Ребенок начал кусаться!

Как гром среди ясного неба! До этого иногда мог поскандалить, поистерить, но НИКОГДА не кусался и не дрался.

Сидели спокойно, занимались, смотрели картинки, что-то он сказал неправильно, попыталась его поправить, а он меня ЦАП… Спокойно и твердо сказала, что так нельзя. Потом опять попытался. Сказала, что накажу, а он сжался весь в комочек Ребенок начал кусаться!Далее был расслабляющий массаж и я от него отстала.

Может из садика принес? Или это такой откат в поведении? Или это вообще норма, а я диагнозы ставлю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

мой наоборот перестал уже кусаться

до этого в обычном саду научился, пока не перешли в лого — кусался

Пожаловаться
Кукла Саша
Olesya 

Алиса, Дети везде дети, и в логосаду свои кусачки и драчуны бывают )))

Пожаловаться
Женель Кая
Правильно сказали сначало, так и нужно-отодвинуть его и сказать нельзя. Без всяких угроз. Если ребенок все понимает то и обьяснить.
Пожаловаться
Кукла Саша
Женель Кая 

Женель Ка, После этого я задумалась, а вдруг это защитная реакция на строгую маму? Отношения стали более на-равных, сегодня весь день липнет ))

Пожаловаться
Женель Кая
Кукла Саша, Характер показывает:)
Пожаловаться
Night-Fury

нормотипичные тоже кусаются, еще как!

Пожаловаться
Марина

Никакого отката, не переживайте. Все они — такие кусаки. Меня тоже одно время разозлится и давай кусать. Один раз, думала, из плеча кусок выдерет. Я его пару раз тяпнула хорошенько в ответ — сразу перестал. Видимо, понял, как больно мне.

Пожаловаться
Chica
Мы такое тоже проходили. Щас ваще всех бить стал, раньше спокойный как удав был все его били все забирали.
Пожаловаться
Кукла Саша
Chica 
Chica, меня смущает возраст. Было бы около 3-х, поняла бы. Но нам через 3 месяца 5 лет будет, думала должен был уже перерасти
Пожаловаться
Annebula77

все плохие привычки из сада)))) у мнея дочь в садике научилась огрызаться. до этого просто ангел был, а не ребенок.

Пожаловаться
Дашунька

Из сада по любому, у нас в группе был такой дикий мальчик, который кусал всех и наши дети начали тоже. Мы говорили что это плохо, один раз разошелся и не слушал, укусила его в ответ слегка- перестал

Пожаловаться
Снегирь

У нас тоже недавно эта привычка появилась, я думаю это защитная реакция. Ну и в саду увидел, сам сказал детки кусаются(

Пожаловаться
Еленка
скорее всего из сада)
Пожаловаться
Еленка
увидел или его укусили