаться
Olga
СчАсТлИвАя 
СчАсТлИвАя, Вот и мне страшно упустить.
Пожаловаться
Елена
Это не показатель, моя в 9 села, не ползала вообще в год пошла.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

ее вообще до года не ставят. Хороший массажист может сказать о наличии характерных для ДЦП спазмов

Пожаловаться
Olga
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, Массажистка было хорошая. Но нечего об этом не сказала. Тоже говорила что все в норме. Но, мы действительно иногда ноги под себя подгибаем, либо встаём на носочки. А иногда хорошо все
Пожаловаться
Ваниль

Дочка родилась в срок?

Пожаловаться
Olga
Ваниль 
Ваниль, Да ровно в пдр
Показать ещё